Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Сексуальная тревога: как вы можете ее преодолеть?

Являетесь ли вы женщиной или мужчиной, вы могли испытывать сексуальное беспокойство на протяжении многих лет. Чувство беспокойства по поводу нашего мастерства между простынями является нормальным, но когда это случается неоднократно, это может повлиять на наше качество жизни. Итак, что вы можете сделать, чтобы развеять сомнения и вести здоровую сексуальную жизнь?

интимные партнеры не сталкиваются друг с другом в постели

Сексуальная тревога — или сексуальное беспокойство — это то, что затрагивает мужчин и женщин всех возрастов, независимо от того, сколько у них опыта с половым актом.

Для некоторых этот тип беспокойства недолговечен и может появиться вкратце после новой сексуальной встречи.

Однако другим людям может быть трудно пользоваться полноценной сексуальной жизнью из-за этого, и они могут испытывать этот тип беспокойства с большей регулярностью.

Но как проявляется сексуальное беспокойство? Ну, по словам секс-терапевта Клаудии Шесть, у нее разные выражения среди мужчин и женщин, хотя в большинстве случаев это связано с опасением, что некоторые аспекты их присутствия между листами могут быть разочаровывающими для их партнера.

«У женщин беспокойство сексуальной активности может проявляться в связи с трудностями, связанными с сексом, с трудностями в получении возбуждения или с трудностями с оргазмом. У мужчин мы знаем, как это выглядит: трудно получить эрекцию, сохранить эрекцию или прийти слишком рано. Я положил все это под зонтичный термин «сексуальное беспокойство».

Claudia Six

И почему мы чувствуем сексуальное беспокойство? Здесь вопросы становятся немного более сложными, но для упрощения: мы склонны становиться неуверенными в том, насколько хорошо мы работаем в постели или как мы можем быть похожими на наших партнеров, или нас может просто обескураживать мысль о том, чтобы стать настолько интимной с кто то.

В некоторых случаях беспокойство сексуальной активности связано с прошлым травматическим опытом — возможно, связанным с сексуальным насилием. Если это ваша ситуация, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться за консультацией специалиста. Если вы находитесь в Соединенных Штатах, вашим первым портом захода должны быть горячие линии национальной сети изнасилования, злоупотребления и инцест.

Но в большинстве случаев, как объясняет сексуальный педагог Эми Джо Годдард, этот ответ обусловлен тем, как мы были воспитаны, чтобы думать о некоторых аспектах пола и наших собственных телах, а также о социальных ожиданиях, которые влияют на наши отношения с нашими собственными сексуальность.

Ниже мы даем вам несколько советов о том, как решать эти моменты неопределенности и беспокоиться как до, так и во время сексуальных встреч, поэтому вы можете наслаждаться более счастливой и здоровой сексуальной жизнью.

Собственное тело

Образ тела часто является важным фактором в достижении здоровой сексуальной жизни. Если мы не уверены в том, как выглядит наше тело, мы можем беспокоиться о том, считает ли наш партнер привлекательным. Это, разумеется, вовсе не способствует наслаждению.

Пара улыбаясь в зеркало

Исследования отметили, что значительное число мужчин и женщин имеют проблемы с изображением тела, что может привести ко всем тревогам, когда придет время проскальзывать между листами с этим особым человеком.

Например, исследование, опубликованное в исследовании, показало, что около трети женщин колледжа чувствуют себя недовольными тем, как выглядит их тело, и что это самосознание вредно для того, чтобы наслаждаться своим временем в постели с партнером.

Другие исследования, в которых изучались молодые люди, обучавшиеся в армии, обнаружили, что более трети участников имели плохой образ своих гениталий, что часто приводило к эректильной дисфункции.

Итак, что можно сделать, если вы обеспокоены тем, что ваше тело не является «качеством супермодели», что бы это ни значило? По словам сексуального педагога и исследователя Эмили Нагоски, вы должны предпринять шаги, чтобы успокоиться в своей коже, активно признавая все, что вам нравится в вашем теле — неоднократно.

Она советует сделать следующее упражнение. «Вы стоите перед зеркалом, как можно ближе к голым, как вы можете терпеть. Вы будете смотреть на то, что видите там, и вы будете записывать все, что вы видите, что вам нравится».

«А потом сделайте это завтра, а затем сделайте это снова на следующий день и на следующий день». Ключ, говорит Нагоски, повторяет, так что вы можете начать чувствовать себя комфортно с вашим телом и любить его своей неповторимой красотой.

Узнайте больше о (своем) полу

Еще одним препятствием, которое может способствовать вашей сексуальной активности, — хотя вам может и не нравится это слышать, — это просто отсутствие соответствующего полового воспитания.

ноги выглядывают из-под листов

Это не обязательно означает, что вы еще не знаете, какие биты идут туда, но, возможно, вы не были полностью подготовлены к реалиям сексуальной встречи. Реальность такова, что все работают по-разному и имеют разные потребности.

Может быть, вы не уверены в методах достижения или предоставления удовольствия. Или, возможно, вы слышали мифы о беременности или о том, как ваше тело «должно» реагировать во время секса.

Или вы даже можете быть обеспокоены тем, что ваши желания и потребности не являются «нормальными».

Если у вас есть какие-либо опасения по поводу секса, может быть стоит поговорить с медицинским работником, чтобы получить уверенность, прочитать книгу (или две), исследующую эту тему, или присоединиться к семинарам во главе с секс-педагогами.

Как объясняет Годдард, «[A] dults также нуждается в половом воспитании. Если мы не узнаем его где-то, тогда как мы можем иметь полноценную сексуальную жизнь, которую мы действительно хотим иметь?»

«Перестаньте говорить себе, как вы сломаны и неустранимы, потому что это не так. Вы просто не получили образование, которое вам нужно, вы просто не получили нужные вам ресурсы».

Эми Джо Годдард

В этой заметке вы также можете легко помочь самообразованию, исследуя свое тело и то, что дает вам удовольствие. Потратьте время, чтобы узнать, что вам нравится и как вам нравятся дела.

Несмотря на то, что мастурбация, к сожалению, все еще типично изображается как позорный или даже опасный акт, исследования указывают на обратное, объясняя, что он может реально улучшить наши отношения с нашими телами и с нашей сексуальностью.

Экспресс, что вам нравится

Как только вы знаете, что вам нравится, очень важно научиться говорить о своих потребностях, когда в постели с интимным партнером, и объяснить, что происходит через вашу голову.

пара, стоящая лицом друг к другу

Если вы доверяете этому человеку достаточно, чтобы захотеть получить его, почему бы не сказать им, если что-то не работает?

Вы могли бы также поощрять их делать больше того, что есть.

Открытое общение может быть лучшим способом продвижения вперед, если вы беспокоитесь о том, чтобы долгое время испытывать оргазм, быть неспособным оставаться возбужденным или бояться, что вы даже не будете возбуждены в первую очередь.

Исследование, опубликованное в прошлом году в работе с 142 совершенными парами, показало, что интимные партнеры, которые свободно сообщают о своих сексуальных потребностях и желаниях, имеют более здоровую и полноценную сексуальную жизнь.

В своей статье авторы объясняют, что «женщины, которые общались о сексе, чаще достигали оргазма чаще», и что откровенно говоря о сексуальных потребностях в паре было связано с лучшими отношениями и сексуальным удовлетворением как мужчин, так и женщин.

Шесть побуждает любого, кто испытывает сексуальное беспокойство, размышлять и осознавать, что они «не разочарование», и что «есть место для [их] потребностей». Она также объясняет, что каждый должен «найти [свой] голос», чтобы «хорошо провести время в постели».

«Итак, как мы настроены на успех?» Шесть вопросов. «Господа, пожалуйста, отпустите« выступление ». «Выполнение» — это «развлечение аудитории». И дамы, знай свои тела и то, что доставляет вам удовольствие ».

Чтобы развеять любое нежелательное напряжение после сексуального столкновения, она советует людям «перо [перо], сказать, что происходит в данный момент, оно берет заряд из этого».

И помните: кто бы вы ни ложились спать, на самом деле хочет быть там, с, и что они с нетерпением ждут того времени, когда вы собираетесь провести вместе.

Итак, воспользуйтесь этим моментом соединения, чтобы признать, что ваш партнер — ваше присутствие и ваши сексуальные потребности, и что они хотят, чтобы вы оба были удобными и непринужденными друг к другу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: