Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

СДВГ: Младшие дети могут быть переопределены «

Расстройство гиперактивности дефицита внимания поражает миллионы детей в Соединенных Штатах каждый год. Пока еще неизвестно, что является причиной этого состояния, ученые указали на различные факторы риска. Новые исследования показывают, что дата рождения ребенка может повлиять на шансы на диагностику состояния.

СДВГ, написанные в playdoh

Расстройство гиперактивности дефицита внимания (ADHD) — это психическое расстройство, характеризующееся невнимательностью, гиперактивностью и импульсивностью, которые все мешают повседневному функционированию у детей.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что с 2011 года ADHD был диагностирован у примерно 6,4 миллиона детей в возрасте от 4 до 17 лет.

Хотя ученые в настоящее время не знают, какие причины СДВГ, исследования показали ряд факторов риска. Болезнь, по-видимому, более распространена среди мужчин, чем женщин, причем у мальчиков более чем в два раза чаще диагностируется СДВГ.

К другим факторам риска относятся генетика, травмы головного мозга, низкий вес при рождении, потребление табака или алкоголя во время беременности, а также гестационное воздействие некоторых токсинов окружающей среды.

Новое исследование, опубликованное в публикации, предполагает, что также может быть связь между датой рождения детей и риском получения диагноза СДВГ.

Оценка эффекта даты рождения у австралийских детей

Группа исследователей во главе с доктором Мартином Уайти из Университета Кертина в Перте, Западная Австралия, собиралась анализировать данные по годам и месяцам рождения у 311 384 школьников, разделенных на две 5-летние группы.

Одна группа школьников была в возрасте от 6 до 10 лет и родилась в период с июля 2003 года по июнь 2008 года, в то время как дети в другой группе были в возрасте от 11 до 15 лет и родились с июля 1998 года по июнь 2003 года.

Из них 5937 детей (или 1,9 процента) получали СДВГ-препараты, причем мальчики получали лекарства более высокими, чем девочки, — 2,9% по сравнению с 0,8% соответственно.

Анализ показал, что самые младшие дети школьного класса с большей вероятностью получат СДВГ, чем их старшие одноклассники.

Более конкретно, из 6-10-летней группы дети, родившиеся в июне, — последний месяц рекомендованного школьного вступительного возраста, примерно в два раза чаще получали лекарства, чем те, которые родились в первый учебный месяц, это предыдущий июль.

Во второй группе, включающей детей в возрасте от 11 до 15 лет, эффект был менее выраженным, но все же статистически значимым.

Результаты могут указывать на чрезмерное

Авторы говорят, что эти результаты подтверждают предыдущие международные исследования.

Например, 1,9-процентная ставка назначения лекарств сопоставима со скоростью, определенной тайваньским исследованием, цитируемым авторами — 1,6 процента. Кроме того, авторы отмечают, что тайваньское исследование, наряду с тремя другими исследованиями в Северной Америке, показало, что показатель назначения лекарств от СДВГ «по крайней мере» в два раза выше.

Выводы могут означать, что СДВГ переопределяется, предположим д-р Уайти и команда. Обращаясь к предыдущей статье, которая, похоже, поддерживает этот вывод, они пишут:

«Фрэнсис, которая возглавляла Целевую группу развития DSM-IV Американской психиатрической ассоциации, утверждала, что аналогичные результаты в Северной Америке указывают на то, что незрелость развития ошибочно маркируется как психическое расстройство и излишне лечится стимулятором. Хотя он считает ADHD законным диагнозом, он утверждал, что он переусердствовал и переусердствовал ».

Авторы делают вывод о том, что даже если показатели назначения лекарств относительно низки, «существует серьезная обеспокоенность по поводу достоверности СДВГ как диагноза».

Прочитайте, как аллергии во время беременности могут быть связаны с аутизмом и СДВГ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: