Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Сахар: следует ли исключить его из нашего рациона?

Сахар, похоже, развил репутацию большого плохого волка по отношению к здоровью. сообщили о многочисленных исследованиях, связанных с потреблением сахара при увеличении старения, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и даже рака. Такие исследования привели к тому, что многие эксперты в области здравоохранения во всем мире потребовали сокращения рекомендуемого потребления сахара, некоторые говорили, что мы должны полностью вырезать сахар. Но действительно ли это плохо для нашего здоровья? Мы исследуем.

сахар

Проще говоря, сахар — это кристаллический углевод, который делает продукты вкусными. Существует много разных типов сахара, включая глюкозу, фруктозу, лактозу, мальтозу и сахарозу, также известную как сахар в таблице.

Некоторые из этих сахаров, таких как глюкоза, фруктоза и лактоза, встречаются естественным образом во фруктах, овощах и других продуктах питания. Но многие из продуктов, которые мы потребляем, содержат «добавленные» сахара — сахара, которые мы добавляем к продукту самостоятельно для улучшения вкуса или сахара, которые были добавлены в продукт производителем.

Наиболее распространенные источники добавленных сахаров включают безалкогольные напитки, пирожные, пироги, шоколад, фруктовые напитки и десерты. Только одна кошка может содержать до 7 tsps добавленного сахара, в то время как шоколад в среднем размере может содержать до 6 tsps.

Добавляют сахара, которые были приведены в качестве источника многих проблем со здоровьем. В декабре 2014 года сообщалось об исследовании в журнале, в котором утверждается, что добавленные сахара могут увеличить риск высокого кровяного давления, даже больше, чем натрия. И в феврале 2014 года исследование, проведенное Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), связано с высоким добавлением сахара в крови с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Возможно, наиболее сильно, добавленные сахара были связаны со значительным увеличением ожирения. В США более трети взрослых страдают ожирением, тогда как уровень детского ожирения более чем удвоился у детей и в четыре раза вырос среди подростков за последние 30 лет.

Опубликованное в 2013 году исследование показало, что потребление сахаросодержащих напитков увеличивает прирост веса у детей и взрослых, в то время как в обзорном документе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечается, что увеличение потребления таких напитков коррелирует с увеличением ожирения.

Мы зависим от сахара?

В поддержку этих ассоциаций находится доктор Роберт Люстиг, педиатрический эндокринолог из Калифорнийского университета в Сан-Франциско и автор книги, которая утверждает, что сахар является «токсичным» веществом, к которому мы привыкаем.

Исследование, проведенное исследователями из Принстонского университета в Нью-Джерси в 2008 году, показало, что крысы, употреблявшие диету с высоким содержанием сахара, проявляли признаки раздувания, тяги и отмены, когда потребление сахара было снижено.

Женщина, искушенная шоколадом

«Нам нужно отучить себя, нам нужно де-подсластить нашу жизнь. Мы должны сделать сахар лечением, а не диетическим продуктом», — сказал д-р Люстиг в 2013 году.

«Пищевая промышленность превратила его в диету, потому что они знают, когда они покупают больше», — добавил он. «Это их крюк. Если бы какой-то недобросовестный производитель злаков вышел и засунул хлебный злак морфием, чтобы вы могли купить больше, что бы вы подумали об этом? Они делают это вместо сахара».

В своем популярном блоге, Goop, Гвинет Пэлтроу ссылается на сахарную зависимость как одну из причин, по которой она решила полностью отказаться от сахара.

«Суть в том, что сахар работает с наркотиками и поощряет пути в мозге во многом так же, как и многие незаконные наркотики», — пишет она. «Сахар в основном является социально приемлемым, законным, рекреационным наркотиком с смертельными последствиями».

Статистика показывает, что мы, безусловно, нация любителей добавленного сахара. Согласно отчету CDC, взрослые в США потребляли около 13% своего общего ежедневного потребления калорий из добавленных сахаров в период с 2005 по 2010 год, а 16% общего потребления калорий у детей и подростков приходилось на добавленные сахара в период с 2005 по 2008 год.

Эти уровни намного выше тех, которые в настоящее время рекомендованы ВОЗ, которые заявляют, что мы должны потреблять не более 10% от общего количества ежедневных калорий из «свободных» сахаров — как естественных сахаров, так и тех, которые добавляются производителем производителем.

В 2013 году, однако, сообщалось об исследовании, проведенном профессором Уэйном Поттом и его коллегами из Университета штата Юта, утверждая, что даже потребление добавленных сахаров на рекомендуемых уровнях может нанести вред здоровью, обнаружив, что такие уровни уменьшают продолжительность жизни у мышей.

Исключает ли сахар из нашего рациона здоровым?

Ряд исследований, в которых сообщается о негативных последствиях добавления сахара, привел к тому, что ВОЗ предложила пересмотреть свои рекомендации по добавлению сахара в 2014 году. Организация выпустила проект руководящего положения, в котором говорится, что они хотели бы вдвое сократить рекомендуемое ежедневное потребление сахара с 10% до 5% ,

«Целью этого руководства является предоставление рекомендаций по потреблению свободных сахаров для снижения риска неинфекционных заболеваний у взрослых и детей, — пояснила ВОЗ, — с уделением особого внимания профилактике и контролю увеличения веса и кариеса зубов».

Кроме того, кажется, что многие эксперты в области здравоохранения, диетологи и даже знаменитости, такие как Гвинет, вскочили на «без сахара». Но возможно ли вообще полностью удалить сахар из диеты? И это безопасно?

Биохимик Лия Фитцсиммонс из Бирмингемского университета в Великобритании сказала:

«Резка всего сахара из вашей диеты будет очень трудной задачей. Фрукты, овощи, молочные продукты и заменители молочных продуктов, яйца, спирт и орехи содержат сахар, который оставил бы вас с небольшим количеством, кроме мяса и жиров, чтобы есть — определенно не очень здоровый «.

Многие люди обращаются к искусственным подсластителям как к альтернативе с сахаром, но, согласно исследованию, опубликованному в 2014 году, эти подсластители могут по-прежнему стимулировать диабет и ожирение.

Исследование, опубликованное в журнале, предполагает, что искусственные подсластители — в том числе сахарин, сукралоза и аспартам — вмешиваются в кишечные бактерии, увеличивая активность путей, связанных с ожирением и диабетом.

Более того, они обнаружили, что длительное потребление искусственных подсластителей связано с увеличением веса, абдоминальным ожирением, более высокими уровнями глюкозы в крови натощак и увеличением уровня гликозилированного гемоглобина.

«Вместе с другими крупными сдвигами, которые произошли в питании человека, это увеличение потребления искусственного подсластителя совпадает с резким увеличением масштабов ожирения и эпидемий диабета», — отмечают авторы. «Наши данные свидетельствуют о том, что искусственные подсластители могут непосредственно способствовать усилению точной эпидемии, которую они сами должны были сражаться».

Сахар может быть частью здоровой, сбалансированной диеты

Вместо того, чтобы полностью отказаться от сахара, многие эксперты в области здравоохранения считают, что его можно употреблять как часть здорового питания, а некоторые отмечают, что сахар также имеет преимущества.

[Сахарные кубики на ложке]

«Как и все источники калорий, сахара могут потребляться в здоровой сбалансированной диете и активном образе жизни», — сказал д-р Элисон Бойд, директор Sugar Nutrition UK. «Сахара часто помогают сделать некоторые питательные продукты более приемлемыми, что может способствовать разнообразию в здоровой сбалансированной диете».

Некоторые исследователи говорят, что нашим организмам даже нужен сахар. «Это предпочтительное топливо нашего организма», — сказал д-р Дэвид Кац, директор Исследовательского центра по профилактике в Йельском университете в Нью-Хейвене. «В нашем рационе есть роль сахара. В конце концов, какой смысл быть здоровым, если ему не нравится жить?»

Американская кардиологическая ассоциация (AHA), которая рекомендует женщинам, должна потреблять не более 100 калорий в день (6 tsps), и мужчины должны потреблять не более 150 калорий в день (9 tsps) из добавленных сахаров — не согласны с тем, что наши тела не нужен сахар для правильной работы.

«Добавленные сахара вносят дополнительные калории и нулевые питательные вещества в пищу», добавляют они. Но даже AHA не рекомендуют полностью вырезать сахар.

Советы по снижению потребления сахара

Хотя сахар может быть частью здоровой диеты, д-р Кац делает важный момент, по которому почти все эксперты в области здравоохранения согласны — «мы слишком много ем», что видно из вышеупомянутых отчетов CDC.

Поэтому эксперты в области здравоохранения рекомендуют снизить потребление сахара в соответствии с рекомендуемыми рекомендациями. AHA предоставляют несколько советов, которые помогут сделать именно это:

  • Сократите количество сахара, которое вы можете регулярно добавлять в продукты и напитки, такие как чай, кофе, зерновые и блины
  • Замените сахар-подслащенные напитки сахаром или низкокалорийными напитками
  • Сравните пищевые этикетки и выберите продукты с самым низким количеством добавленных сахаров
  • Когда выпекайте пирожные, уменьшите количество сахара в рецепте на треть
  • Попробуйте заменить сахар в рецептах экстрактами или специями, такими как корица, имбирь, миндаль или ваниль
  • Замените сахар на зерновые или овсянку фруктами.

Необходимо сделать больше, чтобы общественность снизила потребление сахара

Профессор Уэйн Поттс сказал, что есть вещи, которые мы можем сделать для сокращения потребления сахара, что нужно сделать еще больше, чтобы побудить нас сделать это:

«Болезненные состояния являются ужасным бедствием для людей, и затраты на здравоохранение огромны. Поскольку индивидуальное поведение может значительно продвинуться вперед, мы должны использовать различные методы, такие как кампании по повышению информированности общественности, налогообложение и более жесткое регулирование».

Д-р Бойд отметил, что пищевая промышленность работала, чтобы предложить широкую общественность хорошего выбора без сахара и не добавленных сахарных продуктов. «Безалкогольные напитки — один из хороших примеров, — говорит она, — с более чем 60% доступными на рынке в настоящее время низкокалорийными / без добавления сахара».

Однако она добавила, что продукты с низким содержанием сахара не обязательно могут быть ниже в калориях. «В некоторых случаях переформулированный рецепт может содержать больше калорий, чем оригинал. Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием сахара имеют низкий уровень жира и наоборот». Она добавила:

«Главное, чтобы помнить, что сахара происходят естественным образом в широком спектре продуктов, включая фрукты, овощи и молочные продукты, и могут потребляться в здоровой сбалансированной диете и активном образе жизни. Как всегда, баланс и разнообразие в диете самое главное, чтобы люди помнили ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: