Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ротовые бактерии, связанные с раком пищевода

Анализ микробов, отобранных из уст более чем 120 000 человек, обнаружил, что два типа бактерий, которые приводят к заболеванию десен, также связаны с более высоким риском развития рака пищевода.

рот и язык женщины

Исследование, проведенное в Нью-Йорке, Нью-Йорк, NYJ Langone Health's Perlmutter Cancer Center также показало, что некоторые типы бактерий для рта связаны с меньшим риском развития рака пищевода.

Сообщая в журнале, исследователи отмечают, что они исключили потенциальные эффекты от курения, алкоголя и индекса массы тела (ИМТ), когда они анализировали данные.

Старший исследователь исследования Jiyoung An, адъюнкт-профессор и эпидемиолог Медицинской школы NYU, считает, что полученные результаты приблизит нас к установлению причин рака пищевода.

Она говорит, что это «потому что теперь мы знаем, что по крайней мере в некоторых случаях заболевание постоянно связано с наличием определенных бактерий в верхнем пищеварительном тракте».

«Срочная потребность» в новых стратегиях профилактики

Рак пищевода — это рак, который начинается в клетках пищевода, в трубке мышечной ткани, которая перемещает пищу из рта в желудок и которая обычно называется пищевой трубкой или пищеводным отверстием.

Заболевание составляет около 1 процента всех диагностированных видов рака в Соединенных Штатах, где каждый год около 16 940 человек обнаруживают, что у них есть болезнь, и 15 690 умирают от этого заболевания. Рак чаще встречается у мужчин, чем у женщин.

Поскольку футеровка пищевода имеет два основных типа клеток, существуют два основных типа рака пищевода: аденокарцинома пищевода (EAC) и карцинома плоскоклеточного рака пищевода (ESCC). В новом исследовании изучались как EAC, так и ESCC.

К сожалению, поскольку большинство людей не обнаруживают, что у них есть рак пищевода, пока болезнь не развита, только 15-25 процентов из них выживают более 5 лет.

«Рак пищевода — очень смертельный рак, — говорит профессор Ан, — и существует настоятельная необходимость в новых путях профилактики, стратификации риска и раннего выявления».

Пероральная микробиота и связи с раком

Человеческий рот является домом для сотен видов бактерий и других одноклеточных организмов. Эти «пероральная микробиота» занимают различные среды обитания во рту, такие как десны, зубы, миндалины, язык, щеки и неба.

Исследования показали, что состав пероральной микробиоты изменяется с разными привычками, такими как употребление алкоголя в тяжелых условиях, курение и диета, а также в ответ на заболевание, такое как заболевание десен (или периодонта) и рефлюкс желудка.

Имеются также данные о том, что некоторые типы пероральной микробиоты, которые вызывают заболевание десен, связаны с раком головы и шеи.

Профессор Ан и его коллеги отмечают, что, главным образом, в результате исследований, которые используют данные с одного момента времени, существует давняя точка зрения о том, что состав микробиоты в полости рта влияет на риск развития EAC и ESCC.

Но новое исследование, которое следовало за здоровыми пациентами в течение десятилетия, является первым, кто идентифицирует от сотен различных типов, какие специфические бактерии рта связаны с риском EAC и ESCC.

Некоторые бактерии повышают риск развития рака пищевода

Для их анализа команда проанализировала микробиоту в образцах для мытья полости рта, взятых у более 122 000 человек, которые принимали участие в двух национальных исследованиях. Участников наблюдали в течение 10 лет, в течение которых исследователи отмечали, у кого развился рак пищевода.

Команда сравнила генетическую информацию о микробиоте рта — «пероральных микробиомах» — участников, у которых развился рак пищевода, и с эквивалентными участниками, которые не развивали болезнь.

Они обнаружили, что присутствие связано с более высоким риском EAC, и что «изобилие» было связано с более высоким риском ККЭС.

Напротив, они также идентифицировали два типа бактерий -, которые были связаны с более низким риском развития рака пищевода.

Второе из них, как известно, играет роль в расщеплении токсичных веществ в табачном дыме и встречается в большом количестве в полости рта у некурящих, чем у курильщиков.

«Наше исследование показывает, что больше узнать о роли пероральной микробиоты может потенциально привести к стратегиям профилактики рака пищевода или, по крайней мере, определить его на ранних стадиях».

Проф. Jiyoung An

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: