Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Родители и врачи обеспокоены новым штаммом рук, ног и вируса рта

По словам дерматологов в Детском центре Джона Хопкинса, родители и педиатры беспокоятся о новом штамме кисти рук и ног.

Бернард Коэн, доктор философии, директор детской дерматологии в детском центре Джонса Хопкинса и коллега Кейт Путген, M.D., сообщили о том, что видели или консультировали почти 50 случаев ХМФД всего за несколько коротких месяцев. Коэн утверждает, что это может быть только начало из-за того, что педиатры видят такое большое количество новых случаев. Они отмечают, что, хотя случаи длится недолго (от 7 до 10 дней) и обычно мягкие, HFMD может быть опасным, если его не лечить.

Вирус, который поражает в основном детей, но может поражать взрослых, если у них есть иммунные недостатки, может привести к следующим симптомам:

  • лихорадка
  • недомогание
  • больное горло
  • Головная боль
  • усталость
  • ухо болит
  • поражения, язвы или волдыри рта, носа или лица
  • зудящая сыпь тела, за которой следуют пузыри на подошвах ног и рук
  • у детей, волдыри ягодиц
  • раздражительность
  • понос
  • потеря аппетита

«То, что мы наблюдаем, является относительно распространенной вирусной болезнью, называемой болезнью рук и ног, но с новым поворотом», — говорит Коэн о новом штамме.

Проблема связана с странным штаммом вируса coxsackie, общего вируса, который обычно вызывает HMFD. Новый штамм называется coxsackie A6, который был распространен только в Азии и Африке.

Младенцы и дети в возрасте до 5 лет могут заразиться вирусом coxsackie летом и осенью и страдать от нормальных симптомов, но Коэн говорит, что новый штамм действует по-разному, и что coxsackie A6 поставляется с симптомами, которые включают: серьезный риск болезнь и сыпь, которая распространяется на лицо, руки, ноги и область подгузников для младенцев.

Puttgen добавил:

«Мы говорили со многими нашими коллегами-дерматологами по педиатрии по всей стране, а количество случаев и тяжесть сыпи были явно новыми и отличались от типичных заболеваний рук, ящура, которые мы привыкли видеть. что он выглядит плохо, но на самом деле не вызвал серьезных симптомов для наших пациентов ».
Согласно отчету, вирус может также привести к сыпи, которая выглядит как герпес-симплексные повреждения, которые нужно будет лечить противовирусными препаратами.

Коэн комментирует: «Это может выглядеть как распространенный герпес-симплекс, и родители могут паниковать, если они не знают, что это такое, но в отличие от простого герпеса эта сыпь развивается очень быстро. Это плохо в течение нескольких дней, а затем быстро поправляется без любое лечение вообще ».

Коэн и Путген говорят, что лучший способ уменьшить распространение вируса — поддерживать хорошую гигиену, например, мыть руки регулярно. Они добавляют, что дети не должны видеть специалиста, если врач видит сыпь как HMFD, и ребенок в целом здоров.

Коэн заключает: «Если у ребенка низкая лихорадка, но в остальном хорошо, ожидание и наблюдение подходят. Если у ребенка возникают проблемы с кормлением или употреблением алкоголя или больными, пришло время вызвать врача». Он отмечает, что если у ребенка есть рак, иммунный дефицит или любой другой тип серьезного заболевания, их врач должен внимательно следить за тем, чтобы осложнения не возникали.

Автор: Кристин Кирни

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: