Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Рост груди у мужчин Удивительно общий

Рост груди у мужчин на удивление распространен, и в какой-то момент их жизни составляет от 40 до 50 процентов мужчин. Гинекомастия, или увеличение уровня ткани молочной железы, распространена у подростков-мужчин, а также среди мужчин среднего возраста и старшего возраста.

Статья клинической практики по гинекомастии с использованием тематического исследования в качестве ее координатора опубликована сегодня, в четверг, 20 сентября в журнале New England Journal of Medicine, Гленн Д. Браунштейн, заведующая кафедрой медицины Медицинского центра Cedars-Sinai, крупная некоммерческая организация академический медицинский центр в Южной Калифорнии, США.

Эксперт по гинекомастии и другим связанным с гормонами состояниям, Браунштейн сказал, повышая осведомленность о причинах и лечении состояния «могут помочь помощники и мальчики с гинекомастией правильно диагностироваться». Он хотел успокоить их «они не одиноки в этом».

«Почти половина всех мужчин будет испытывать рост тканей молочной железы в течение своей жизни, но многие не знают об этом или слишком смущены, чтобы даже обсудить проблему со своим врачом», — сказал Браунштейн.

Гинекомастия — это когда резиновая или твердая масса ткани концентрически концентрируется вокруг сосков. Примерно в половине случаев он появляется в обеих грудях.

Другие состояния могут иметь сходные симптомы, пишет Баустэйн. Например, отложение жира без увеличения железистой ткани, называемое псевдогинекомастией, также увеличивается, поскольку уровень ожирения у американцев увеличивается.

Еще одним условием с подобными симптомами гинекомастии, гораздо менее распространенным, является рак молочной железы. Рак молочной железы у мужчин обычно встречается только с одной стороны, и рост не происходит симметрично ниппели. Он может также присутствовать при размоле кожи и сосках.

Другие редкие состояния, которые вызывают увеличение груди у мужчин, включают нейрофибромы, гематомы и дерматоидные кисты.

Гинекомастия может возникать обычно у детей грудного, подросткового и старшего возраста, или это может быть побочным эффектом наркотиков или расстройств, таких как хроническое заболевание почек, дефицит андрогенов, гипертиреоз и опухоль яичка.

50 процентов гинекомастии у взрослых мужчин обусловлены либо постоянной половой гинекомастией, либо побочными эффектами препарата. Еще 25% из них не знают.

Почти 65% из 13 и 14-летних мальчиков испытывают некоторую степень увеличения груди из-за нормальных взлетов и падений гормональных уровней в период полового созревания, но обычно уходит сам по себе позже в подростковом возрасте.

У взрослых и пожилых мужчин гинекомастия обычно является результатом низкого уровня тестостерона или гормонального дисбаланса, или это может случиться как побочный эффект лекарственной чувствительности.

Увеличение жира в организме, которое превращает мужские гормоны в эстрогены, также может привести к гинекомастии, а также гормональной терапии рака предстательной железы.

Гинекомастия может быть болезненной и чувствовать себя нежной. Это можно лечить лекарствами, такими как тамоксифен антиэстрогена.

Браунштейн, который держит кафедру Джеймса Р. Клиненберга в медицине в Cedars-Sinai, сказал, что видел сотни случаев гинекомастии, и во многих случаях люди даже не знали, что у них это было:

«Это довольно распространено, и вообще, с медицинской точки зрения не о чем беспокоиться», — сказал он.

«Если, однако, рост грудной ткани очень близок к началу или если она сопровождается болью или болезнью, ее следует обратить на внимание вашего врача, который должен пройти тщательную медицинскую историю с последующим экзаменом и анализом крови, чтобы править гормональные нарушения или злокачественные опухоли », — добавил он.

Если это несерьезно, и состояние длится более года или пациент обнаруживает, что его беспокоит, ткань груди может быть удалена хирургическим путем, часто с хорошим косметическим результатом. Тем не менее, лечение не требуется для пациентов без симптомов, которые не особенно обеспокоены условием.

Браунштейн надеется, что информация успокоит всех людей, но особенно подростков и их родителей, которые могут беспокоиться об этом неоправданно.

Пример исследования в статье Браунштейна относится к 67-летнему мужчине, который был направлен на боль в пояснице, у которого на обследовании была обнаружена гинекомастия с правой стороны.

«Гинекомастия».
Гленн Д. Браунштейн.
Клиническая практика.
N Engl J Med 2007 357: 1229-1237.
Опубликовано 20 сентября 2007 года.

Нажмите здесь для получения статьи (требуется подписка).

Автор: Катарин Паддок

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: