Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Roseroot может иметь потенциал в качестве альтернативного лечения депрессии

Согласно результатам нового исследования, трава, используемая в традиционной европейской народной медицине более 3000 лет, может стать потенциальным вариантом лечения депрессии.

Подавленный человек

Исследование, опубликованное в журнале, проходило под руководством д-ра Джона Дж. Мао, адъюнкт-профессора семейной медицины, общественного здравоохранения и эпидемиологии в Медицинской школе Перельмана Университета Пенсильвании.

Родиола роза, также называемая розеротом, использовалась в традиционной народной медицине для повышения трудостойкости, увеличения продолжительности жизни и повышения устойчивости к нескольким состояниям здоровья, включая усталость, высотную болезнь и депрессию.

Предыдущие исследования показали, что roseroot может усиливать настроение, стимулируя рецепторы нейротрансмиттеров, таких как допамин и серотонин в мозге, которые участвуют в регуляции настроения. Другие исследования также показывают, что трава влияет на уровни бета-эндорфина в организме.

В первом рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом сравнительном исследовании экстракта розеротера исследователи сравнили его влияние на умеренное и умеренное основное депрессивное расстройство с сертралином, обычно назначаемой антидепрессантной терапией.

Депрессия является общими и изнурительными, и более 19 миллионов американцев, по оценкам, ежегодно разрабатывают условия. Депрессия связана с высоким риском самоубийства и несколькими одновременно возникающими расстройствами и физическими заболеваниями.

К сожалению, около 70% пациентов с депрессией имеют неполные ответы на терапию с помощью обычных антидепрессантов. Эти лекарства часто могут иметь значительные побочные эффекты, которые не позволяют пациентам пройти курс лечения.

«Кроме того, многие люди с более выраженными депрессивными симптомами влияют на побочные эффекты наряду с ограниченными преимуществами и затратами традиционной антидепрессантной терапии», — пишут авторы исследования. «Таким образом, неудивительно, что депрессивные симптомы являются одними из наиболее распространенных причин, по которым потребители выбирают альтернативную терапию».

Целью настоящего исследования было оценить предварительную безопасность и эффективность розерота для лечения легкой и умеренной депрессии, чтобы выяснить, можно ли использовать траву в качестве основы для альтернативной терапии.

Предварительные результаты показывают, что травяная терапия может принести пользу некоторым людям с депрессией

В исследовании участвовало 57 взрослых. Каждый участник демонстрировал два или более крупных депрессивных эпизода, подавленное настроение или потеря интереса к действиям в течение по крайней мере 2 недель, а также депрессивные симптомы, такие как значительное непреднамеренное изменение веса, усталость и повторяющиеся мысли о смерти.

В течение 12 недель каждый участник получал либо стандартизованный экстракт розероты, сертралин, либо плацебо. Исследователи измерили изменения в депрессии участников в этот период.

Исследователи обнаружили, что, хотя участники, получающие сертралин, с большей вероятностью сообщают об улучшении своих симптомов на 12-й неделе лечения, чем участники, получающие экстракт розероты, различия не были статистически значимыми.

По сравнению с участниками, получавшими плацебо, у пациентов, принимавших розероту, в 1,4 раза больше шансов на улучшение, тогда как у пациентов, принимавших сертралин, в 1,9 раза больше шансов.

Однако гораздо больше пациентов, получавших сертралин (63%), сообщали о побочных эффектах, чем те, которые получали розероту (30%). Этот вывод показывает, что у розероты может быть более благоприятный коэффициент риска, чем сертралин для лечения легкой и умеренной депрессии.

«Эти результаты немного предварительны, но предполагают, что травяная терапия может помочь пациентам с депрессией, которые не могут переносить обычные антидепрессанты из-за побочных эффектов», — говорит доктор Мао.

Авторы признают ряд ограничений для исследования, в первую очередь небольшого размера выборки. «Это исследование было разработано с целью получения предварительных данных по эффективности и безопасности для определения оценок размеров выборки для будущего, полностью подготовленного исследования», — утверждают они.

Несмотря на ограничения этого предварительного исследования, авторы полагают, что их результаты показывают, что экстракт розероты может иметь умеренные антидепрессивные эффекты у некоторых пациентов с легкой до умеренной депрессией, хотя для полноценной оценки пользы и вреда травы потребуются более крупные исследования.

«[Roseroot] может быть лучше переносится, чем сертралин, что указывает на его потенциал в качестве альтернативы лечения пациентов, которые не переносят неблагоприятные эффекты обычных антидепрессантов», — заключают авторы.

В прошлом месяце сообщалось об исследовании, в котором говорилось о том, что поддержка сотовой телефонной поддержки может быть эффективным способом помочь новым матерям с послеродовой депрессией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: