Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Родные американские предки прибыли из Азии в три мигранта

Согласно данным нового международного исследования, опубликованного онлайн в Природе на этой неделе, представители предков индейских популяций с конца Чили на юге в Канаду на севере переселились из Азии по крайней мере в три раза, в том числе более 60 следователей в 11 странах Америки , плюс четыре в Европе и России.

В том, что они описывают как наиболее полный обзор генетического разнообразия у коренных американцев, исследователи изучали вариации в последовательностях ДНК коренных американцев. Они обнаружили, что, хотя большинство индейских популяций спускаются в основном из одной миграции, были два более поздних, которые также вносили значительный генетический вклад.

Первая миграция, которая привела к большинству индейских популяций, принадлежала к одной группе под названием «Первые американцы», которая пересекала из Азии в Америку наземный мост под названием Берингия, существовавший во время ледниковых периодов более 15 000 лет назад, исследователи, чьи усилия были координированы профессором Андресом Руис-Линаресом из отдела генетики, эволюции и окружающей среды в университетском колледже Лондона (UCL) в Великобритании.

Более поздние переселенцы, вероятно, прибыли на лодках, после того как наземный мост исчез в конце ледникового периода.

В заявлении для прессы Руис-Линарес объясняет, что в течение многих лет идет дискуссия о том, произошло ли поселение Северной и Южной Америки из одной или нескольких мигрантов из Сибири.

«Но наши исследования решают эту дискуссию: коренные американцы не связаны с одной миграцией. Наше исследование также начинает освещать модели гуманного рассеяния в Северной и Южной Америке», — добавляет он.

Полученные результаты подтверждают то, что предложил лингвист Джозеф Гринберг в 1986 году. Изучая языковые различия между коренными американцами, он сказал, что Америкас был заселен тремя волнами миграции.

Для исследования исследователи исследовали более 300 000 специфических маркеров ДНК или «snips» (SNPs, Single Nucleotide Polymorphism) из 52 коренных американцев и 17 сибирских групп, ища похожие и разные образцы генов.

Соавтор Дэвид Рейх, профессор генетики в Гарвардской медицинской школе в США, говорит, что они обнаружили доказательства по крайней мере трех «глубоких линий»:

«Азиатская родословная, ведущая к первым американцам, наиболее древне расходилась, тогда как азиатские линии, которые внесли часть ДНК в эскимосских алеутпикеры и проповедника из На-Дене из Чипевяна из Канады, более тесно связаны с современными восточноазиатскими популяциями, — говорит Рейх.

Похоже, что 50% ДНК эскимосско-алеутских колонок исходят от первых американцев, тогда как в голованах, говорящих на на-Дене, 90% их ДНК-имен от первых американцев.

Анализ также показал, что, как только эти волны миграции прибывают в Америку, группы расширяются на юг, обнимая береговую линию, расходясь по пути. После того, как они отделились, группы очень мало сочетались друг с другом, особенно с теми, которые оказались в Южной Америке.

Но в то время как не смешивание, казалось, было общей моделью после разгона, исследователи обнаружили два замечательных исключения. Один показывает перегруппировку Север-Юг, а другой — перегруппировку Запад-Восток.

В перегруппировке Север-Юг, похоже, что была какая-то обратная миграция из Южной Америки на север, и это отражается на геномах центральноамериканских хибанчан-спикеров, в которых содержится ДНК двух широко разделенных нитей родной родословной.

В западно-восточном пересоединении кажется, что некоторые эскимосско-алеутские ораторы мигрировали обратно в Азию, поскольку геномы науканских и прибрежных чукчей в северо-восточной Сибири несут некоторую «первую американскую» ДНК.

Анализ был непростым, потому что исследователи должны были найти способ исключить гены из европейского и африканского населения, которые прибыли в Америку с конца 15 века и далее.

Руис-Линарес говорит, что им удалось разработать метод «отслаивания» добавления этих генов в микс, который, по его словам, «позволил нам изучить историю многих других индейских популяций, чем мы могли бы сделать иначе».

В состав команды вошли исследователи из Аргентины, Боливии, Бразилии, Канады, Чили, Колумбии, Коста-Рики, Франции, Гватемалы, Мексики, Перу, России, Испании, Швейцарии, Великобритании и США.

Автор: Catharine Paddock PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: