Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Сахар и рак: неожиданное соединение или 50-летнее прикрытие?

Может ли сахар вызывать рак? Похоже, что доказательства, указывающие на этот путь, были обнаружены в исследовании, финансируемом сахарной промышленностью почти 50 лет назад, но работа так и не была опубликована.

риск для здоровья сахара

Большинство из нас — включая меня — являются частичными к случайным сладким удовольствиям. Но мы все знаем, что большое количество сахара не подходит для нашего здоровья. Фактически, есть много исследований, показывающих связи между сахаром и диабетом, сердечными заболеваниями и даже психическим здоровьем.

Рак только недавно вошел в микс. В прошлом году сообщалось об исследовании, которое показало, что более половины мышей, получавших диету, богатую сахарозой, развивали рак молочной железы.

Тем не менее, статья, опубликованная на этой неделе в журнале, приводит внутренние документы Фонда исследований сахара (SRF), предполагая, что знание возможной связи между сахаром и раком восходит к 1960-м годам.

Это было прикрытие? И какие доказательства можно сказать, что нечетный пончик может оставить меня раком?

Сахар и микробиома: «Проект 259»

Еще в 1960-х годах дискуссия была посвящена болезни сердца. Кто является виновником: сахар или жир?

В обзорной статье 1967 года сделан вывод о том, что диетические жиры виноваты. Однако в то время было неясно, что авторы получили финансирование от СРФ, эквивалентное примерно 50 000 долл. США на сегодняшних деньгах, чтобы опубликовать их обзор.

Раскрытие конфликта интересов не было обязательным до 1980-х годов, так что технически это было не так. Но то, что он сделал, было задано для дальнейшего подпольного исследования.

Обзор показал, что крысы, получавшие диету с высоким содержанием сахарозы, имели более высокий уровень холестерина в сыворотке крови, чем у рациона на основе крахмала. Авторы предположили, что виноваты кишечные бактерии.

И поэтому «Проект 259» родился в 1968 году. Это было исследование, чтобы сравнить «пищевые эффекты [бактериальных] организмов в кишечном тракте» у крыс, которым кормили сахарозу по сравнению с теми, которые получали крахмал.

Существенный грант на финансирование — эквивалент $ 187 583 в сегодняшних деньгах — пошел в W.F.R. Повер, из отдела клинической биохимии в Бирмингемском университете в Соединенном Королевстве, чтобы разобраться в этом феномене.

Стэнтон А. Гланц является старшим автором статьи, опубликованной в журнале, и профессором Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Он приводит внутренний отчет SRF, в котором объясняется, что «[a] mong [Project 259] были […], что моча от крыс на основной диете содержала ингибитор активности бета-глюкуронидазы в количестве, превышающем сахарозой, что является одной из первых демонстраций биологической разницы между сахарозой и крысами, которых кормят крахмалом ».

Итак, была разница. Но что это связано с раком?

Бета-глюкуронидаза и рак

Бета-глюкуронидаза — это фермент, который помогает разрушать большие молекулы. Он также играет роль в раке. Во время Проекта 259 уже подразумевалась связь между бета-глюкуронидазой и раком мочевого пузыря.

Конечно, выводы Повера были только предварительными, и он отставал от графика, чтобы закончить свою работу. Когда он попросил продлить на 3 месяца свои эксперименты, СРФ, которая в настоящее время стала Международным научно-исследовательским фондом сахара (ISRF), прекратила финансирование.

«Основываясь на интерпретации ISRF предварительных результатов, — объясняет профессор Гланц в документе, — финансирование проекта 259 было бы неблагоприятным для коммерческих интересов сахарной промышленности».

«Кроме того, — продолжает он, — публикация результатов, предполагающих связь между потреблением сахарозы и раком мочевого пузыря, скорее всего, имела бы другие неблагоприятные последствия для сахарной промышленности».

Он предлагает, чтобы Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), возможно, внимательно изучило сахарозу и возможную связь с раком.

«Если бы ISRF раскрыл результаты проекта 259, вполне вероятно, что сахароза получила бы контроль в качестве потенциального канцерогена».

Проф. Стэнтон Гланц

В пресс-релизе Ассоциация сахара — торговая ассоциация Соединенных Штатов — объясняет свою точку зрения, почему исследование не было профинансировано до завершения. «[T] его исследование было значительно отложено, следовательно, было связано с бюджетом, а задержка перекрывалась организационной перестройкой […]».

Неясно ли, что ISRF утаил результаты исследования, трудно сказать с уверенностью. Однако доказательства, подтверждающие связь между сахаром и раком, растут.

Сахароза и рак сегодня

Сахар и сахар-подслащенные продукты и напитки подвергаются все более пристальному изучению за их роль в содействии развитию рака и распространению рака.

В редакционной статье д-р Ундурти Н. Дас подчеркнул тот факт, что фруктоза, составляющая сахарного сахара или сахароза, изменяет клеточный метаболизм и повышает активность белков, способствующих развитию рака.

В сопроводительной статье Ашутош Кумар, доктор философии и его коллеги — из отдела фармакологии и токсикологии в Национальном институте фармацевтического образования и исследований в Хайдарабаде в Индии — повторяют это мнение.

Но Кумар также подчеркивает, что «здесь много опубликованных отчетов с противоречивыми результатами о роли углеводов (в основном фруктозы) и распространенности рака».

Например, в нескольких исследованиях был обнаружен повышенный риск развития рака эндометрия у женщин, которые потребляли высокий уровень сахарозы, но когда дело доходит до других видов рака, данные менее ясны.

Хотя некоторые исследования связаны с потреблением сахара в раке толстой кишки, особенно у мужчин, исследование 2014 года не нашло четкой ассоциации.

Как упоминалось ранее, мы ранее сообщали об исследовании, которое показало, что сахароза увеличивает показатели рака молочной железы. Более половины мышей, получавших диету, богатую сахарозой, развивали рак молочной железы, тогда как только 30 процентов мышей, потреблявших диету на основе крахмала. Хотя ряд исследований по популяции согласуются с этим нахождением, другие опровергают такую ​​ссылку.

В настоящее время не совсем ясно, как и как сахар влияет на многие различные типы рака, которые страдают от человеческой расы. Возможно, мы все должны сократить потребление сахара.

Вопрос в том, насколько легко уйти от сладкого искушения, которое является сахаром?

Сахар прячется повсюду

Это имеет смысл, что еда и напитки, которые имеют сладкий вкус, содержат сахар. Тем не менее, скрытые сахара все больше и больше обнаруживаются во множестве продуктов — от того, что уходит, нет.

К моему собственному удивлению, я обнаружил, что сахар был указан как один из ингредиентов в баночке жареных болгарских перцев в продуктовом магазине на прошлой неделе. К счастью, несколько вещей проходят мимо моих пристальных глаз, иначе мой якобы здоровый салат мог быть чем угодно.

Для получения дополнительной информации о том, что скрывается в нашей пище, ознакомьтесь с нашей статьей «Добавленный сахар: что вам нужно знать». Я был особенно удивлен, узнав, что сахар проникает в нашу пищу, скрытую как концентраты фруктовых соков.

Итак, что все это значит? Существует много свидетельств того, что слишком много сахара вредно для нашего здоровья. Можем ли мы полагаться на отрасли, финансируемые исследования, чтобы добраться до нижней части это спорный вопрос, и, возможно, лучше всего оставить личный выбор.

Здоровая диета является одним из ключевых компонентов для личного здоровья, и есть множество исследований, подтверждающих это утверждение. Принимая взвешенный взгляд на количество сахара, которое мы вкладываем в наши тела, будь то сознательно или скрыто на виду у пищевой промышленности, безусловно, не принесет нам никакого вреда. Во всяком случае, это поднимет наше здоровье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: