Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

СДВГ: Может ли эфирное масло помочь?

Расстройство гиперактивности дефицита внимания — это расстройство головного мозга, которое включает в себя невнимание, гиперактивность, импульсивное поведение или все три.

Человеку может быть трудно оставаться сосредоточенным, и они могут столкнуться с проблемами с организационными навыками. Им может быть трудно запомнить или следовать инструкциям, и это может привести к кажущимся неосторожным ошибкам на работе или в школе.

При синдроме гиперактивности дефицита внимания (ADHD) симптомы хронические, поэтому они могут длиться долгое время. Они могут быть достаточно серьезными, чтобы прерывать повседневную работу, способность к обучению, социальные привычки и даже отношения.

В этой статье рассматривается вопрос о том, можно ли использовать эфирные масла в качестве одной из форм лечения людей с СДВГ.

Что такое эфирные масла?

Эфирные масла

Эфирные масла представляют собой концентрированные формы соединений, встречающихся на разных растениях. Они обычно изготавливаются либо путем экстракции, либо с помощью дистилляции холодного пресса.

При экстракции в холодном прессе большое количество растительного материала прессуют при большом давлении до тех пор, пока естественные соединения не будут выпущены.

Дистилляция включает размещение растительного вещества в закрытом контейнере и пропускание через него пара или воды для извлечения соединений внутри растений. Когда избыток воды удаляется, оставшиеся концентрированные соединения называются эфирными маслами.

Эфирные масла должны содержать максимально возможную концентрацию полезных соединений.

Многие из этих соединений используются или изучаются по их потенциалу в медицине.

Масла для СДВГ

Небольшие исследования и анекдотические данные свидетельствуют о том, что некоторые эфирные масла могут приносить пользу людям с СДВГ.

Нет никаких доказательств того, что эфирные масла могут быть вредными для людей с СДВГ. Поставщик медицинских услуг может помочь пациенту экспериментировать с некоторыми маслами, чтобы убедиться, что они облегчают симптомы.

Эфирное масло лаванды

У человека, который испытывает гиперактивность при СДВГ, может возникнуть проблема с чувством расслабленности, чтобы упасть или остаться, спящий.

Недавнее исследование, проведенное в Университете Миннесоты, показало, что эфирное масло лаванды может улучшить сон.

Исследователи изучили эффективность вдыхания эфирного масла лаванды для людей с проблемами сна.

Результаты показали, что те участники, которые вдыхали эфирное масло лаванды, имели лучшее качество сна, чем те, кто этого не делал.

Использование вдыхаемого масла лаванды, по-видимому, способствовало повышению благосостояния пользователей с течением времени.

Эфирное масло Ветивера

Если человек с СДВГ испытывает трудности с сосредоточением внимания, эфирное масло ветивера может помочь им оставаться начеку и выполнять задание.

Исследование, проведенное с измерением прямых эффектов, которые вдыхает эфирное масло ветивера на мозг.

Те, кто вдыхали эфирное масло ветивера, увеличивали уровень внимания, и это отразилось на измерениях активности мозга.

Исследователи отметили, что эффекты эфирного масла ветивера могут быть полезны для процессов обучения и памяти. По-видимому, он оказывает стимулирующее действие даже при низких дозах вдыхания, и это может повысить бдительность и эффективность выполнения задач.

Эфирное масло розмарина

Эфирное масло розмарина

Свежий аромат обычного розмарина ингредиентов для приготовления пищи может помочь держать ум острым.

Исследование, проведенное для изучения влияния одного из основных соединений эфирного масла розмарина, называемого 1,8-цинеолом.

Исследование показало, что более высокая концентрация этого соединения в организме приводит к повышению эффективности когнитивных тестов.

Результаты были отмечены как по скорости, так и по точности. Люди с более высоким уровнем соединения в своем теле описывали себя как чувство большего содержания.

Для подтверждения полученных результатов необходимы дополнительные исследования.

Другие эфирные масла

Другие эфирные масла были использованы многими людьми для многих различных симптомов СДВГ с различными результатами.

Эфирные масла, которые могут быть полезны, включают:

  • Ладан
  • Иланг-Иланг
  • бергамот
  • эвкалипт
  • Лимон
  • Кедр

В одном из исследований сообщается, что пациенты хосписа, которые получали массаж рук, используя масла, содержащие бергамот, ладан и лаванду, например, чувствовали облегчение от симптомов депрессии, хотя влияние на отдельные компоненты не изучалось.

Считается, что у Бергамота есть антидепрессанты, а сочетание клариального мудреца и иланг-иланг также может поднять настроение.

Известно, что кедровое масло оказывает успокаивающее действие, в то время как некоторые утверждают, что масло с лимоном и лакомством может улучшить фокус.

Однако для подтверждения преимуществ недостаточно научных доказательств.

Как их использовать

Эфирные масла очень концентрированы и поэтому должны использоваться с осторожностью. Прежде чем начать использовать какое-либо эфирное масло, врач может посоветовать о любых возможных взаимодействиях с другими лекарствами.

Вот три подходящих способа использования эфирных масел:

  • Вдыхание путем добавления нескольких капель в диффузор для ароматерапии
  • Нанесение разбавленных масел местно, чтобы абсорбироваться через кожу
  • Поместите несколько капель в ванну или ванну для рук или ног

Важно развести эфирные масла маслом-носителем перед тем, как положить их на тело. Примеры масел-носителей включают оливковое, кокосовое и виноградное масло.

Высокие концентрации соединений в маслах могут вызывать реакции, если их применять неразбавленными в любом месте на теле.

Также важно провести тест на аллергию. Этот тест может быть выполнен путем нанесения небольшого количества разбавленной смеси на небольшую площадь тела, например, на тыльную сторону кисти.

Если есть какие-либо признаки аллергии, такие как покраснение или жжение, не используйте масло.

Использование эфирных масел для детей

Поскольку организм ребенка и иммунная система все еще развиваются, необходима особая осторожность при использовании эфирных масел.

Детям в возрасте до 10 лет рекомендуется не использовать эфирные масла, содержащие 1,8-цинеол, такие как эвкалипт, розмарин или перечная мята.

Соединение может вызывать реакции у маленьких детей и поэтому его следует избегать.

Образ жизни для СДВГ

Женщины занимаются йогой

Многие люди также находят облегчение от симптомов СДВГ, делая устойчивые изменения образа жизни.

Например, пить травяные чаи, такие как ромашка, может способствовать спокойному состоянию ума.

Аналогичным образом, диета, богатая омега-3 жирными кислотами, может привести к снижению симптомов СДВГ.

Многие люди находят облегчение от беспокойства, ежедневно тренируясь. Практика, включая медитацию, йогу и тайцзи, может помочь обеспечить более сбалансированное настроение.

Лечение СДВГ

Любой, у кого был поставлен диагноз СДВГ, должен тщательно обсудить варианты лечения с поставщиком медицинских услуг.

Врач часто назначает стимулирующие препараты для лечения СДВГ. Стимуляторные препараты, такие как Риталин, Аддерелл, Концерт, Вивансе и Декседрин, влияют на химию мозга, что успокаивает ум пациента. Нестимулирующие препараты включают Strattera.

Существуют побочные эффекты, связанные с большинством препаратов, используемых для СДВГ.

Важно работать с врачом, чтобы найти лучшее лечение и обсудить любые альтернативные варианты лечения с врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: