Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

СДВГ и депрессия: Какая связь?

Расстройство гиперактивности дефицита внимания — это расстройство головного мозга, которое включает в себя невнимание, гиперактивность, импульсивность или сочетание этих симптомов. Это обычно диагностируется в детстве, и это может продлиться до совершеннолетия.

Расстройство гиперактивности дефицита внимания (ADHD) влияет на развитие мозга, и его можно диагностировать от 3 до 6 лет. Дети с СДВГ часто проявляют гиперактивность и импульсивное действие, а некоторые из них могут испытывать трудности в школе.

По мере того, как они становятся старше, симптомы могут становиться все более заметными, что затрудняет академические успехи. Подростки могут найти отношения трудными, проявлять антиобщественное поведение и испытывать невнимательность и импульсивность.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), приблизительно 11 процентов американских детей в возрасте от 4 до 17 лет живут с СДВГ. В 2011 году около 6,4 миллиона детей в Соединенных Штатах были диагностированы с СДВГ.

По данным Ассоциации беспокойства и депрессии Америки (ADAA), 50 процентов детей с ADHD в США по-прежнему имеют такое состояние, как взрослые. Это составляет около 4 процентов взрослого населения или 8 миллионов взрослых американцев.

Что такое СДВГ и депрессия?

Люди с СДВГ могут быть более склонны к другим типам тревоги или психического заболевания, например депрессии.

[мальчик с плачем СДВГ]

Депрессия — общее, но серьезное расстройство настроения. Это влияет на чувства, мысли и действия человека. Это может вызвать сильные чувства печали, одиночества и отсутствия интереса к жизненным действиям.

Национальный альянс по психическим заболеваниям (NAMI) оценивает, что около 16 миллионов взрослых американцев, или 7 процентов населения США, имели по крайней мере один серьезный депрессивный эпизод в 2015 году.

Женщины на 70 процентов чаще, чем мужчины, испытывают депрессию. Младшие взрослые в возрасте от 18 до 25 лет на 60 процентов чаще страдают депрессией, чем люди в возрасте 50 лет и старше.

Люди с СДВГ имеют более высокий риск депрессии из-за стресса, который он вызывает, и проблем, с которыми они сталкиваются. До 70% всех людей с СДВГ будут испытывать симптомы депрессии в какое-то время.

Поскольку проблемы, связанные с СДВГ, будут сохраняться, если их не лечить, индивидуум может чувствовать, как будто они теряют контроль, поскольку, похоже, ситуация не улучшается.

Идентификация симптомов

Симптомы депрессии и СДВГ могут быть похожими. Депрессия у людей с СДВГ может отличаться от того, как она появляется у людей без СДВГ. В результате депрессия иногда ошибочно диагностируется как СДВГ.

Использование лекарств для СДВГ также может затруднить диагноз депрессии.

Эффекты препарата иногда могут имитировать симптомы депрессии. Препараты для СДВГ также могут ухудшать симптомы депрессии.

В результате может быть трудно отличить два условия и правильно их обработать.

Депрессия и СДВГ имеют некоторые общие симптомы, но по разным причинам. Оба могут включать трудности с концентрацией внимания или потерей мотивации.

Человек с СДВГ может потерять мотивацию, потому что они думают, что их усилия не будут замечены или имеют значение. Человек с депрессией не может завершить свою работу, потому что чувствует, что нет никакой цели.

У человека с СДВГ могут также возникнуть проблемы с запуском проектов или поддержание школьной работы. Они могут оставить проект неполным, потому что они настраиваются, не слушают или не изучают материал. Человек с депрессией может неспособен сосредоточиться из-за отвлечения внимания или усталости.

Сложные трудности, изменения настроения и раздражительность — это признаки как СДВГ, так и депрессии.

Тем не менее, СДВГ, как правило, пожизненное расстройство, тогда как депрессия может приходить и уходить.

СДВГ и депрессия у детей и взрослых

СДВГ может быть сложной задачей для детей, которые все еще развиваются эмоционально, мысленно и физически, отчасти потому, что они могут не понимать, что происходит.

[грустная девушка]

Проблемы с поведением и самооценкой могут привести к депрессии. «Быть ​​другим» может заставить ребенка дразнить или чувствовать себя изолированным одноклассниками.

Признаки депрессии у детей с СДВГ включают:

  • Ощущение очень низкого
  • Потеря интереса к любимым занятиям или снятие с семьи и друзей
  • Изменения в моде для сна и питания
  • Невыполнение оценок или не выполнение домашней работы
  • Не посещать школу
  • Чувство безнадежности, беспомощности или самоубийства

Депрессия может привести к увеличению поведения, связанного с СДВГ. Ребенок может начать действовать больше, быть особенно невнимательным, или стать чрезвычайно перегруженным и дезорганизованным. Иногда СДВГ можно ошибочно идентифицировать как биполярное расстройство у детей.

Старшие дети могут перестать принимать лекарства, или они могут начать медикаментозное лечение наркотиками или алкоголем.

У взрослых

Признаки депрессии у взрослых с СДВГ включают:

  • Концентрация проблем и сосредоточение внимания
  • Чрезмерное внимание к одной деятельности
  • Дезорганизация и забывчивость
  • Импульсивность
  • Эмоциональные трудности, в том числе невозможность управлять эмоциями, такими как гнев или разочарование
  • Гиперактивность или беспокойство

ADAA отмечает, что менее 20 процентов взрослых пациентов с СДВГ были диагностированы или получили лечение. Только 1 из 4 взрослых обращаются за помощью в СДВГ.

Около 50 процентов взрослых пациентов с СДВГ также страдают тревожным расстройством.

По оценкам, депрессия в 2,7 раза более распространена среди взрослых с СДВГ, чем среди населения в целом. Признаки депрессии у взрослых включают:

  • Заметное изменение аппетита или сон
  • Потеря интереса и удовольствия от ранее использованных
  • Чувства бесполезности и безнадежности или вины
  • Повторяющиеся мысли о смерти или самоубийстве
  • Физические симптомы, такие как головные боли или боли в животе

диагностика

Диагностика СДВГ может быть затруднена, потому что ни один медицинский, физический или генетический тест не может ее обнаружить. Вместо этого собирается ряд вопросов и информации.

В новом издании Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам предлагаются некоторые рекомендации по диагностике СДВГ. Эти руководящие принципы сосредоточены на моделях невнимательности, гиперактивности и импульсивности.

Диагностика включает документирование поведения ребенка с участием родителей, учителей, других должностных лиц школ и специалистов в области психического здоровья.

Чтобы диагностировать СДВГ, ребенок должен проявлять по меньшей мере шесть конкретных видов поведения в возрасте до 12 лет в соответствии с критериями DSM-5.

Взрослая оценка СДВГ включает подробный отчет об их медицинской и поведенческой истории. Взрослые должны демонстрировать пять или более критериев DSM-5 для диагностики СДВГ.

СДВГ и депрессию можно лечить с помощью лекарств и психотерапии. Для детей в возрасте от 6 лет и старше рекомендуется поведенческая терапия и медикаменты, а для тех, кто в возрасте 5 лет и младше, предпочтительной является терапия поведения.

Антидепрессанты используются для лечения депрессии, и стимуляторные препараты могут помочь обуздать поведение СДВГ, например, гиперактивность и импульсивность. Примерами препаратов для лечения СДВГ являются Adderall и Ritalin.

Эти лекарства могут помочь человеку лучше сосредоточиться, чтобы они могли работать и учиться.

Люди могут реагировать по-разному на наркотики, поэтому может потребоваться попробовать несколько комбинаций, прежде чем найти правильный.

Поддержка ребенка с СДВГ

Родители детей с СДВГ должны следить за поведенческими изменениями, если ребенок развивает депрессию или другое расстройство поведения или расстройства настроения.

[матери приятный ребенок]

Для родителей важно поддерживать контакт с учителем своего ребенка и следить за поведением ребенка в классе.

Структура и рутина могут помочь в организационных навыках и управлении временем. Родители, возможно, должны помочь ребенку выполнить задания.

Важно, чтобы ребенок знал, что они не одиноки. Семейное или индивидуальное консультирование может предоставить выход для СДВГ, чтобы выразить свои чувства.

Также важно, чтобы человек научился управлять своим настроением и уровнем стресса, поскольку эмоциональный стресс может привести к увеличению тревоги и депрессии.

После здорового образа жизни может помочь уменьшить симптомы. Это включает в себя питательную пищу, достаточный сон и физические упражнения.

Соответствующий диагноз и лечение могут помочь людям с СДВГ управлять своими симптомами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: