Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Сальмовая гиперплазия: лечение и домашние средства

Сальная гиперплазия вызывает появление небольших комочков на коже при увеличении сальных желез.

Эти удары безвредны и часто появляются на лбу и на щеке. Есть сальные железы по всему телу, и удары могут образовываться почти в любом месте. Они чаще встречаются у людей среднего и старшего возраста, но они могут появляться в любом возрасте.

Сальные железы выделяют маслянистое вещество, называемое кожным салом. Это помогает защитить кожу от внешней среды. Слишком много кожного сала может способствовать возникновению ряда проблем, в том числе акне, жирной кожи или жирной кожи головы.

Кожный самец также может попасть в ловушку внутри железы, заставляя его набухать и образовывать подтекст под кожей.

В настоящее время нет лечения от скелетной гиперплазии. Некоторые лекарства и домашние средства могут уменьшить появление ударов, в то время как косметические процедуры могут их удалить.

причины

Сальная гиперплазия на лбу человека.

Несколько факторов повышают вероятность развития скелетной гиперплазии. Справедливые люди старше 40 лет имеют тенденцию развиваться, особенно когда их кожа часто подвергается воздействию солнца. Постоянное повреждение солнца может ухудшить симптомы или заставить их появляться раньше.

Люди могут с большей вероятностью развивать сальную гиперплазию, если у них есть семейная история. Люди с подавленной иммунной системой и те, кто принимает иммуносупрессорный препарат циклоспорина, могут иметь более высокий риск развития скелетной гиперплазии.

Редкое генетическое заболевание, называемое синдромом Муира-Торре, также может вызывать сальную гиперплазию. Люди с синдромом должны проявлять особую осторожность, чтобы правильно диагностировать сальную гиперплазию, поскольку это может указывать на опухоль.

симптомы

Основным симптомом сальной гиперплазии является появление небольших, блестящих шишек под кожей. Удар может иметь небольшой отступ в центре и белый или желтый внешний край.

Может быть трудно отличить состояние от прыщей. Тем не менее, у белых или угрей обычно есть поднятый центр, в то время как шишки, вызванные слюной гиперплазией, имеют отступ. Эти удары обычно малы и не вызывают боли.

Многие люди с жирной или комбинированной кожей могут заметить эти удары по мере их старения. Удары могут появляться сами по себе или в небольших кластерах.

диагностика

Дерматолог часто визуально диагностирует сальную гиперплазию. Однако иногда бывает трудно определить разницу между этим и серьезным состоянием, таким как базально-клеточная карцинома.

Удары, вызванные базально-клеточной карциномой, обычно больше и могут иметь более темный или более выраженный цвет, чем окружающая кожа. Если врач не уверен в диагнозе, они обычно берут образец и отправляют его в лабораторию для тестирования.

лечение

Дерматолог осматривает пациентов.

В большинстве случаев сальная гиперплазия является безвредной. Если удары неприглядные или неловкие, человек может удалить их. Доступны различные методы, но для полного удаления часто требуется несколько сеансов или приложений.

ретинол

Ретинол представляет собой форму витамина А, которая может помочь в решении ряда проблем, связанных с кожей. Ретиноид рецепта часто рекомендуется для людей с саркоидной гиперплазией, но для правильной работы требуется регулярное применение. Удары могут также возвращаться, если человек перестает использовать лечение.

Кожа для лица

Филе лица может содержать химические вещества, такие как салициловая кислота. Химический лицевой пилинг может также вызвать раздражение, покраснение и чувствительность. Это может усугубить сальную гиперплазию, если человек не получает надлежащего ухода.

Лазеротерапия

Дерматолог может рекомендовать удалить захваченный кожный сал из железы с помощью лазера. Это может сгладить внешний вид ухабистой кожи. Лазерная терапия может быть протестирована на небольшой площади кожи, чтобы гарантировать, что у человека не будет неблагоприятной реакции.

криотерапия

Врач может удалить удары скелетной гиперплазии в процессе, называемом криотерапией. Врач заморозит удары, заставляя их высохнуть и уйти, но это также может вызвать обесцвечивание в этом районе.

Electrocautery

Это связано с использованием заряда электричества, чтобы сжечь удар. Затем кожа будет растираться и падать, оставляя позади гладкую область. Во время лечения следует использовать дополнительную осторожность, так как струпья может оставлять обесцвеченные следы при их исцелении.

Фотодинамическая терапия

Это связано с применением препарата к пораженным клеткам, что делает их чувствительными к свету. Затем область подвергается воздействию сильного света, который убивает клетки. Кожа может стать чрезвычайно чувствительной после лечения, что приводит к покраснению, раздражению и пилингу.

Хирургия

Если сальная гиперплазия тяжелая или постоянная, врач может рассмотреть хирургическое удаление ударов. Это предотвратит их возвращение, но это может привести к образованию рубцов и обычно считается последним средством.

Антиандрогенные препараты

Там может быть связь между скелетной гиперплазией и повышенным уровнем тестостерона. Некоторые врачи могут рекомендовать антиандрогенные препараты для женщин с тяжелыми симптомами, которые плохо реагируют на другие методы лечения.

Домашние средства

Человек моет лицо в ванной комнате.

Некоторые домашние средства также могут уменьшать удары, вызванные слюной гиперплазией. Внебиржевые лекарства, кремы и моющие средства для лица, содержащие ретинол, могут помочь очистить засоренные сальные железы.

Некоторые люди считают, что регулярное мытье с помощью моющего средства, содержащего салициловую кислоту, может помочь высушить жирную кожу и предотвратить засорение желез.

Теплые компрессы могут также вытягивать любое захваченное кожное сало. После мытья лечебным мылом попробуйте впитать чистую тряпку в теплой воде и поместить ее на лицо. Хотя теплый компресс вообще не может избавиться от ударов, он может помочь растворить накопление кожного сала и уменьшить припухлость и воспаление.

Не существует окончательного способа предотвратить сальную гиперплазию, поскольку она может работать в семьях. Однако перечисленные выше советы могут помочь уменьшить симптомы.

Кроме того, поскольку сальная гиперплазия может усугубляться солнечным светом, это может помочь защитить кожу от солнца.

прогноз

Сальная гиперплазия безвредна. Поскольку удары могут быть неприглядными или смущающими, некоторые люди могут пожелать уменьшить их внешний вид или полностью избавиться от них.

Домашние средства могут иногда помогать уменьшать удары или препятствовать их развитию, но обычно только медицинские процедуры могут их удалить.

Каждый метод лечения имеет преимущества и побочные эффекты. Обсудите все варианты с врачом или дерматологом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: