Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Родинки объяснили

Родинки — это пятна на коже, которые заметны при рождении или вскоре после этого. Значительная часть новорожденных имеет родимое пятно.

Сосудистые родимые пятна — красный, розовый или фиолетовый дефект — вызваны аномальными кровеносными сосудами под кожей.

Некоторые люди рождаются с пигментированными родимыми пятнами; они обычно коричневые и вызваны кластеризацией пигментных клеток.

В этой статье мы рассмотрим типы родимых пятен и их причины, осложнения и лечение.

Что такое родинка?

[Красная родинка]

Никто не знает, каковы причины родинки. Эксперты говорят, что сосудистые родимые пятна не являются наследственными.

Родинки встречаются реже среди азиатских людей по сравнению с людьми из других частей мира.

Согласно фольклору в Испании, Италии и некоторых арабских странах, родимые пятна вызваны неудовлетворенными пожеланиями матери во время беременности.

Например, если жажда для клубники не была удовлетворена, ее ребенок родится с клубникой на коже.

Родинки обычно назывались «вогли» на итальянском языке, «антохос» на испанском языке и «виам» на арабском языке, что означает «пожелания» или «капризы».

Типы родимых пятен

Родинки разбиты на несколько подтипов. Это семь наиболее часто встречающихся версий:

Café au lait spot

[cafe au lait birthmark]

Обычно овальная форма, со светло-коричневым или молочным цветом кофе (отсюда и название). Они либо присутствуют при рождении, либо вскоре появляются. По мере взросления человек они не исчезают. У некоторых людей может быть один или два, но возможны и другие.

Люди с более чем четырьмя могут иметь нейрофиброматоз (генетически унаследованное расстройство, при котором нервная ткань вырабатывает нейрофибромы (опухоли), которые могут быть безвредными или могут нанести серьезный ущерб, нажимая на нервы и другие ткани).

Врожденный меланоцитарный невус

[врожденный меланоцитарный невус от wikicommons sand m et al]

Воздействует приблизительно 1% американских младенцев. Это может произойти в любой части тела; в 15% случаев метки находятся на голове и шее. У светлокожих людей он обычно имеет светло-коричневый цвет, в то время как у темнокожих людей он может быть почти черным.

Он может иметь неправильную форму, может быть плоской, или поднятой, и комковатой. Это относительно крупные коричневые или черные родинки. По мере того, как ребенок растет, метки становятся пропорционально меньшими. Иногда они могут затемнить или стать волосатыми во время полового созревания. Риск риска низкий, и он связан с размером (чем больше размер, тем выше риск).

Монгольские пятна

[монгольские пятна wikicommons gzzz 2 мая 2014]

Сине-серые метки обычно встречаются у более темных людей.

Знак может выглядеть как синяк и появляться над нижней частью спины или ягодицами.

К тому времени, когда ребенку исполнилось около 4 лет, они исчезли. Они безвредны.

Гемангиомы

[гемангиома на голове ребенка]

Обычно красная и поднятая отметка, такая как марка клубники. Большинство из них начинаются как маленькие и плоские. Невозможно узнать, могут ли они развиваться позже. Обычно они быстро растут во время первых четырех или пяти месяцев жизни ребенка, затем рост замедляется, и многие в конечном итоге исчезают. В некоторых случаях кожа может растягиваться или деформироваться, особенно если она является большой отметкой.

Телангиэктатический невус

[Телангиэктатический невус или прикус аиста на задней части головы]

Также называемые палками лосося и маркой / укусом аиста, они вызваны расширением (расширением) в капиллярах (крошечные кровеносные сосуды). Это пятна слегка покрасневшей кожи. Патч из лосося на лице часто называют поцелуем ангела, и прикус / маркер аиста, когда он появляется на задней части шеи. Поцелуи ангелов обычно исчезают через пару лет; иногда они снова становятся видимыми, если ребенок плачет. Марки аистов имеют тенденцию оставаться, но обычно покрыты волосами.

Поршневое пятно

[женщина с пятном розового пятна вина на лице]

Красные или фиолетовые знаки, которые обычно влияют на лицо, но могут возникать в любом месте, вызванные аномальным кровотечением кровеносных сосудов в пораженном районе. В Великобритании NHS (Национальная служба здравоохранения) сообщает, что около 3 из каждых 1000 новорожденных имеют портовые вина. Они могут варьироваться в размере от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.

Если их не лечить, они могут в итоге стать темнее. Около 10% младенцев, родившихся с пятнами портвейна, могут иметь один в области век и могут нуждаться в специальном лечении и / или мониторинге. В очень небольшом числе случаев могут наблюдаться также аномалии мозга (синдром Sturge-Weber).

Silvermark

[серебристая пятнистость в волосах]

Известен как наследственный; серебряная полоска волос, обычно встречающаяся на правой или левой стороне, где встречаются лоб и волосяной покров.

Как правило, у других членов семьи также есть серебряный знак.

Причины появления родимых пятен

Эксперты не совсем понимают, почему у некоторых детей родинки, а у других нет. Большинство экспертов согласны с тем, что сосудистые родимые пятна не наследуются.

Считается, что чрезмерное накопление клеток, составляющих подкладку кровеносных сосудов ребенка, вызывает развитие клубничных следов.

В некоторых случаях эксперты считают, что крошечный кусочек плаценты, возможно, поселился внутри развивающегося эмбриона очень рано во время беременности.

Если нервы, которые контролируют расширение (расширение) или сужение (сужение) капилляров, повреждаются, существует риск появления пятен в порту, особенно если капилляры постоянно расширяются в одной области.

Патч лосося вызван накоплением капилляров под кожей.

Некоторые эксперты считают, что некоторые белки, продуцируемые плацентой во время беременности, могут быть связаны с более высоким риском развития некоторых типов родимых пятен.

Осложнения родимых пятен

[Родинка маленькая коричневая]

Подавляющее большинство родимых пятен не представляют для ребенка долговременных проблем со здоровьем; многие из них в конечном итоге исчезают.

Некоторые родимые пятна, такие как клубничные марки, могут превратиться в открытую боль и стать инфицированными.

Некоторые типы меланоцитарных невусов могут развиться в злокачественные раковые образования.

Если пятна портового вина вокруг глаз, существует более высокий риск развития глаукомы.

Знак клубники, который развивается в веках, нужно лечить довольно быстро, иначе риск развития проблем с видением ребенка будет иметь риск. Аналогичным образом, знак клубники, который мешает дыханию или кормлению, может быть опасным для жизни и потребует скорейшего лечения.

Большое порционное вино, которое распространяется на лоб или скальп, связано с более высоким риском наличия синдрома Стурдж-Вебера (неврологическое расстройство, указанное при рождении припадками).

Лечение родимых пятен

Значительное число родимых пятен исчезают без какой-либо необходимости в лечении. Однако, если родинка вызывает проблемы со здоровьем, или если пациент чувствует решимость избавиться от него, врач может рекомендовать лечение.

Лечение иногда может быть болезненным и не всегда работает. Если родинка не вызывает проблем со зрением, кормлением, слухом или дыханием, родители должны взвесить потенциальные проблемы с ожидаемыми преимуществами для ребенка. Важно понимать, что не все родинки можно лечить.

Во многих случаях врач может сделать достаточно точное предсказание того, как родинка ребенка будет прогрессировать.

  • Кортикостероиды: можно вводить непосредственно в родинку (гемангиому) или принимать внутрь, чтобы либо остановить ее от роста, либо уменьшить ее
  • Interferon alfa-12: если костокостероид не работает, этот препарат можно использовать вместо этого, чтобы уменьшить или остановить родинку от роста
  • Лазерная терапия: обычно используется для окраски портвейна и других родимых пятен, которые близки к поверхности кожи
  • Хирургия: если другие методы лечения не сработали и родимое пятно вызывает медицинскую проблему, врач может порекомендовать операцию.

Варианты лечения зависят от нескольких факторов, включая местоположение и тяжесть родильного пятна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: