Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Сексуальность девушек в СМИ вредна

Американская психологическая ассоциация (APA) предполагает, что распространение сексуальных образов девушек и молодых женщин в средствах массовой информации наносит ущерб их самооценке и развитию.

Целевая группа APA по сексуализации девочек изучила исследовательские документы, охватывающие все виды медиаконтента, включая телевидение, музыку, видео, видеоигры, Интернет, фильмы и музыку. Они также посмотрели, как продукты продаются и рекламируются молодым девушкам.

Целевая группа описала сексуализацию как «когда ценность человека исходит только от ее / ее сексуальной привлекательности или поведения, за исключением других характеристик, а также когда человек подвергается сексуальной объективности, например, превращается в вещь для сексуального использования другого».

В докладе говорится, что объем сексуализированных изображений увеличился по мере того, как все больше медиаконтента существует в более широком диапазоне доступных технологий, что приводит к увеличению воздействия и давления на молодых девушек. Отношение членов семьи и друзей также может увеличить давление.

«У нас есть достаточные доказательства того, что сексуализация имеет негативные последствия в различных областях, включая когнитивное функционирование, физическое и психическое здоровье и здоровое сексуальное развитие», — сказала д-р Эйлин Зурбригген, председатель Целевой группы АПА.

«Последствия сексуализации девушек в средствах массовой информации сегодня очень реальны и, вероятно, будут негативно влиять на здоровое развитие девочек», — сказал он.

Они приводили примеры изображений из рекламы. В одной из них была известная женская поп-звезда, Кристина Агилера, рекламирующая тренера. Она была одета в школьную форму, с расстегнутой рубашкой и лизать леденец.

В докладе говорится, что сексуализация девочек препятствует здоровому развитию девочки или молодой женщины в нескольких разных областях. Например, подкрепляя ее доверие и делая ее неудовлетворенной своим телом, это может привести к негативному самооценке и привести к чувствам стыда и беспокойства.

Кроме того, совокупность данных теперь связывает сексуализацию с некоторыми из наиболее распространенных проблем психического здоровья у молодых женщин и девочек: расстройства питания, низкая самооценка и депрессия. И есть также повышенная вероятность того, что это повлияет на способность девушки развивать здоровый сексуальный образ.

Целевая группа предполагает, что родители оказывают сильное влияние в этой области. Они могли сознательно или невольно вносить свой вклад в эту проблему, или они могли защитить своих дочерей, обучая их и поддерживая их, чтобы преодолеть последствия негативных образов, с которыми они сталкиваются в своих каждодневных книгах.

Они призывают всех членов сообщества — родителей, учителей, школьного персонала, медицинских работников следить за тем, как сексуальные образы могут вести себя на молодых девушек и женщин, находящихся на их попечении. Говорят, школы должны преподавать медиаграмотность и включать темы сексуализации в половое воспитание.

Среди их конкретных рекомендаций Целевая группа АПА предлагает:

— Проведено больше исследований, в которых основное внимание уделяется девочкам. Большинство исследований сосредоточено на женщинах. Примером может служить изучение влияния вмешательств, которые пропагандируют образы девочек.
— Практикующим, таким как психологи и преподаватели, предоставляются ресурсы, чтобы помочь им научить молодых девушек получать доступ к более позитивным образам самих себя и учитывать негативные последствия, которые могут иметь сексуальные образы.
— Разработаны программы распространения грамотности в средствах массовой информации, а в докладах о здравоохранении включена сексуализация их повестки дня.
— Федеральные агентства поддерживают программы, которые помогают девочкам чувствовать себя мощными, а не выглядеть сексуально, например, веб-журналы и внеклассные мероприятия.
— Разрабатывать награды в СМИ за позитивное изображение девушек как мощных, способных и несексуальных, например, для лучшего игрушечного или телевизионного изображения.
— Соединить партнерские отношения между правительством, ведущими экспертами и средствами массовой информации для решения этой проблемы.
— Все члены сообщества от школьного персонала до деловых людей продвигают внеклассные программы, которые помогают молодым людям развивать самооценку, основанную на неспособности и характере, а не на внешности.

«Как общество, нам нужно заменить все эти сексуальные изображения теми, кто показывает девушек в позитивных условиях, — которые показывают уникальность и компетентность девочек», — сказал д-р Zurbriggen.

«Цель должна заключаться в предоставлении сообщений всем подросткам — мальчикам и девочкам, которые приводят к здоровому сексуальному развитию», — добавила она.

Нажмите здесь, чтобы получить полный отчет APA (PDF).

Нажмите здесь для статьи и ресурсов, чтобы помочь вашей уверенности в уверенности (kaboose.com).

Автор: Катарин Паддок
Писатель: медицинские новости сегодня

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: