Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Родовые версии Blood Thinning Plavix, одобренные FDA

Общие версии препаратов для прореживания крови — Plavix (клопидогрель бисульфат) — были одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Бисульфат клопидогреля уменьшает вероятность слияния тромбоцитов и образования сгустков в кровеносных сосудах, что приводит к снижению риска инсульта и сердечного приступа.

Clopidogrel одобрен FDA для лиц, у которых недавно был инсульт или сердечный приступ, а также у пациентов с периферической артерией — частичная или полная блокировка артерии.

Кейт Уэббер, доктор философии, заместитель директора Управления фармацевтической науки в Центре оценки и исследования лекарственных средств FDA, сказал:

«Для людей, которые должны управлять хроническими заболеваниями, важно иметь эффективные и доступные варианты лечения. Родовые продукты, одобренные сегодня, расширят эти варианты для пациентов».
Clopidogrel может быть неэффективен с некоторыми пациентами с генетическими факторами, которые заставляют организм метаболизировать лекарство по-разному. FDA говорит, что клопидогрель имеет боксерское предупреждение, предупреждающее врачей об этом.

Врачи могут отображать пациентов для генетических факторов, которые изменяют способ метаболизма клопидогреля в организме.

Эффект Клопидогреля также может зависеть от некоторых лекарств, таких как ингибиторы протонного насоса эзомепразола (Nexium) и омепразола (Prilosec). Пациенты на таких препаратах могут продолжать высокий сердечный приступ и риск инсульта, если они принимают клопидогрель.

Plavix 2007-04-19
В настоящее время на рынке представлены общие версии Plavix (клопидогреля)

Клопидогрель связан с риском кровотечения, которое иногда может быть тяжелым и даже смертельным. Пациенты на этом препарате могут кровоточить и кровоподтеки легче — их вероятность наличия носовых кровотечений также больше. Лица на клопидогреле, у которых кровотечение может занять больше времени, чем обычно, при остановке кровотечения.

Clopidogrel поставляется с руководством для пациентов, в котором содержатся основные инструкции по его использованию, а также информация о безопасности наркотиков.

Следующие компании получили одобрение FDA на 300 мг клопидогреля:

  • Teva Pharmaceuticals
  • Mylan Pharmaceuticals
  • Gate Pharmaceuticals
  • Лаборатории доктора Редди

Следующие компании получили одобрение FDA на 75 мг клопидогреля:

  • Торрент Фармацевтика
  • Teva Pharmaceuticals
  • Sun Pharma
  • Roxane Laboratories
  • Mylan Pharmaceuticals
  • Aurobindo Pharma
  • Корпорация Apotex

FDA подчеркивает, что общие и фирменные наркотики должны проходить те же строгие требования, прежде чем появляться на аптечных полках. Агентства добавили фирменные и непатентованные лекарственные средства, одобренные FDA, с одинаковыми сильными и качественными качествами.

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: