Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Семь альтернатив колоскопии

Большинство медицинских специалистов рекомендуют использовать колоноскопию для скрининга рака толстой кишки. К сожалению, процедура может быть дорогостоящей и чувствовать себя инвазивной, что приводит к тому, что некоторые люди избегают ее.

В этой статье мы рассмотрим другие тесты, используемые для скрининга рака толстой кишки, которые люди могут захотеть рассмотреть, если они неохотно выполняют колоноскопию.

Что такое колоноскопия?

Эндоскопическое оборудование используется для колоноскопии.

Колоноскопия используется для проверки толстой кишки и толстой кишки на аномалии.

Во время этой процедуры длинная трубка, называемая колоноскопом, вставляется в прямую кишку и перемещается вверх по длине толстой кишки.

Колоноскоп передает изображения, которые используются для поиска кишечных полипов. Если врач найдет полип, он будет вырезаться с помощью небольшой проволочной петли на трубке.

Зачем избегать колоноскопии?

Хотя колоноскопия предлагает возможные спасательные средства от рака толстой кишки, некоторые люди предпочитают отказаться от процедуры по следующим причинам:

  • Для этого требуется полная подготовка дня, включая мягкую диету, предписанный напиток, чтобы вызвать диарею для чистки толстой кишки, а иногда и клизму, чтобы очистить толстую кишку еще дальше.
  • Это требует успокоения. Когда они просыпаются после этого, человек, вероятно, почувствует давление с газа, который, возможно, был вытеснен в толстую кишку.
  • Помимо нервного беспокойства о физическом дискомфорте, человек может беспокоиться о высокой стоимости колоноскопии. Для людей с небольшим или полным отсутствием медицинского страхования это может быть сдерживающим фактором.

Нежелание иметь колоноскопию может вызвать беспокойство в отношении здоровья. Было доказано, что колоноскопии помогают спасти жизнь, так как повышенные показатели колоноскопии показывают снижение смертности от рака толстой кишки.

Однако стоимость и дискомфорт в этой процедуре заставили некоторых людей избегать скрининга. Врачи и исследователи начинают предлагать альтернативы колоноскопии.

Другие тесты на рак толстой кишки

Существует несколько доступных тестов, которые могут быть альтернативой колоноскопии. Все эти тесты различаются по эффективности при выявлении рака толстой кишки.

В то время как колоноскопия может быть лучшим вариантом, альтернативные тесты могут помочь человеку снизить риск развития рака толстой кишки, если они не могут или не хотят иметь колоноскопию.

1. Фекальные иммунохимические тесты

Горшок, используемый для сбора и анализа образцов стула.

Фекальные иммунохимические тесты (FIT) — это общий выбор скрининга во многих районах мира, и Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобряет их использование.

FIT используют антитела для обнаружения крови в табурете человека, которую нельзя увидеть невооруженным глазом.

FIT проверяет наличие внутренних желудочно-кишечных кровотечений. Чтобы уменьшить вероятность ложного позитива, человек должен рассказать своему врачу, есть ли у них геморрой или анальные трещины, или у них менструация.

Человеку предоставляется комплект для сбора фекального образца дома. FIT покрывается большинством страховых компаний и является недорогим тестом. Однако его нужно повторять каждый год.

Если FIT идентифицирует аномалии, может потребоваться колоноскопия. При использовании ежегодно, FIT может быть столь же эффективным, как колоноскопия.

2. Двойная контрастная бариевая клизма

Двухконтрастная бариевая клизма — это тип рентгеновского излучения, используемого для исследования толстой кишки. Тест может быть эффективен при обнаружении больших полипов толстой кишки, но он может пропустить небольшие.

Подобно колоноскопии, требуется, чтобы толстая кишка была полностью очищена голодом и эвакуацией кишечника.

Если подозрительный патч обнаружен в двоеточии, вероятно, его удаление все равно потребует, чтобы у человека была колоноскопия.

3. Анализ фекальной оккультной крови

Анализ фекальной оккультной крови (FOBT) может быть столь же эффективным, как колоноскопия, но это нужно делать каждый год, чтобы гарантировать эффективность.

Этот тест сочетает анализ крови с FIT, чтобы получить точное определение рака толстой кишки.

4. Cologuard

Cologuard — еще один тест на стул, который можно использовать вместо колоноскопии. Этот относительно новый тест дороже, чем FIT, но в большинстве случаев он покрывается частным страхованием.

При использовании вместо колоноскопии, тест на кологвард следует использовать каждые 3 года.

5. ДНК стула

Тестирование ДНК стула — это предписанный тест, который можно провести дома. Этот тест рассматривает кровь и определенную ДНК в образце стула, что может указывать на наличие рака толстой кишки.

Если обнаружен рак, человеку понадобится колоноскопия, чтобы удалить раковый рост.

6. Колоноскопия CT

Рентген толстой кишки.

Колоноскопия КТ включает в себя рентгенограмму двоеточия. Подобно колоноскопии, ободочную кишку нужно будет опорожнить заранее.

Человек не нуждается в успокоении во время колоноскопии КТ. Во время процедуры двоеточие накачивается воздухом, чтобы обеспечить лучший обзор внутри.

Если обнаружен полип или рак, для удаления вредных тканей потребуется колоноскопия.

7. Сигмоидоскоп

Сигмоидоскоп является аналогичным тестом на колоноскопию, но проверяет только меньшую часть толстой кишки. Как и при колоноскопии, она требует интенсивной подготовки, включая голодание и очищение толстой кишки.

Поскольку сигмоидоскоп проверяет только небольшую часть толстой кишки, но требует такой же подготовки и дискомфорта, это часто не рекомендуется и не может быть желательной альтернативой.

Преимущества колоноскопии

Колоноскопия в основном используется для выявления раковых и предраковых ростков в толстой кишке. Он обычно считается эффективным при раннем выявлении колоректального рака.

Колоректальный рак — это медленно растущий рак, который можно эффективно лечить при раннем заражении. В то время как колоноскопы являются инвазивными и дорогостоящими, большинство из них не нужно повторять более одного раза каждые 10 лет.

навынос

Когда сделано, как рекомендовано, альтернативы колоноскопии могут быть столь же эффективны, как колоноскопия при обнаружении рака толстой кишки. Однако, если обнаружены какие-либо аномалии, люди могут потребовать колоноскопии в любом случае.

Для всех людей необходимо понять важность получения скрининга толстой кишки за 50 лет.

Хотя колоноскопия может быть самым эффективным тестом, любой скрининг лучше, чем ни один, и альтернативы следует учитывать, когда колоноскопия нежелательна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: