Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Роды: как женщины, сталкивающиеся с трудом, подходят к своему плану рождения?

Подготовка к приезду ребенка — захватывающее время для потенциальных матерей, но есть много, чтобы рассмотреть. Помимо рисования детской и обучения изменению пеленки, беременные женщины и их партнеры должны принимать решения о том, как они хотят привести своего ребенка в мир. В зависимости от обстоятельств, независимо от того, являются ли они физическими, лекарственными или хирургическими средствами, существуют связанные с ним риски и выгоды. В этой функции мы изучаем различные методы родов и их результаты.

Подростковый стул

Практика и идеологии родов прошли через множество изменений на протяжении всей истории. В 98 г. римский по имени Соранус написал учебник акушерства, который широко использовался до XVI века.

В средние века бизнес родов находился в руках акушерки, которая на староанглийском языке означает «с женщиной». Беременных женщин принимали участие их друзья-женщины, родственники и местные женщины, которые имели опыт оказания помощи при родах.

Изображения труда в это время обычно показывают женщинам, рожающим в вертикальном сидячем положении, с использованием рогового стула, который оставлял место на сиденье.

Другие позиции за это время обычно включали полулежащие позиции или даже место приседания, и, конечно же, не было доступных анестезирующих средств. Однако, акушерки обычно используют масла и мазей, чтобы помочь уменьшить разрыв промежности.

В 1700-х годах произошел значительный сдвиг в деле родов. Более новые технологии сыграли свою роль, как и мужчины-акушерки или медики, которые начали принимать участие в женской акушерке. Фактически, за это время женщины-акушерки потеряли большую часть своего статуса и были изображены как негигиеничные и непросвещенные, и они даже были связаны с колдовством.

Это эпоха, которая ознаменовала использование определенных инструментов, таких как щипцы и другие более разрушительные инструменты, такие как vectis — рычажный инструмент для изменения положения ребенка — и инструмент для вязания крючком с крючком, используемый для извлечения мертвого плода от тела матери.

20-й век привел роды из дома в больницу, где высокотехнологичные устройства и процедуры, такие как монитор сердечного ритма плода, кесарево сечение (С-секции) и эпидуральные клетки, стали обычным явлением. К концу 1970-х годов в США домашние рождаемости снизились примерно до 1%.

Повышение C-сечения

Быстро переходите к сегодняшнему дню, и бизнес родов очень сильно отличается от его раннего происхождения. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что в 2012 году в США зарегистрировано более 3,9 миллиона рождений. Из них более 2,6 миллиона были доставлены вагинально, и почти 1,3 миллиона были доставлены через C-секцию.

Кроме того, подавляющее большинство этих родов проходило в больнице; только 1,4% поставок произошли в другом месте. Из них более 65% имели место дома, а 29% — в родильном центре.

В 2009 году общая скорость доставки C-секции достигла рекордного уровня — 32,9%, что на 60% больше, чем в прошлом, в 1996 году, на 20,7% от всех родов.

Учитывая этот значительный всплеск, Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG) опубликовал клинические рекомендации в феврале этого года, чтобы уменьшить количество C-секций, которые не были указаны медициной, а также индукция труда до 39 недель. Эти руководящие принципы включали инициативы, направленные на улучшение дородового ухода, изменение политики больниц и просвещение общественности.

С-секции считаются физически необходимыми, когда обстоятельства делают вагинальное рождение рискованным для матери или ребенка. Например, врачи или акушерки могут рекомендовать один, когда плод находится в казенном положении — когда ягодицы или ноги ребенка находятся напротив таза, а не головы, — или когда плацента покрывает шейку матки, называемую предлежанием плаценты.

Недавно мы сообщили об исследовании, опубликованном в августе этого года, в котором предполагалось, что у младенцев с казнью более высокий риск смерти от вагинальной доставки, чем у C-секции.

C-секционные риски

Тем не менее, некоторые женщины выбирают выборные C-секции, когда нет никаких медицинских оснований для этого. Выступая с д-ром Синеадом О'Нилом из Ирландского центра исследований трансплантации плода и новорожденных, он предупредил, что эта процедура представляет собой серьезную операцию на брюшной полости, которая несет определенные риски:

«Для матери это может включать инфекцию, сгустки, кровоизлияние, более длительный период восстановления и, хотя и редкий, повышенный риск разрыва матки при последующих родах. Для детей грудного возраста кесарева сечения проблемы с дыханием, требующие лечения в отделении интенсивной терапии новорожденных, больше общий «.

Она добавила, что женщины, которые проходят С-секцию, также могут испытывать хроническую боль в области таза, а некоторые из их детей подвергаются повышенному риску развития астмы, диабета и избыточного веса.

В июле д-р О'Нейл и ее коллеги опубликовали исследование, в котором предлагается небольшой, но значительно повышенный риск последующего мертворождения или эктопической беременности после С-раздела при первом рождении женщины.

Хирурги, выполняющие операции

В частности, команда обнаружила, что женщины, у которых была С-секция при их первом рождении, имели 14-процентный рост мертворождения и 9% -ный риск эктопической беременности при следующей беременности, по сравнению с женщинами, у которых была вагинальная родоразрешение.

Исследователи завершили свое исследование, отметив, что их результаты «лучше информируют женщин о преимуществах и рисках, связанных со всеми способами доставки, и помогают женщинам и их партнерам принимать более взвешенное решение относительно способа доставки на основе их индивидуальных условий беременности».

Следуя из своего исследования, опубликованного в июле, докторО'Нил и его коллеги провели исследование влияния C-секции и рождаемости, опубликованное в журнале, в котором говорилось, что женщины с первичной С-секцией до 39% реже имеют последующее живорождение, чем женщины, которые доставили вагинально.

Тем не менее, д-р О'Нил добавил, что «это, скорее всего, связано с выбором матери, чтобы задержать или избежать последующих поставок, о чем свидетельствует снижение коэффициентов риска в зависимости от типа кесарева сечения».

В отчете ACOG о безопасной профилактике первичной доставки С-секторов исследователи отмечают, что «для большинства беременностей, которые являются низкорисковыми, доставка С-секций, по-видимому, представляет больший риск материнской заболеваемости и смертности, чем вагинальная доставка».

Несмотря на то, что Национальные институты здравоохранения отмечают, что вагинальные роды после кесарева (VBAC) успешны в 60-80% случаев, д-р О'Нил говорит, что неудачные VBAC связаны с повышенным риском разрыва матки, а С-секции становятся более рискованными с каждой последующей хирургией.

«В конечном счете, акушерки и акушерки должны иметь возможность обсудить с женщинами свои варианты родов после кесарева сечения и может ли нормальное рождение быть возможным из базы фактических данных и знаний и с учетом истории болезни женщины», — сказала она нам ,

К лекарству или не к препарату?

Другим аспектом родов, с которым беременные женщины сталкиваются, является то, как управлять болью. В Книге Бытия Библии Бог осуждает Еву к болезненным родам за еду запретного плода («С болью вы должны рождать детей»), но современная медицина раскрыла причинные биологические механизмы, лежащие в основе давления, которое испытывают женщины во время родов.

Беременность / труд

Существует три этапа работы:

  1. Этап 1: ранний активный труд
  2. Этап 2: рождение ребенка
  3. Этап 3: доставка плаценты.

Первый этап включает стадию истончения и открытия, когда шейка матки расширяется и истощается, чтобы побудить ребенка двигаться вниз в родовой канал. Это — то, когда женщины будут испытывать мягкие сокращения через регулярные промежутки времени, которые будут меньше чем 5 минут друг к концу к концу раннего труда.

Согласно клинике Майо, для начинающих мам средняя продолжительность этого раннего труда составляет от 6 до 12 часов и обычно сокращается с последующими поставками.

Большинство женщин сообщают, что ранний труд не особенно неудобен, а некоторые даже продолжают свою повседневную деятельность.

Однако во время активной рабочей части первого этапа схватки начинают становиться сильнее, дольше и ближе друг к другу. Спазмы и тошнота являются распространенными жалобами, так как увеличивается обратное давление. Это время, когда большинство женщин направляются в место, где они хотят рожать, будь то в больнице, центре родов или в специально отведенном для нее месте дома.

Активный труд может длиться до 8 часов, и обычно это происходит, когда большинство женщин, желающих получить эпидуральную просьбу.

Спинная и эпидуральная анестезия — это лекарства, которые онемели части тела, чтобы блокировать боль. Управляемые через катетер, помещенный в спину или выстрелы в позвоночнике или вокруг него, эти лекарства позволяют женщине бодрствовать во время родов.

Хотя эти лекарства считаются в целом безопасными, они несут определенные риски и осложнения, такие как аллергические реакции, кровотечение вокруг позвоночника, снижение артериального давления, спинальные инфекции, повреждение нервов, судороги и сильная головная боль.

Эпидуральные риски

В мае этого года было опубликовано исследование, проведенное д-ром Робертом Д'Анджело из Школы медицины Университета Уэйк Форест в Северной Каролине и его коллегами, которые изучили серьезные осложнения анестезии.

Эти осложнения включали:

  • Высокий нейраксиальный блок — неожиданный высокий уровень анестезии, который развивается в центральной нервной системе
  • Задержка дыхания при родах и родах
  • Непризнанный спинальный катетер — необнаруживаемый вливание местной анестезии через случайную пункцию наружной мембраны спинного мозга.

После изучения данных о более чем 257 000 поставках в период с 2004 по 2009 год исследователи обнаружили, что было зарегистрировано всего 157 осложнений, 85 из которых были связаны с анестезией.

Они пришли к выводу, что, учитывая большой размер выборки, осложнения анестезии во время родов «очень редки». Хотя целью их исследования было выявление факторов риска, связанных с осложнениями, для разработки руководящих принципов официальной практики, поскольку осложнения, связанные с анестезией, были настолько редкими, что было слишком мало осложнений в каждой категории для определения факторов риска.

Д-р Д'Анджело сказал, что, следуя своим исследованиям, Общество акушерской анестезии и перинатологии (SOAP) и Институт качества анестезии (AQI) согласились совместно работать над разработкой национального реестра серьезных осложнений для акушерской анестезии.

Он добавил, что Целевая группа по тяжелым осложнениям SOAP разработала проект перечня серьезных осложнений, связанных с анестезией, и что AQI включил эту информацию на свой веб-сайт, который проходит окончательное тестирование.

На вопрос о том, как в свете других эпидуральных побочных эффектов, таких как вмешательство в естественный процесс рождения или замедление дилатации, он будет советовать женщинам, планирующим эпидуральное или естественное рождение, д-р Д'Анджело сказал нам:

«К сожалению, роды очень болезненны, и никакая модальность не уменьшает трудовую боль так же эффективно, как эпидуральная аналгезия. Мы делаем все возможное, чтобы информировать пациентов о рисках и преимуществах эпидуральной аналгезии, поддержки и поощрения естественных родов, когда они рассматривают этот вариант и делают доступными если они передумают, когда прогрессирует труд ».

Он добавил, что исследования предполагают, что эпидуральные препараты замедляют первую стадию труда на 45 минут, а второй этап работы — примерно на 15 минут.

Что могут предложить природные и альтернативные методы родов?

Вследствие увеличения частоты С-секций и женщин, предпочитающих медикаментозное облегчение боли, все еще есть женщины, которые хотят делать что-то естественным путем — или как можно ближе к нему.

Для таких женщин существует ряд различных вариантов, которые могут помочь облегчить боль труда естественным образом и даже предотвратить определенные негативные последствия.

В исследовании по йоге во время беременности, опубликованном в журнале, исследователи отмечают, что стресс самого труда может вызвать изменения в теле матери родины:

«Боль в родах вызывает генерализованный ответ на стресс, который оказывает широко распространенное физиологическое воздействие на роженицу и плод женщины. Производство материнских катехоламинов увеличивается, что влияет на трудовые процессы, уменьшая силу, продолжительность и координацию сокращений матки».

Управляя этим стрессовым ответом, трудящиеся женщины «смогли преодолеть боль и испытать психологический и духовный комфорт», — добавляют исследователи.

В своем исследовании они обнаружили, что экспериментальная группа женщин, которые были рандомизированы для участия в программе йоги во время беременности, имела более высокий уровень материнского комфорта во время родов, испытывала меньше рабочей боли и имела более короткую продолжительность первой стадии родов как общее время труда, по сравнению с контрольной группой, которая не участвовала в программе йоги.

Гипноз для снятия боли

В другом исследовании, посвященном изучению влияния гипноза на результаты родов и родов у беременных подростков, было обнаружено, что группа гипноза показала лучшие результаты с точки зрения сложных родов, хирургических процедур и продолжительности пребывания в больнице по сравнению с контрольной группой.

Беременность йоги

Исследователи из этого исследования, опубликованные во главе с г-ном Полом Г. Шаублем, отметили, что гипноз использовался для контроля боли во время родов и родов в течение более чем столетия, но что введение анестетиков в конце 19 века привело к его упадку.

«Использование гипноза при подготовке пациента к родам и родам основывается на предпосылке, что такой препарат уменьшает беспокойство, улучшает болеутоляющую способность (снижает потребность в лекарствах), уменьшает осложнения при рождении и способствует быстрому восстановлению», — добавляют они.

Благодаря этому методу участники приобретают чувство активного участия и контроля, узнавая о рождающем процессе и альтернативных способах получения анестезии в организме естественным путем путем выпуска эндорфинов — нейротрансмиттеров, страдающих от боли.

Поскольку вода оказывает эндорфиновыделение на организм, многие женщины также предпочитают комбинировать свой метод гипноза с рождением воды, в котором используется использование родового пула.

«Исследования, сделанные до сих пор, показывают, что использование гипноза последовательно уменьшает осложнения анестезии и способствует уменьшению дискомфорта и медикаментов во время процесса родов и родов», — сказал д-р Шаубле.

Добавил он:

«Я бы настоятельно рекомендовал женщинам, которые в настоящее время разрабатывают планы родов, рассмотреть вопрос о добавлении гипноза в качестве средства подготовки к процессу доставки рабочей силы, тем самым увеличивая вероятность удобного и здорового родового процесса».

В Великобритании и США метод, называемый HypnoBirthing, преподается практикующими в разных областях.

Хотя существует множество различных вариантов, которые женщины могут учитывать в своих планах рождения, эксперты из всех подходов согласны с тем, что женщины должны воспитывать себя и разговаривать со своими акушерками или врачами, чтобы определить курс, который лучше для них.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: