Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Секрет, чтобы избежать увеличения веса: не диета

Большинство людей пытаются провести диету в какой-то момент своей жизни. Многие из нас сейчас находятся на одном. Однако в новых исследованиях говорится, что диета может быть контрпродуктивной и что на самом деле ключ регулярно питается.

Голод, написанный на белой тарелке

Я был на диете и за ее пределами примерно на всю свою взрослую жизнь. Хотя я не считаю себя лишним весом, у меня гораздо больше жира на животе, чем хотелось бы.

Диетическая промышленность — это многомиллиардная сделка, доказывающая, что я не одинок.

Фактически, огромное количество диетических гаджетов, книг и видео доказывает, что окончательного решения нет.

Многие факторы, участвующие в увеличении веса, понимаются — например, мы знаем, что сидячий образ жизни, потребляющий много продуктов питания и сладких напитков, и курение, заставит нас куча фунтов. Однако еще многое предстоит узнать.

Отвечает ли диета?

Согласно новым исследованиям из Университета Хельсинки в Финляндии, многие из нас лают неправильное питательное дерево; диета не является ответом вообще, и в конечном итоге это может даже нанести ущерб нашим шансам на поддержание здорового обхвата.

Один из исследователей, вовлеченных в последнее усилие, чтобы понять факторы, лежащие в основе увеличения веса, — Улла Кярккяйнен, лицензированный диетолог.

Она объясняет: «Часто люди пытаются предотвратить избыточный вес и ожирение, справляясь с диетой и пропуском еды. В долгосрочной перспективе такие подходы, похоже, фактически ускоряются, становясь более толстыми, а не предотвращают».

Чтобы прийти к такому выводу, Кярккяйнен и ее команда использовали данные исследования FinnTwin 16, в котором участвовало более 4000 молодых мужчин и женщин.

Поскольку раннее взрослое состояние является критическим временем для увеличения веса (как я знаю слишком хорошо), эта группа сделала идеальный образец исследования. Выводы были недавно опубликованы в журнале.

Какие факторы влияют на увеличение веса?

Участники завершили опросы, касающиеся привычек питания и активности, а также других факторов жизни в возрасте 24 лет, а затем спустя десятилетие, когда им было в возрасте 34 лет.

За 10-летний период большинство участников прибавили в весе — это жизнь, я думаю. Примерно одна четверть мужчин и женщин сумела удержать стабильный вес, и лишь 7,5 процента женщин и 3,8 процента мужчин потеряли вес.

Со временем женщины получали в среднем 0,9 килограмма в год, а мужчины ежегодно получали 1,0 килограмма.

Вот интересная часть: мужчины и женщины, которые никогда не сидели на диете, но имели регулярные схемы питания, с большей вероятностью поддерживали стабильный вес.

Одна из главных вещей, которую хотели понять ученые, заключалась в том, существуют ли какие-либо половые различия или нет, и оказывается, что есть.

Мужчины, которые курили табак, с большей вероятностью набирают вес. Однако у женщин был более высокий шанс набрать вес, если они родили двух или трех детей, выпили более подслащенные напитки или были менее довольны своей жизнью.

С другой стороны весовых весов женщины были защищены от увеличения веса путем физических упражнений, а мужчины с меньшей вероятностью могли набирать вес, если они были более образованными и были тяжелее в начале исследования.

Хотя основное основное сообщение о поддержании здорового веса состоит в том, чтобы взять правильное количество калорий и больше заниматься, история никогда не бывает такой простой. В каждом отдельном случае существует так много факторов, что не может быть стратегии одного размера для всех.

Как говорит Кярккяйнен: «Чтобы эффективно предотвратить увеличение веса, понимание факторов, лежащих в основе управления весом, которое предшествует усилению или первичному управлению весом, имеет первостепенное значение».

Это исследование показывает, что упражнения эффективны при удержании фунтов, особенно у женщин, но это также показывает, что на работе больше.

Кажется, что ключом является отказ от диеты и сосредоточение внимания на еде более привычным образом. В некотором смысле, это хорошая новость для людей, которые борются за то, чтобы сбросить лишний вес и сохранить их.

«Вообще говоря, руководство по управлению весом часто сводится к тому, чтобы меньше потреблять и осуществлять больше. На практике людям рекомендуется терять вес, тогда как результаты нашего обширного исследования по населению показывают, что потеря веса не является эффективным методом управления весом в долгосрочной перспективе «.

Ulla Kärkkäinen

Она продолжает: «Предыдущие исследования показали, что примерно каждый взрослый человек постоянно сидит на диете. Согласно Национальному институту здоровья и благосостояния, почти миллион диет, каждый год».

«Несмотря на то, что диета может показаться логичным решением проблем управления весом, — заключает Кярккяйнен, — это может в конечном итоге увеличить увеличение веса и проблемы с едой».

Таким образом, вместо того, чтобы выбрать последнюю диету причуды, возможно, мы должны сосредоточиться на том, чтобы держать вещи стройными и регламентированными. Это нужно сделать, и это означает, что я могу сжечь все эти диетические книги, которые я никогда не читал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: