Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Сахар и психическое здоровье: токсичная комбинация?

Когда возникает тяга к сахару, последнее, о чем мы можем подумать, — это наше долгосрочное психическое здоровье. Однако есть много доказательств того, что мы должны это сделать.

сладкие продукты

Мы все были там. После напряженного дня, когда наше настроение низкое, его легко достать для ванны с мороженым или подобным сладким лечением. Но свидетельства о связи между сахаром и психическим здоровьем растут — и это не просто сладости, которые набирают ежедневное потребление сахара.

На прошлой неделе сообщалось об исследовании, опубликованном в журнале, в котором выявлен более высокий риск депрессии среди мужчин, которые потребляли значительное количество сахара в своем рационе.

Можно утверждать, что чувство депрессии может привести к увеличению потребления сахара, а не наоборот. Однако, что действительно интересно об этом исследовании, было то, что исследователи из Лондонского института эпидемиологии и общественного здравоохранения Университета Лондонского университета использовали математическую модель, чтобы исключить именно это: явление, которое они назвали обратной причинностью.

Используя данные исследования Whitehall II — большой группы государственных служащих в США. Они показали, что потребление сахара приходилось до депрессии, а не как следствие этого.

Поэтому, несмотря на то, что все больше исследований, посвященных изучению последствий диеты для психического здоровья, трудно изучить точные причины и механизмы, которые связывают эти два.

Каковы доказательства? И как сахар, такая простая молекула, наносит такой урон нашему мозгу?

Диета и психическое здоровье связаны

В 2002 году исследование общего потребления сахара на человека в шести разных странах (Канада, Франция, Германия, Корея, Новая Зеландия и США), опубликованное доктором Артуром Уэстоуром из Юго-западного медицинского центра Университета Техаса в Далласе — вовлеченный сахар как фактор в более высоких показателях большой депрессии.

С тех пор несколько других исследовательских групп исследовали влияние диеты на психическое здоровье. Например, было обнаружено, что потребление обработанных и фаст-фудов, включая гамбургеры, пиццу и жареную пищу, выше и у молодых, и у взрослых с повышенными темпами депрессии.

Аналогично, у женщин старшего возраста с высоким уровнем сахара в их рационе были более высокие показатели депрессии, чем у тех, кто потреблял меньше сахара.

Сахар-подслащенные напитки, особенно безалкогольные напитки, стали популярными и теперь потребляются по всему миру. Но исследование взрослых китайцев, которые традиционно пьют неподслащенный чай, показало, что у тех, кто пил безалкогольные напитки, были более высокие показатели депрессии.

Хотя в этих исследованиях не было установлено биологического механизма, при котором сахар влияет на психическое здоровье, они добавляют к совокупности данных, сообщающих о связи между ними.

Наука о сахаре

Сахара — простые углеводные молекулы. Будучи жизненно важными для функционирования клеток и органов, наши тела имеют сложную технику для разрушения сложных углеводных молекул в простых сахарах.

Поэтому его не нужно добавлять в рацион, и Американская ассоциация сердца (AHA) заявляет, что «нашим органам не нужен сахар, чтобы нормально функционировать».

Важно то, что наши тела не различают сахара из разных источников. Будь то из белого сахара, меда, мелассы, кукурузного сиропа, концентрированного виноградного экстракта, фруктов или молока, наши тела используют сахара точно так же.

AHA рекомендуют ежедневный лимит в 6 чайных ложек сахара для женщин и 9 чайных ложек для мужчин. Чтобы положить это в контекст, банку Coca-Cola содержит 8,25 чайных ложки сахара, в то время как маленький банан содержит 3 чайные ложки.

Имеет смысл, что избыточное потребление сахара плохо для наших зубов и приводит к увеличению веса, но почему сахар был бы плохим для нашего психического здоровья?

Сахар и нейроны

Нейроны являются очень чувствительными клетками и недостаточно хорошо подготовлены к пикам уровня сахара. На самом деле, люди с диабетом подвержены риску повреждения нейронов, и ученые начинают понимать, как это может вызвать повышение уровня сахара в крови.

Исследование исследователей из отдела нейробиологии в Университете науки и технологии Huazhong в Ухане (Китай), проведенное на крысах с диабетом, показало, что высокий уровень глюкозы в крови, простой сахар, привел к воспалению и повреждению нейронов и смерти в головном мозге.

Группа также показала, что нейроны, выращенные в лаборатории, показали повышенное воспаление при воздействии высоких уровней глюкозы, позволяя им пролить свет на биологические пути.

Важно отметить, что существует сильная связь между диабетом и болезнью Альцгеймера, что также подтверждает утверждение о том, что токсичность сахара играет роль в здоровье мозга.

В обзоре нескольких исследований, написанных Маргарет Моррис, профессором фармакологии в Школе медицинских наук о развале Нового Южного Уэльса в Сиднее, Австралия, и ее коллеги резюмировали, что высокое потребление сахара коррелирует с умеренным когнитивным ухудшение у пожилых людей. Это также отрицательно влияет на когнитивную функцию детей.

Группа профессора Морриса также показала, что крысы начали испытывать проблемы с распознаванием мест уже через 5 дней после начала диеты с высоким содержанием сахара. Это сопровождалось широко распространенным воспалением и окислительным стрессом в мозге крыс.

В то время как ученые продолжают изучать точные механизмы, которые используют сахар для воздействия на психическое здоровье, как мы можем защитить наш мозг от падения жертвы сладкого соблазна сахара?

Избегайте ловушек сахара

Сокращение сахара из нашей диеты может быть проще сказать, чем сделать; нас бомбардируют рекламой для полуфабрикатов и вкусных угощений. Но даже, казалось бы, здоровые продукты могут иметь высокий уровень скрытых сахаров.

Эти преступники включают сухие завтраки, соусы (включая кетчуп и макаронный соус), ароматизированное молоко, хлеб из непросеянной муки и многие продукты, обозначенные как обезжиренные, такие как фруктовые йогурты.

Смуты и фруктовые соки для детей были в центре внимания в прошлом году в статье, опубликованной в. Авторы отметили, что на стандартную порцию «более 40 процентов обследованных продуктов содержат по меньшей мере 19 граммов сахара» — максимальное ежедневное количество свободного сахара ребенка. »

Высокий уровень сахара также отмечается в детском и детском питании.

Лучшим способом следить за потреблением сахара является знакомство с пищевыми этикетками. Хотя список ингредиентов не может претендовать на добавленные сахара, в панели фактов о питании будет указано количество углеводов и сахара в продукте.

Каковы доказательства того, что сокращение сахара будет иметь преимущества для здоровья? Ну, исследования показали, что люди, которые испытывают депрессию, могут питаться здоровой диетой.

Важно отметить, что выбор продуктов с низким содержанием рафинированных ингредиентов, таких как сахар, но с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов может облегчить симптомы депрессии. Ученые считают, что сила этих продуктов заключается в содействии здоровому здоровью головного мозга.

В следующий раз, когда низкое настроение грозит испортить вам день, вспомните, где сахар скрыт под открытым небом, и посмотрите на другие вкусные угощения, чтобы вытащить вас из депрессии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: