Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Риск сердечной недостаточности может быть отменен с помощью программы упражнений

Если они начнутся вовремя, люди среднего возраста могут уменьшить или обратить вспять свой риск сердечной недостаточности из лет сидячей жизни с двухлетней программой, включая аэробные упражнения высокой и средней интенсивности.

женщина средних лет на велосипеде

Это был результат недавнего исследования, проведенного исследователями из Университета Техаса в юго-западной части Далласа и опубликованного в журнале, в котором показано, что упражнение может обратить вспять повреждение стареющих сердец.

Тем не менее, кардиологи, которые проводили исследование, подчеркивают, что упражнение должно проводиться не реже четырех-пяти раз в неделю.

Команда показала в более раннем исследовании, что два-три раза в неделю недостаточно для защиты от сердечной недостаточности.

«Основываясь на серии исследований, проведенных нашей командой за последние 5 лет», объясняет старший автор исследования Бенджамин Д. Левин, который является профессором внутренней медицины в Университете Техаса на юго-западе страны, «эта« доза »упражнений стала мой рецепт на всю жизнь ».

Он призывает людей проявлять себя как «часть их личной гигиены», подобно тому, как поливают и чистят зубы.

Сердечный отказ

Сердечная недостаточность является серьезным заболеванием, при котором клетки организма не получают достаточного количества кислорода и питательных веществ, потому что сердечная мышца слишком слабая, чтобы прокачать достаточно крови.

Это приводит к таким симптомам, как усталость, одышка, кашель и трудности при выполнении повседневных вещей, таких как подъем по лестнице, ходьба и проведение покупок.

Сердечная недостаточность может быть постоянной или хронической, или она может быть острой и внезапно развиваться. Хотя это может повлиять и на молодых людей, это одна из самых распространенных причин, по которым люди в возрасте 65 лет и старше попадают в больницу.

Оценки, сделанные в 2016 году, свидетельствуют о том, что в Соединенных Штатах проживает около 5,7 миллиона человек, страдающих сердечной недостаточностью, и только около половины из них с условием выживают более 5 лет после постановки диагноза.

Фракция выброса

Сердце имеет четыре камеры, которые накачивают кровь организованным образом: левую и правую верхнюю камеру или атриум, а также левую и правую нижнюю камеру или желудочек.

Кровь, обедненная кислородом, поступает из остальной части тела в правый атриум, а затем выходит в легкие через правый желудочек. Легкие обогащают кровь кислородом, и он возвращается к сердцу, входя в левое предсердие. Эта богатая кислородом кровь затем откачивается обратно в остальную часть тела через левый желудочек.

Одной из мер, которые используются для диагностики сердечной недостаточности, является фракция выброса или количество крови, которую левый желудочек выкачивает с каждым сердечным ударом.

Фракция выброса считается нормальной, если она находится в диапазоне 50-70%. Это означает, что 50-70% общего объема крови в левом желудочке откачивается каждый раз, когда сердце бьется.

Фракция выброса 40% или менее может свидетельствовать о сердечной недостаточности. Если это 41-49 процентов, это может указывать на крайнюю сердечную недостаточность, но не обязательно; другие состояния, такие как сердечный приступ, также могут уменьшить фракцию выброса.

Тем не менее, у вас все еще может быть сердечная недостаточность, если нормальное чтение фракции выброса — это сердечная недостаточность с сохраненной фракцией выброса (HFpEF).

В своей исследовательской работе исследователи отмечают, что HFpEF часто предшествует потере эластичности сердечной мышцы. Эта повышенная «сердечная жесткость» также связана с плохим физическим состоянием в среднем возрасте.

Застывшая сердечная мышца

В более ранних исследованиях кардиологи из Университета штата Техас Юго-западные обнаружили, что люди среднего возраста, которые не тренируются и неспособны часто, имеют меньший, застывший левый желудочек, который не очень хорошо перекачивает кровь.

Напротив, они отметили, что это не относится к спортсменам с очень хорошей подготовкой и даже к не спортсменам, которые тренируются на протяжении 4-5 дней в неделю в течение десятилетий. Вместо этого их сердечные камеры остаются большими и эластичными.

В других исследованиях профессор Левин обнаружил значительное улучшение «сердечной совместимости» или снижения жесткости сердечной мышцы, начиная с года тренировки у молодых людей, но такого улучшения у людей в возрасте 65 лет и старше не наблюдалось.

Поэтому в новом исследовании команда хотела выяснить, могут ли более интенсивные, продолжительные аэробные упражнения восстановить эластичность в жестких сердечных мышцах людей среднего возраста, чья жизнь была в значительной степени оседлой.

Они набрали 53 участника в возрасте от 45 до 64 лет, которые были здоровыми, но в основном сидячими — то есть они много времени сидели и не очень много тренировались.

Программа с высокой интенсивностью «четыре на четыре»,

Исследователи случайным образом назначили участников одной из двух групп — группы упражнений или контрольной группы, в которой они провели 2 года упражнений и прошли различные тесты на функцию сердца.

Участники контрольной группы завершили 2 года регулярного тренинга по балансу, йоге и тренировке по весу 3 дня в неделю.

Участники группы упражнений провели 2-летнюю программу прогрессивных упражнений, включающую аэробные упражнения высокой и средней интенсивности в течение 4-5 дней в неделю.

Прогрессивные упражнения включали в себя работу над выполнением «четыре-четыре года», во время которой контролируется частота сердечных сокращений. Эти упражнения состоят из четырех наборов 4-минутных упражнений, в которых сердце работает на уровне 95 процентов от максимальной частоты сердечных сокращений, а затем 3 минуты «активного восстановления», в течение которого сердечный ритм составляет 60-75 процентов от его максимального значения.

Ученые определили максимальную или максимальную частоту сердечных сокращений в качестве уровня сердечного ритма, измеряемого, когда участник работал так сильно, как мог, но все же смог завершить 4-минутное упражнение.

В конце исследования результаты показали, что в целом группа упражнений стала стройнее. Они увеличили количество энергии, которое они использовали во время тренировки, измеряемой как объем поглощения кислорода — на 18 процентов.

Наблюдалось также заметное снижение сердечной жесткости.

В контрольной группе таких улучшений не было. Похоже, что упражнений всего два-три раза в неделю было недостаточно для защиты сердца от последствий старения, говорит профессор Девин.

«Но, — добавляет он, — совершал упражнения четыре-пять раз в неделю, был почти таким же эффективным средством предотвращения оседлого старения сердца, как более экстремальное упражнение в элитных спортсменах».

«Упражнение 4-5 дней в неделю», чтобы оставаться здоровым

Профессор Девин говорит, что они также обнаружили, что время начала тренировки — это поздний средний возраст, «когда у сердца все еще есть пластичность».

«Я рекомендую людям делать от 4 до 5 дней в неделю совершенных упражнений в рамках своих целей в сохранении своего здоровья», — настаивает он.

Он предлагает аналогичную программу тому, что участники взяли на себя в исследовании. Это должно включать:

  • по крайней мере, один длительный сеанс в неделю, который длится около часа езды на велосипеде, ходьбе, теннисе или аэробных танцах
  • одна интенсивная аэробная сессия в неделю, такая как четырехкратная интервальная тренировка
  • один сеанс силовой тренировки в неделю
  • две или три сеанса упражнений средней интенсивности в неделю

Умеренная интенсивность упражнений — это то, что все еще заставляет вас потеть, но не настолько интенсивно, что вы не можете вести беседу.

Поскольку исследование включало в основном белых добровольцев, которые хотели принять участие и были физически способны сделать это, результаты могут не распространяться на население в целом или на другие расовые группы, объясняют исследователи.

«Ключом к здоровому сердцу в среднем возрасте является правильная доза упражнений в нужное время в жизни».

Профессор Бенджамин Д. Левин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: