Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Семь натуральных диуретиков, чтобы есть и пить

Диуретики используются для избавления организма от лишней жидкости или соли. Люди с высоким кровяным давлением, сердечной недостаточностью, опухшими тканями и заболеванием почек часто используют диуретики для лечения этих состояний.

Дополнительная жидкость в организме затрудняет работу сердца и затрудняет дыхание.

Диуретики по рецепту обычно называют водяными пилюлями, и их первым эффектом является увеличение мочеиспускания.

Диуретики не следует использовать для достижения потери веса.

Быстрые факты о диуретики

Вот некоторые ключевые моменты, касающиеся диуретиков. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Диуретики могут влиять на уровни определенных минералов в организме.
  • Диуретики могут быть наркотиками, но некоторые продукты и напитки действуют как естественные диуретики.
  • Врачи могут назначать диуретики.
  • Есть также много продуктов и напитков, которые работают как диуретики.

Типы

Многие люди используют диуретические препараты, назначаемые врачом. Однако некоторые продукты и напитки также считаются природными диуретиками.

Типы диуретических препаратов включают:

  • тиазидные диуретики
  • петлевые диуретики
  • диуретики, экономящие калий

Тиазиды снижают артериальное давление одновременно с удалением избыточной жидкости, поскольку они расслабляют кровеносные сосуды. Они могут помочь в случаях хронической сердечной недостаточности. Примером может служить хлоротиазид.

Loop diuretics, например, фуросемид, используются у пациентов с отеком легких, высоким кровяным давлением, проблемами с почками и сердечной недостаточностью.

Калийсберегающие диуретики не снижают кровяное давление, но также предотвращают потерю калия. Примером может служить амилорид. Они считаются слабыми диуретиками, и их можно использовать с тиазидами или петлевыми диуретиками. Они не должны использоваться с добавками калия.

Природные диуретики

Некоторые продукты, напитки и специи могут действовать как естественные диуретики.

[Нигелла Сатива]

, черный тмин, черное семя или черный тмин, является естественным мочегонным средством, которое может быть столь же эффективным, как популярный диуретик по рецепту.

увеличивает выход мочи и, в свою очередь, снижает уровень натрия и калия.

Семя имеет сильный аромат перца и используется в индийской и ближневосточной кухне.

изучается как возможное лечение высокого кровяного давления. Высокие дозы могут вызывать повреждение печени.

Гибискус

Завод работает как естественный мочегонное средство, а также предотвращает избавление организма от калия.

также известен как розель или красный щавель. Он часто используется в качестве лекарственного средства или превращается в чай. Чай из гибискуса замачивается высушенными лепестками цветка гибискуса в горячей воде.

Алкоголь

Алкоголь — известный диуретик, который работает за счет увеличения выхода мочи. Однако алкоголь имеет много неблагоприятных последствий для здоровья и должен всегда потребляться умеренно.

одуванчик

Обычный дикий цветок найден во многих частях северного полушария.

Имбирь

Как одуванчик, так и имбирь широко используются в напитках и чаях, требующих детоксикации из-за их мочегонных качеств. Тем не менее, никакие исследования в области звука не доказали их влияния.

петрушка

Исследование показало, что экстракт семян петрушки, данный крысам, значительно увеличил объем мочи. Петрушка использовалась в качестве домашнего средства для лечения мочегонного средства в течение многих лет.

Петрушка — популярная трава в кулинарии. Используется как свежая, так и сушеная, хорошо сочетается с итальянской кухней, курицей или рыбой.

Кофеин

Кофеин может иметь умеренный, кратковременный мочегонный эффект. Кофеин содержится в кофе, чае, газировке и энергетических напитках. Люди, которые регулярно пьют с кофеином, могут вызывать толерантность к кофеину и не будут видеть никакой разницы.

Теофиллин, соединение, найденное в чае, усиливает мочегонное действие кофеина.

Пользы

Отек, вызванный избытком жидкости в тканях организма, известен как отек. Легкий отек часто уходит сам по себе, но в некоторых случаях нужно лечить диуретиками.

[опухшая нога]

Задержка жидкости может быть обусловлена ​​многими различными заболеваниями и некоторыми лекарственными средствами. Любой, кто думает использовать диуретики, чтобы избавиться от лишней жидкости, должен сначала обсудить возможные причины задержки жидкости с врачом.

Диуретики могут быть полезны людям с заболеваниями почек, чьи почки не могут фильтровать калий. Это может вызвать накопление, что приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

Диуретики также могут изменять уровни тела других важных минералов, таких как магний.

Уровни натрия, калия и магния часто проверяются при использовании диуретиков. Функция почек и артериальное давление также требуют регулярного тестирования.

Побочные эффекты

Побочные эффекты рецептурных диуретиков могут включать:

  • усталость
  • слабое место
  • частое мочеиспускание
  • жажда
  • обезвоживание
  • мышечные спазмы
  • головокружение
  • кожная сыпь

риски

Люди должны использовать только диуретики, если у них есть условие, которое заставляет их тело сохранять воду, и они должны использовать только лекарства, которые назначают их врач.

Использование мочегонных препаратов может привести к осложнениям, таким как:

  • проблемы с почками и печенью
  • ухудшение симптомов подагры
  • риск фетальной или неонатальной токсичности и преждевременных родов при использовании во время беременности

Использование натуральных продуктов, таких как имбирь или петрушка, как специя или чай в пищу считается безопасным. Однако добавки не регулируются и могут содержать или не содержать то, что они требуют.

Важно проконсультироваться с врачом перед увеличением потребления естественного диуретика, особенно если назначенный диуретик или другое лекарство уже используется.

Длительное использование диуретиков может вызвать недостатки минералов. В результате уровни минералов следует тщательно контролировать при приеме диуретиков.

Некоторые диуретики могут приводить к низким уровням калия в крови. Симптомы низкого уровня калия включают:

  • усталость
  • слабое место
  • запор
  • судороги мышц
  • проблемы с сердечным ритмом

Диуретики не помогают потерять вес.Любой, кто хочет похудеть, должен регулярно следовать здоровой, сбалансированной диете и упражнениям. Любой потеря веса возвращается, когда организм регидратирует.

Природные диуретики могут быть неэффективными в снижении высокого кровяного давления или решении других проблем, которые могут быть использованы для лечения диуретиков. Для этого могут потребоваться другие лекарства.

Врач может назначить:

  • ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (ACE)
  • блокаторы рецепторов ангиотензина II
  • бета-блокаторы
  • блокаторы кальциевых каналов

Перед использованием любого типа мочегонного, сначала поговорите с врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: