Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

СДВГ вызывают маловероятность дисфункции дофамина

Новое исследование, проведенное Кембриджским университетом в Великобритании, ставит под сомнение широко распространенное мнение о том, что дисфункция в дофамине — химическом веществе, контролирующем награду и центры удовольствия мозга, — является основной причиной СДВГ, которая характеризуется невнимательностью, гиперактивностью и импульсивностью.

Написав в последнем номере журнала, исследователи из Исследовательского совета университета (MRC) / Wellcome Trust Behavioral and Clinical NeuroscienceInstitute (BCNI) предлагают вместо этого, что основная причина расстройства гиперактивности дефицита внимания (ADHD) заключается в структурные различия в сером веществе мозга.

Они надеются, что их результаты значительно улучшат наше понимание причины СДВГ и помогут улучшить лечение в будущем.

Допамин — это химическое вещество, естественно произведенное в мозге, которое важно для концентрации или постоянного внимания, рабочей памяти и мотивации. Он помогает переносить сигналы между клетками мозга, присоединяясь к рецепторам допамин-клеток — специальные точки входа в клеточные мембраны, которые могут быть открыты только этой конкретной молекулой.

Риталин — препарат, одобренный для лечения СДВГ — работает, повышая уровень допамина, вызывая больше связывания с клетками и тем самым увеличивая связь между ними.

В своем историческом исследовании исследователи использовали комбинацию позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) и магнитно-резонансной томографии (МРТ) для измерения серого вещества и дофаминовых рецепторов и определили, как лекарственный метилфенидат (риталин) поражает допамин у пациентов с СДВГ и здоровыми людьми без состояния ,

Обеим группам участников давали либо дозу Риталина, либо плацебо. Исследование было двойным слепым, что означает, что ни участники, ни клиницисты, которые проводили тематику, не знали, используют ли они Риталин или плацебо.

До и после приема данной дозы участники выполняли задания, которые проверяли их способность концентрироваться и уделять внимание в течение определенного периода времени.

СДВГ или нет, Риталин улучшает внимание

Команда обнаружила, что как пациенты с СДВГ, так и контрольные группы, которым давали риталин, показали аналогичный рост дофамина в мозге. Они также показали эквивалентные уровни улучшения внимания и концентрации задач.

Исследователи также обнаружили, что хотя участники СДВГ как группы имели в мозге бесполезное серое вещество, а в тестах внимания были намного хуже, чем здоровые, у них были аналогичные уровни дофаминовых рецепторов в области мозга, называемой theririatum, и риталин увеличение допамина в этой области в той же степени.

В этих важных данных не было основной дисфункции в дофамине.

Исследователи были заинтересованы в том, чтобы увидеть, что Риталин также увеличил устойчивую производительность, отличную от здорового контроля, предполагая, что общая способность препарата повышать эффективность внимания как у ADHD, так и у контрольных участников была связана с увеличением допамина, вызванного стриатумом.

Руководитель исследования профессор Барбара Саакян говорит, что результаты важны, потому что они показывают, что Ritalinimproves уделяет внимание и концентрация независимо от того, имеют ли люди ADHD или нет:

«Эти новые данные показывают, что бедные исполнители, в том числе здоровые добровольцы, получали лечение, и это улучшение было связано с увеличением дофамина в мозге».

Соавтор профессор Тревор Роббинс, директор BCNI, говорит:

«Эти результаты ставят под вопрос ранее принятое мнение о том, что основные аномалии в дофаминовой функции являются основной причиной СДВГ у взрослых пациентов. Хотя результаты показывают, что у Риталина есть« терапевтический »эффект для повышения эффективности, он, по-видимому, не связан с фундаментальными нарушениями в допаминовая система в СДВГ ».

Исследование финансировалось MRC.

Согласно исследованию, опубликованному в 2011 году, ответ лекарственного средства для детей ADHD зависит от витаминатов в конкретных генах допамина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: