Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Sarcopenia: Что вам нужно знать

Саркопения — это потеря мышечной массы из-за естественного процесса старения.

Это уменьшение мышц приводит к снижению силы человека. В результате их баланс и походка также затронуты.

Sarcopenia может влиять на способность человека выполнять повседневные действия, такие как подъем по лестнице, подъем предметов и ходьба.

причины

Старая пара пешком.

По данным Международного фонда остеопороза (IOF), мышечная масса начинает снижаться примерно в возрасте 40 лет. Потеря мышечной ткани может прогрессировать быстрее, когда человек достигает 60-х и 70-х годов.

Хотя точная скорость снижения варьируется, человек может потерять от 3 до 8 процентов мышечной массы за десятилетие.

Потеря мышечной массы включает как уменьшение количества мышечных волокон, так и уменьшение их размера. Сочетание меньшего и меньшего мышечного волокна заставляет мышцы атрофироваться или сокращаться.

По мере того, как человек стареет, в организме происходят определенные изменения, которые играют роль в развитии саркопении.

Например, по мере того, как человек становится старше, способность организма вырабатывать белки, которые мышцы должны расти, уменьшается. Когда производство белка падает, отдельные мышечные клетки становятся меньше.

Возрастные гормональные изменения также могут приводить к уменьшению мышечной массы. Как правило, уровни тестостерона и инсулиноподобного фактора роста (IGF-1) влияют на рост мышц и мышечную массу.

Снижение уровня гормонов может быть фактором, способствующим потере мышечной массы.

Факторы риска

Сидячий образ жизни.

Хотя старение является основной причиной саркопении, другие факторы способствуют потере мышечной массы. Они включают:

  • Жизнь в сидячем образе жизни: на регулярной основе мало или вообще не физическая активность ставит людей с повышенным риском развития саркопении по мере старения.
  • Плохое питание: плохие привычки питания также могут способствовать развитию саркопении. Хотя плохое питание возможно в любом возрасте, это может повлиять на то, как быстро мышечная масса снижается у пожилых людей.

Пожилые люди склонны меньше потреблять, что может привести к недоеданию. По данным IOF, до 41 процента женщин и 38 процентов мужчин старше 50 лет потребляют меньше белка, чем рекомендуемое суточное пособие.

Употребление большого количества кислоты, производящей продукты, такие как зерна и обработанные пищевые продукты, а также употребление слишком большого количества овощей и фруктов также может отрицательно влиять на мышечную массу.

симптомы

Симптомы саркопении могут варьироваться в зависимости от того, сколько мышечной массы потерял человек. Симптомы включают:

  • уменьшение размера мышц
  • слабое место
  • потеря выносливости
  • плохой баланс
  • проблема подъема лестницы

Снижение мышечной массы может показаться большой проблемой для большинства людей. Однако мышечная потеря может быть достаточно значительной, чтобы вызвать слабость, увеличить риск падения и ограничить независимость человека.

Sarcopenia также может заставить человека уменьшить свое участие в физической активности. Это снижение активности вызывает еще большую потерю мышц, что может отрицательно сказаться на качестве жизни человека.

диагностика

Врачи часто диагностируют саркопению на основании симптомов отдельных отчетов.

В некоторых случаях врач может рекомендовать двухэнергетическую рентгеновскую абсорбциометрию (DXA) и тест скорости ходьбы, чтобы сделать диагноз.

DXA использует рентгеновские лучи с низкой энергией для измерения массы скелета. DXA обычно измеряет плотность кости и тесты на остеопороз. При использовании в сочетании с проверками скорости ходьбы может оказаться полезным при диагностике саркопении.

В некоторых случаях врачи могут выполнять дополнительные тесты, такие как измерение силы рукоятки.

лечение

В настоящее время нет лекарств, одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для лечения саркопении.

В некоторых исследованиях исследуется использование гормональной терапии для увеличения мышечной массы.

Исследователи изучают использование тестостерона и гормонов роста, чтобы помочь людям поддерживать мышечную массу по мере их старения. Но дальнейшие исследования необходимы, прежде чем гормональная терапия рекомендуется для лечения саркопении.

Домашние средства

Вместо лечения или гормональной терапии управление саркопенией фокусируется на изменениях образа жизни, чтобы предотвратить потерю мышц. Они обычно включают:

Упражнение

Когда дело доходит до мышечной массы, истинная поговорка «использовать ее или потерять». Работа мышц помогает поддерживать мышечную массу и силу. Когда мышцы не используются, они сжимаются.

Силовая подготовка или тренировка сопротивления могут улучшить размер мышц, силу и тон. Он также может укреплять кости, связки и сухожилия, что хорошо для общего здоровья человека.

Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), пожилые люди должны принимать участие в мероприятиях по укреплению мышц не менее 2 дней в неделю. Они должны использовать все основные группы мышц, включая ноги, руки, грудь, плечи, спину и живот.

Силовой тренинг предполагает использование сопротивления, чтобы вызвать сокращение мышц. Мышечное сокращение увеличивает размер мышц и увеличивает силу.

Силовой тренинг может включать использование весов, полос сопротивления или тренажеров. Собственный вес человека также может использоваться для сопротивления.

Может быть полезно работать с тренером по тренировкам, чтобы разработать эффективную и безопасную программу обучения силам.

Старшие взрослые должны проконсультироваться с врачом перед началом новой программы упражнений. Врач может убедиться, что нет проблем со здоровьем, которые помешали бы кому-либо, проводя тренировку сопротивления.

питание

Правильное питание имеет важное значение для лечения саркопении и может даже предотвратить или задержать состояние.

Здоровый белок.

Потребление достаточного количества белка является важным диетическим соображением в предотвращении саркопении. IOF рекомендует, чтобы взрослые ежедневно потребляли 1,0-1,2 г белка на килограмм веса тела.

Департамент сельского хозяйства США (USDA) рекомендует выбирать мясо без мяса и тощие сокращения говядины при поиске источников белка на основе мяса.

Морепродукты, такие как форель и лосось, также могут быть хорошими источниками белка, а тофу, чечевица, бобы и квиноа — популярные источники белка для людей, которые не едят мясо.

Выбирая, какие продукты, богатые белками, есть, чтение пищевых этикеток может быть полезным. Выберите источники белка, которые не содержат избыточного количества натрия, жира и холестерина.

Пищевые добавки

Принятие определенных диетических добавок может быть еще одним способом улучшить саркопению или помочь предотвратить состояние.

Например, прием креатиновых добавок может увеличить силу и мышечную массу у взрослых любого возраста.

Точно так же поддержание адекватного уровня витамина D, будь то через диету или добавки, может помочь пожилым людям поддерживать мышечную силу.

Прежде чем принимать какие-либо дополнения, человек должен всегда разговаривать с врачом.

прогноз

Хотя старение неизбежно, развитие саркопении не обязательно должно быть. К счастью, есть шаги, которые могут предпринять люди, которые уменьшают свои шансы потерять значительную мышечную массу.

Даже если мышечная потеря произошла, правильная диета и силовые тренировки могут помочь людям с саркопенией иметь положительный прогноз и улучшить состояние.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: