Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Руководящие принципы приема натрия CDC «чрезмерно и нереалистично низки»

Согласно ежедневному руководству по потреблению натрия, предлагаемому Центрами США по контролю и профилактике заболеваний, «чрезмерно и нереально мало», согласно новому исследованию исследователей из больницы Университета Копенгагена в Дании и опубликовано в.

Поскольку потребление натрия связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, национальные рекомендации способствуют снижению натрия, чтобы предотвратить сердечные приступы и инсульты.

В настоящее время Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предлагают потребление натрия менее 2300 мг в день для людей в возрасте до 50 лет и менее 1500 мг в день для людей старше 50 лет.

Сомнение впервые было дано в рекомендациях CDC в отчете от Института медицины (2013 г.), из которых ведущий автор нового исследования, доктор Нильс Граудал, является членом. Однако этот отчет не смог предложить свои собственные рекомендации по потреблению натрия.

Новый анализ объединяет результаты 25 индивидуальных исследований рисков для здоровья, связанных с потреблением натрия, и составляет 274 683 человека.

«Наши результаты согласуются с обеспокоенностью МОМ о том, что более низкие уровни могут нанести ущерб, — говорит доктор Грэудал, — и они дают конкретную основу для пересмотра рекомендованного диапазона в интересах общественного здравоохранения».

«Хорошие новости, — продолжает он, — это то, что около 95% мирового населения уже потребляет в пределах диапазона, который, как мы обнаружили, генерирует наименьшие случаи смертности и сердечно-сосудистых заболеваний».

Среднее потребление натрия в США «более здорово», чем рекомендации CDC

выливание соли из шейкера

«Подавляющее большинство» американцев потребляют от 2645 мг до 4,945 мг натрия каждый день. Д-р Graudal и его коллеги считают, что, несмотря на то, что потребление намного выше рекомендаций CDC, оно на самом деле здоровее, чем диапазон потребления, предложенный CDC.

В исследовании зафиксирована «U-образная корреляция между потреблением натрия и результатами для здоровья». Исследователи обнаружили, что, когда потребление натрия выпадает за пределы диапазона 2 465-4 945 мг в день, наблюдалось увеличение смертности. Это означает, что как чрезмерно высокие, так и чрезмерно низкие поступления натрия были связаны с повышенным риском смерти.

В своем заключении д-р Граудал и его коллеги утверждают, что ни в одном из исследований, охваченных анализом, было потребление с низким содержанием натрия, связанное с благотворным воздействием на сердечно-сосудистые заболевания или улучшение смертности.

Почему рекомендации CDC и результаты этого исследования так расходятся?

спросил доктора Граудала за его мнение о том, почему рекомендации по потреблению натрия CDC не согласуются с его результатами.

«Если вы спросите CDC, они скажут вам, что есть веские доказательства снижения натрия в испытаниях артериального давления, показывающие очень значительные эффекты снижения натрия на кровяное давление и что это снижение артериального давления« неизбежно »приведет к снижению смертности, " он ответил.

«Тогда они упомянут несколько из этих исследований артериального давления, например, DASH [Диетические подходы к гипертонии] и TOHP [Trials of Hertension Prevention Prevention], которые в какой-то мере подтверждают их претензии, но они« забудут »упомянуть много крови которые не поддерживают их положение.

Они не смогут поддержать утверждение о том, что снижение артериального давления путем сокращения натрия приведет к снижению смертности, поскольку таких исследований не существует ».

«Они также расскажут вам, что результаты исследований в области народонаселения, включенные в наши метаанализы, могут быть объяснены путаницами, — продолжил д-р Граудал, — и если вы скажете им, что почти все эти исследования были исправлены для смущения, они скажите, что результаты были вызваны остаточным смешением ».

Доктор Грейдаль признал, что аргумент никогда не может быть исключен, но настаивал на том, что у CDC нет данных для поддержки этой точки зрения. «Несмотря на это, — добавил он, — я не думаю, что CDC рассмотрит возможность того, что CDC может быть неправильным».

также спросил д-ра Граудала, считает ли он, что какое-либо сопротивление со стороны CDC в его исследованиях.

«Я думаю, что снижение натрия стало идеологией для CDC», — пояснил он. «Пока нынешние ключевые лица в CDC принимают решения, нет никаких шансов, что они согласятся с результатами нашего анализа. Они объяснят результаты. Изменение позиции CDC потребует изменения персонал «.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: