Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Руководство по методам двойного опорожнения и опорожнения мочевого пузыря

Частота мочеиспускания может означать, что человек просыпается много раз ночью, желая пойти в туалет. Иногда они могут пойти только на то, чтобы почувствовать, что им нужно идти снова через несколько минут.

Это лишь некоторые из проблем, связанных с частотой мочеиспускания.

Хотя количество раз, когда человек может аннулировать мочу, может варьироваться, общее правило составляет около 6-8 раз в день. Для тех, кто чаще ходит в уборную, есть методы, которые они могут попытаться обеспечить, чтобы они могли полностью очистить мочевой пузырь.

Одним из таких примеров является двойное опорожнение. Это может сократить ощущение частоты мочеиспускания, которое могут испытывать люди.

Важно отметить, что человек должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем пытаться использовать методы опорожнения мочевого пузыря, поскольку частота мочеиспускания иногда возникает из-за инфекции мочевых путей. Если есть инфекция, следует лечить антибиотиками.

Что такое двойная аннулирование?

Существует несколько подходов к улучшению опорожнения мочевого пузыря. Двойная voiding в одном из самых распространенных.

Леди в туалете

Этот метод особенно эффективен для людей, которые чувствуют, что их мочевой пузырь не пуст или кто быстро возвращается в туалет после опорожнения.

Шаги к удвоению voiding следующие:

  • удобно сидя в туалете и слегка наклонившись вперед
  • покоя руки на коленях или бедрах, что оптимизирует положение мочевого пузыря для опорожнения
  • мочеиспускание, как обычно, с упором на опорожнение мочевого пузыря как можно больше
  • оставаясь в туалете, ожидая от 20 до 30 секунд
  • немного наклонившись вперед и снова мочившись

Людям также может пригодиться качание бок о бок, так как это может привести к лучшему опорожнению мочевого пузыря. Тем не менее, человек не должен качаться сбоку, если они не могут безопасно позиционировать себя в туалете.

Существуют дополнительные варианты двойного опорожнения, которые люди могут использовать. Один из примеров — встать и ходить в течение 10 секунд, прежде чем вернуться в туалет. Тем не менее, человек никогда не должен напрягаться, когда они проходят мочу, так как это может повлиять на мышцы тазового дна.

Согласно одному исследованию, люди, которые использовали метод двойной опорожнения, имели более низкую частоту бактерий в моче, чем те, кто этого не делал.

Дополнительные методы

Существуют и другие методы, помимо двойной мочеиспускания, которые человек может использовать для опорожнения мочевого пузыря и уменьшения частоты мочеиспускания.

Макияж кредо включает в себя сидение в туалете и слегка наклонившись вперед, прежде чем мочиться. Человек должен помещать каждую руку выше лобковой кости, слегка прижимать ее к животу и начинать мочеиспускание. Они должны продолжать продвигаться к мочевому пузырю по мере их аннулирования. Это может помочь увеличить количество мочи, вытесненной из мочевого пузыря.

Дополнительные методы включают:

  • Запуск воды: Прослушивание проточной воды может повысить способность человека опорожнять мочевой пузырь.
  • Перкуссия мочевого пузыря: Нажатие на мочевой пузырь с небольшим давлением может привести к сокращениям, которые помогут пройти мочу. Человек должен продолжать нажимать на несколько секунд даже после того, как пузырь кажется полностью опустошенным.
  • Стимулирующая терапия: Прикосновение к определенным участкам тела может стимулировать прохождение мочи. Способы стимуляции могут включать в себя вытягивание лобковых волосков, массаж нижнего живота или внутренних бедер.
  • Вибрационная терапия: Вибрационная терапия включает в себя проведение вибрационного устройства на нижней части живота. Вибрации могут стимулировать мочевой пузырь и способствовать опорожнению.

В дополнение к этим методам, человек должен помнить о важности своей среды при опорожнении. Тихая среда, в которой кто-то не чувствует себя брошенной, очень важна для полного опорожнения мочевого пузыря.

Важность опорожнения мочевого пузыря

человек держит пах

Неполное опорожнение мочевого пузыря не только увеличивает частоту мочеиспускания; он может также иметь другие эффекты на организм. Вот почему такие методы, как двойное опорожнение, могут быть столь важными.

Одним из осложнений, связанных с не полностью опорожнением мочевого пузыря, является то, что он становится чрезмерным. Когда мочевой пузырь растягивается чрезмерно, он не может «быстро откидываться» назад. Это приводит к дальнейшим трудностям при полной аннулировании.

Еще одним осложнением является больший риск заражения мочевыводящих путей. Когда моча остается в мочевом пузыре слишком долго, бактерии могут накапливаться. В результате у человека повышенный риск заражения мочевыводящих путей.

Инфекции мочевых путей болезненны и могут привести к образованию рубцов в мочевом пузыре, а также повреждению почек при отсутствии лечения. По возможности предотвращение инфекции мочевых путей через двойное мочеиспускание или другие методы снижения частоты мочевых волн могут помочь.

лечение

В дополнение к методам увеличения опорожнения мочевого пузыря существуют другие способы лечения, которые уменьшают нежелательные эффекты опорожнения мочевого пузыря.

Изменения образа жизни

Если у кого-то избыточный вес, потеря веса может помочь уменьшить их частоту мочеиспускания. Избегая потребления слишком большого количества жидкости, особенно перед сном, можно сократить время, когда люди просыпаются ночью, чтобы пойти в туалет.

Принимать меры по предотвращению запоров, когда это возможно, также может помочь. Примерами таких мер являются увеличение количества клетчатки в рационе питания и осуществление не менее 30 минут в большинстве дней недели. Это стимулирует кишечник и может помочь уменьшить запор.

Питьевая вода также важна для предотвращения запоров, и люди не должны пренебрегать питьем достаточно в надежде, что они уменьшат количество раз, когда они идут в туалет.

упражнения

Упражнения на уровне таза для укрепления мышц вокруг мочевого пузыря могут уменьшить количество случаев недержания мочи, а также улучшить мочеиспускание мочевого пузыря. Примеры этих упражнений включают Kegels.

лекарственные препараты

Врачи могут назначать лекарства для лечения неполного мочеиспускания мочевого пузыря.К ним относятся:

  • оксибутинин (Ditropan)
  • толтеродин (Detrol)
  • троппий (Sanctura)
  • солифенацин (Vesicare)

Врачи также могут выполнять инъекции ботулинического токсина (BOTOX) в мочевой пузырь, чтобы уменьшить, как часто возникают спазмы мочевого пузыря, а также поощрять полное опорожнение.

Хирургия и имплантируемые устройства

Неполное опорожнение мочевого пузыря, а также недержание мочи иногда можно устранить с помощью имплантируемых устройств. Некоторые из них обеспечивают электрическую стимуляцию для укрепления мышц мочевого пузыря, которые могут ослабевать.

Хирургические подходы также доступны для лечения мочевого пузыря и окружающих органов таза. Примеры включают суспензию шейки мочевого пузыря или процедуры стропы мочевого пузыря. Тем не менее, хирургию следует всегда рассматривать как последний метод лечения частоты мочеиспускания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: