Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Семь эффективных шагов, чтобы избавиться от вшей

Вши — крошечные насекомые, размером с семена кунжута, которые живут в волосах и на голове. Они питаются человеческой кровью и быстро умирают, если они падают с тела. Но каковы наиболее эффективные способы избавиться от вшей?

Вши очень заразны от человека к человеку, и даже небольшое количество яиц может вызвать заражение. Знание того, как избавиться от вшей эффективно может сэкономить ваше время, деньги и много зуд.

Ниже приведены семь эффективных шагов, чтобы избавиться от вшей и их яиц. После этого процесс может помочь людям стать свободными от заражения их вши.

1. Подтвердите, что это вши

мужчина, проверяющий на вши в волосах дочерей

Не все зудящие, шелушащиеся скальпы происходят из-за вшей. Перед тем, как начать отмену режима, человек должен подтвердить, что вши или их яйца присутствуют.

Перхоть, сухая кожа и некоторые инфекции кожи головы могут имитировать симптомы вшей. Без тщательного осмотра шелушащаяся кожа может даже напоминать яйца вшей.

Чтобы проверить на вши, люди должны осмотреть кожу головы под светом. Вши серовато-коричневые и должны быть видны на волосистой части головы.

Висковидные яйца прикрепляются к корню волос, примерно на дюйм от кожи головы. Смачивание волос может облегчить их обнаружение.

2. Понимать процесс

Обработки вшей используют мягкие пестициды, которые безопасны для использования на коже головы. Тем не менее, они токсичны, а это значит, что дети должны тщательно контролироваться.

Люди, страдающие аллергией на кожу или другие необычные реакции, особенно пестициды или актуальные продукты, должны обратиться к врачу перед использованием лечения вшей.

Проконсультируйтесь с врачом перед применением лечения, если:

  • предыдущие процедуры лечения не работали
  • существует история аллергических реакций
  • скальп поврежден, кровавый или хрустящий
  • вши не видны

Взрослые самки, которые немного больше, чем самцы, составляют около шести яиц в день. Это означает, что даже небольшое заражение вшей может быстро привести к значительно большему. Чтобы избавиться от вшей, необходимо убить взрослых вшей и удалить их яйца.

Некоторые головные вши шампуни убивают как яйца, так и взрослые вши. Эти шампуни называются овицидами.

Более типично, шампуни обладают только слабым овицидным эффектом или вообще не убивают яйца. Люди, которые выбирают эти шампуни, должны будут вручную удалить яйца.

3. Используйте шампунь для бритья

ребенок моет волосы

Начните лечение шампунем для дегустации.

Доступно несколько опций без рецепта. Нажмите здесь для получения ряда продуктов в Интернете. Обратите внимание, что эта ссылка приведет вас на внешний сайт.

Следуйте инструкциям на упаковке, которые могут потребовать, чтобы шампунь оставался на волосистой части головы в течение нескольких минут.

После лечения шампунем инфицированный человек должен надеть чистую одежду. Машина стирает одежду с горячей водой или в горячей сушилке, убивает вшей.

Попадание в грязную одежду может помочь вшей вернуться в голову, повторное исследование кожи головы.

4. Повторить лечение

Большинство процедур вшей необходимо повторять через несколько дней после первого применения. В дополнение к этому повторному лечению, проверьте кожу головы через 8-12 часов. Вши должны быть мертвыми или умирающими, не активными или движущимися на голове.

Если вши все еще активны, люди должны обратиться к врачу. Может потребоваться другое лечение, так как вши могут быть устойчивыми к определенным методам лечения.

Люди должны избегать отталкивания головы, не посоветовавшись с врачом. Это потому, что лечение слишком близко друг к другу может раздражать кожу головы и может не работать.

5. Удалите гниды с гребнем

Если лечение не обещает убить все яйца, используйте мелкозубчатый гребень нит, чтобы вымыть все гниды. Это может быть включено в пакет лечения.

Нажмите здесь, чтобы найти ряд гребней nit онлайн. Обратите внимание, что эта ссылка приведет вас на внешний сайт.

Люди должны начинать расчесывать на макушке головы, воздействуя на шею и одну сторону головы, а затем на другую сторону.

Даже если шампунь обещает убить яйца, удаление гнилей вручную может ускорить лечение и снизить риск повторного заражения.

Для наиболее эффективного удаления яиц используйте гребень нит на кожу головы каждый день в течение как минимум недели. Это гарантирует, что даже если некоторые яйца остаются незамеченными, все или большинство из них в конечном итоге удаляются.

6. Чистые источники заражения

отец и ребенок делают стирку

Шампунь для снятия макияжа делает мало, чтобы предотвратить повторное заражение вшами. Вши не могут прыгать. Вместо этого они распространяются через очень близкий или прямой контакт с инфицированными людьми или объектами.

Вши умирают вскоре после падения человеческой головы, но объекты, которые имели непосредственный контакт с человеком, скорее всего, распространяют вши.

Есть немного поводов для беспокойства по поводу одежды, которую носили несколько дней назад, ковры или мебель. Однако следующие стратегии могут дополнительно снизить риск распространения вшей на кого-то другого или стать повторно зараженным:

  • Вакуумная мебель и ковры, особенно если на них часто лежит человек с вшами.
  • Замачивайте гребни, щетки и любые другие инструменты для волос в горячей воде в течение 5-10 минут. Для еще большей защиты подумайте об их замене.
  • Вымойте шарфы, головные уборы и другую одежду, которая вступает в непосредственный контакт с головой. Запуск одежды в сушилке прекрасен, если одежду нельзя стирать безопасно.
  • Вымойте или замените подушки и наволочки.
  • Поощряйте детей не делиться гребнями, щетками, шляпами или шарфами с другими детьми.

Это может занять много времени и разочаровывать, чтобы вымыть так много разных предметов, но головные вши вернутся, даже если горстка гнилей вернется на голову. Дополнительное время теперь может сэкономить больше времени в течение следующих недель.

7. Держите детей дома

Родители могут неохотно держать детей дома в школе, особенно когда им приходится идти на работу самостоятельно.

Тем не менее, отправка ребенка в школу, когда у них есть или могут быть вши, является рецептом для повторного заражения.Пока дети не свободны от вшей, они не должны возвращаться в школу или дневной уход.

Недостаточно просто лечить ребенка и надеяться на лучшее. Скальп ребенка должен быть свободен от вшей и яиц, прежде чем они вернутся к занятиям.

Это защищает других детей, но также защищает ребенка. Когда ребенок распространяет вши на своих друзей, эти друзья могут затем распространять вшей обратно к ребенку.

Точно так же люди должны подумать о том, чтобы содержать ребенка дома, если в их школе вспыхнула вша. Они должны уведомить школу ребенка о заражении вшей ребенка. Это означает, что другие дети также будут выставлены.

Люди должны попросить школу, чтобы все родители проверяли своих детей. До тех пор, пока одноклассников не будут лечить и не будут вши, отправка ребенка обратно в школу может привести к другому заражению вшей.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: