Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Рост диабета в США «тревожный», говорят CDC

Новый отчет от Центров США по контролю и профилактике заболеваний показывает, что число американцев с диабетом продолжает расти, причем более 12% взрослого населения, которого он заболел, и более трети из них в возрасте 20 лет и старше в США теперь предполагается иметь преддиабет.

Описывая новые цифры как «тревожные», д-р Энн Оллбрайт, директор Федерального агентства по диабету, Национальный центр по профилактике хронических заболеваний и HealthPromotion, говорит, что они «подчеркивают необходимость усиления внимания к снижению бремени диабета в наша страна."

Основываясь на данных о состоянии здоровья с 2012 года, новый Национальный статистический отчет о диабете из Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) показывает, что случаи диабета и преддиалеза продолжают терпеть среди всех возрастов и этнических групп.

Существует два основных типа диабета: тип 1 и тип 2. Тип 1 развивается, когда иммунная система разрушает бета-клетки поджелудочной железы — единственные клетки в организме, которые делают инсулин, гормон, который контролирует уровень сахара в крови. Люди с диабетом типа 1 должны регулярно вводить инсулин с помощью инъекции или пульпы. Диабет типа 1 обычно поражает детей и молодых людей и составляет около 5% диабета у взрослого населения.

Другие 90-95% диагностированных случаев диабета в популяции взрослого населения США относятся к типу 2, который обычно начинается с резистентности к инсулину, когда клетки не могут правильно использовать инсулин, и в конечном итоге поджелудочная железа теряет свою способность делать это.

В 2010 году в США было 26 миллионов человек с диабетом — в новом отчете CDC это увеличилось до 29,1 миллиона. Более того, 25% людей — или 1 из 4 — не осознают, что у них есть заболевание, что увеличивает риск серьезных осложнений, включая сердечные заболевания, инсульт, слепоту, почечную недостаточность, ампутацию пальцев стопы, ног или ног и раннюю смерть.

Цифры CDC показывают, что только в 2012 году 1,7 миллиона американцев в возрасте 20 лет и старше были недавно диагностированы с диабетом, а 208 000 человек в возрасте до 20 лет имели диабет 1 или 2 типа.

Более 1 из 3 американцев имеют преддиабет

В докладе говорится, что 86 миллионов взрослых американцев — более 1 из 3 — имеют преддиабет, где уровень глюкозы в крови выше, чем обычно, но недостаточно высокий, чтобы классифицироваться как диабет типа 2.

Диабет

Без потери веса и физических упражнений преддиабет развивается в полномасштабный диабет типа 2 в 15-30% случаев в течение 5 лет.

Доля взрослых американцев в возрасте 20 лет и старше с преддиабетом аналогична по основным этническим группам: 39% не испаноязычных чернокожих, 38% латиноамериканцев и 35% не испаноязычных белых, по оценкам, имеют преддиабет.

В докладе также оценивается, что общая стоимость медицинских счетов, потерянных рабочих мест и заработной платы из-за диабета и связанных с ними осложнений составляет 245 млрд. Долл. США, по сравнению с 174 млрд. Долл. США в 2010 году.

«Диабет является дорогостоящим как с точки зрения человека, так и с точки зрения экономики», — говорит доктор Оллбрайт. «Это срочно, что быстрое принятие мер для эффективного лечения и профилактики этого серьезного заболевания».

Если тенденция продолжится, у 1 из 3 будет полноценный диабет к 2050 году

Если эти цифры будут продолжать расти, то у 1 из 5 американцев будет диабет к 2025 году, а 1 в 3 к 2050 году, предупреждает она, добавив, что:

«Мы просто не можем поддерживать эту траекторию — последствия слишком велики — для наших семей, нашей системы здравоохранения, нашей рабочей силы, нашей нации».

Она говорит, что мы уже знаем, что наиболее эффективным способом предотвращения диабета типа 2 является принятие более здорового образа жизни, а также улучшение здоровья у тех, кто уже заболел.

«Чем раньше люди узнают, что у них преддиабет и действия, тем лучше их шансы на предотвращение диабета типа 2», добавляет она и предлагает, чтобы Национальная программа профилактики диабета CDC была хорошим примером того, как помочь людям изменить свой образ жизни на благо их здоровье.

Между тем, недавно сообщалось, что случаи диабета типа 1 и типа 2 растут среди молодых американцев. Большое исследование данных из более чем 3 миллионов американских детей и подростков выявило значительное увеличение обоих типов диабета в период с 2001 по 2009 год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: