Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

СДВГ: исследование больших изображений подтверждает различия в нескольких областях мозга

Самое крупное исследование изображений в своем роде обнаруживает, что люди с диагнозом СДВГ изменили мозг. Он определяет различия в размерах в нескольких областях мозга и головном мозге в целом, причем наибольшие различия наблюдаются у детей, а не у взрослых. Исследователи говорят, что результаты — от изображений мозга более 3200 человек — свидетельствуют о том, что СДВГ является расстройством мозга.

Сканирование МРТ мозга

Исследование, которое финансировалось Национальными институтами здравоохранения (NIH), опубликовано в. Это работа Консорциума ENIGMA, международной многопрофильной группы, которая исследует различия в психических расстройствах в отношении генетических и мозговых образов.

Расстройство дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) представляет собой распространенное нейропсихиатрическое расстройство, которое характеризуется несоответствующими возрасту симптомами невнимательности (например, трудности с сосредоточением внимания), гиперактивность (например, чрезмерное беспокойство) и импульсивность (включая поспешные действия и чрезмерное прерывание других) ,

Расстройство затрагивает более 1 из 20 молодых людей в возрасте до 18 лет. Две трети детей с диагнозом СДВГ продолжают испытывать постоянные и ослабляющие симптомы как взрослые, отмечают авторы исследования.

Доктор Мартин Хугман из отдела генетики человека в Медицинском центре Университета Радбуд в Нидерландах, Нидерланды, является главным исследователем секции ADHD компании ENIGMA и автором новой статьи.

Она говорит, что «беспрецедентный размер» их исследования имеет решающее значение, поскольку он помог выявить «очень небольшие — в диапазоне нескольких процентов» различия в размерах мозга.

«Аналогичные различия в объеме мозга наблюдаются и при других психических расстройствах, особенно в тяжелом депрессивном расстройстве», — добавляет доктор Хугман.

У СДВГ мозг меньше в целом и в некоторых регионах

Предыдущие исследования нашли связь между различиями в объеме мозга и СДВГ, но они были ограничены небольшими размерами выборки, что затрудняло проведение каких-либо твердых выводов.

Тем не менее, это указывало на ряд различий в головном мозге в СДВГ. Например, некоторые предположили, что базальные ганглии — область мозга, которая контролирует эмоции, познание и произвольное движение. Они обнаружили, что два региона в ганглиях, хвостатых и путаменах, как правило, меньше у людей с СДВГ.

Для нового исследования д-р Хугман и его коллеги измерили различия в структуре мозга от МРТ-сканирований 1713 участников с диагнозом СДВГ, а у 1529 других людей (контролеров), у которых не было СДВГ. Возраст участников составлял от 4 до 63 лет.

Из сканирования МРТ команда могла оценить общий объем мозга, а также размер семи областей мозга, которые предыдущие исследования связаны с СДВГ. Это были каудатное ядро, putamen, ядро ​​accumbens, pallidum, thalamus, amygdala и гиппокамп.

Результаты показали, что мозг участников с СДВГ был в целом меньшим и что объемы из пяти из семи регионов также были меньше: хвостатое ядро, путамен, ядро ​​accumbens, миндалина и гиппокамп.

Исследователи также принимали во внимание, принимали ли участники или когда-либо принимали лекарства для лечения СДВГ (например, Риталин), но это, по-видимому, не влияло на результаты.

«Расстройство мозга, характеризующееся задержкой развития»

Исследователи предполагают, что миндалина связана с СДВГ через ту роль, которую он играет в контроле эмоций, и ядро ​​упирается в роль, которую он играет в обработке вознаграждения. Они считают, что связь между СДВГ и гиппокампом может возникнуть из-за участия этого региона в мотивации и эмоциях.

Различия в размере мозга были особенно заметны у детей и менее очевидны у взрослых с СДВГ, отмечают авторы, которые считают, что их результаты показывают, что СДВГ является расстройством мозга, характеризующимся задержкой развития в нескольких областях мозга.

Несмотря на большое количество участников всех возрастов, исследование не предназначалось для исследования того, как ADHD может развиваться в течение жизни человека. Команда говорит, что в настоящее время необходимо провести продольные исследования, которые следуют за детьми с СДВГ во взрослую жизнь и отслеживать изменения мозга с течением времени.

«Результаты нашего исследования подтверждают, что у людей с СДВГ есть различия в структуре мозга и поэтому свидетельствуют о том, что СДВГ является расстройством головного мозга. Мы надеемся, что это поможет уменьшить стигму, что СДВГ является« просто ярлыком »для трудных детей или вызванных плохим воспитанием детей. Это определенно не так, и мы надеемся, что эта работа будет способствовать лучшему пониманию расстройства ».

Доктор Мартин Хугман

Доктор Джонатан Познер, адъюнкт-профессор психиатрии Колумбийского университета в Нью-Йорке, не участвовал в исследовании. В связанной статье комментария он указывает, что уникально большой размер исследования означает, что он «хорошо питается для обнаружения небольших размеров эффекта», что важно при исследовании СДВГ из-за его разнообразного биологического и клинического характера.

Он отмечает, что исследование вносит важный вклад: «предоставление убедительных доказательств для поддержки понятия СДВГ как расстройства головного мозга с существенным влиянием на объемы подкорковых ядер». Он также призывает к дальнейшим исследованиям для отслеживания различий головного мозга в развитии СДВГ и предполагает, что также должно быть проведено исследование любых эффектов лечения.

Узнайте, как СДВГ может быть переопределен у детей младшего возраста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: