Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Рыбий жир и Омега-3, помогая пациентам Chemo получить вес

Было обнаружено, что рыбье масло является успешным дополнением к вашему рациону, если оно проходит самую популярную форму лечения рака, химиотерапии. В течение многих лет масло изучалось для лечения клинической депрессии, беспокойства и улучшения преимуществ от депрессивных препаратов. Страны с самым высоким потреблением рыбы в своих рационах коррелируют с самыми низкими показателями депрессии среди граждан. Тем не менее, преимущества были расширены и увеличение вашего приема омега-3 может помочь пациенту восстановить мышечную массу, потерянную в результате интенсивной терапии. Этот процесс может привести к тому, что раковые больные потеряют мышечную массу и станут недоедающими, что приведет к усталости, снижению качества жизни и сокращению выживаемости.

Вера Мазурак из Университета Альберты в Эдмонтоне, Канада, возглавляла команду, которая сравнивала эффекты рыбьего жира с эффектом стандартного ухода (без вмешательства) на вес, мышечную и жировую ткань у недавно назначенных пациентов с немелкоклеточным раком легкого. Пациенты, которые не принимали рыбий жир, потеряли в среднем 2,3 килограмма, тогда как пациенты, получающие рыбий жир, сохранили свой вес.

Омега-3 жирные кислоты считаются незаменимыми жирными кислотами: они необходимы для здоровья человека, но организм не может их сделать; вы должны получить их через еду. Омега-3 жирные кислоты могут быть найдены у рыб, таких как лосось, тунец и палтус, другие морепродукты, включая водоросли и криль, некоторые растения и ореховые масла. Также известны как полиненасыщенные жирные кислоты (PUFA), жирные кислоты омега-3 играют решающую роль в функционировании мозга, а также в нормальном росте и развитии. Они также стали популярными, потому что они могут снизить риск сердечных заболеваний. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять рыбу (особенно жирную рыбу, такую ​​как скумбрия, озерная форель, сельдь, сардины, тунец альбакор и лосось) не реже 2 раз в неделю.

Важно иметь баланс омега-3 и омега-6 (еще одна незаменимая жирная кислота) в рационе. Омега-3 жирные кислоты помогают уменьшить воспаление, и большинство жирных кислот омега-6, как правило, способствуют воспалению. Типичная американская диета имеет тенденцию содержать в 14-25 раз больше омега-6 жирных кислот, чем жирные кислоты омега-3.

В канадском исследовании пациенты с наибольшей концентрацией добавок рыбьего жира в крови имели наибольший прирост в мышцах. Шестьдесят девять процентов пациентов в группе рыбьего жира получали или поддерживали мышечную массу.

Сравнительно, только 29% пациентов в группе стандартного ухода поддерживали мышечную массу, и в целом у пациентов в этой группе потеряли один килограмм мышцы. Между этими двумя группами не наблюдалось никакой разницы в общей жировой ткани.

Мазурак добавляет:

«Рыбий жир может предотвратить потерю веса и мышц, мешая некоторым путям, которые изменяются при распространенном раке».
С другой стороны, средиземноморская диета имеет более здоровый баланс между жирными кислотами омега-3 и омега-6. Многие исследования показали, что люди, которые следуют этой диете, с меньшей вероятностью развивают сердечные заболевания. Средиземноморская диета не содержит много мяса (которое высока в омега-6 жирных кислотах) и подчеркивает продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, включая цельные зерна, свежие фрукты и овощи, рыбу, оливковое масло, чеснок, а также умеренные потребление вина.

Кроме того, орехи являются богатым источником белка, клетчатки, витаминов, минералов и ненасыщенных жиров, орехи являются пищей электростанции, которая может способствовать здоровью сердца. Миндаль и фундук также содержат витамин Е, что способствует укреплению функции здоровой сердечно-сосудистой системы.

В исследовании, проведенном в конце прошлого года Consumer Labs, рыбьего жира было использовано 75,7% опрошенных лиц, что на 1,7% больше, чем в 2009 году.

Источник: Рак Онлайн-журнал

Написано Sy Kraft, B.A.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: