Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Риск инфицирования стафилококка после операции, связанной с типом процедуры

Новое исследование в США показывает, что послеоперационная инфекция, вызванная бактерией Staphylococcus aureus (Staph), обычно приобретаемой зоопластикой, чаще встречается после операций на сундук и голову, чем другие крупные процедуры.

Ретроспективное когортное исследование доступно для чтения в Интернете и должно появиться в июльском выпуске журнала журнала InfectionControl и Hospital Epidemiology.

Ведущий автор Доктор Деверик Андерсон, специалист по инфекционным заболеваниям Медицинского центра Университета Дьюка в Дареме, Северная Каролина, сказал СМИ, что:

«Мы обнаружили, что при операции на груди и головы большинство случаев стафилококка после крупной операции».

Андерсон и его коллеги проанализировали данные о 96 455 ортопедических, нейрохирургических, кардиоторакальных и пластических операциях, которые проводились в период между 2003 и 2006 годами на 81 267 пациентов в 11 центрах (9 больниц общего профиля и 2 больницы третичной помощи в Северной Каролине и Вирджинии).

Они обнаружили, что:

  • У 454 пациентов были инфекции S. aureus: у 317 была инфекция хирургического участка, у 188 была инфекция кровотока, а у 51 — у больного.
  • Общая распространенность инфекции составила 0,47 на 100 процедур.
  • Около половины инфекций (51%) были связаны с устойчивым к метициллину S. aureus (MRSA).
  • Инфекция S. aureus чаще встречалась после кардиоторакальных процедур (0,79 инфекции на 100 процедур), чем послеортопедические, нейрохирургические или пластические хирургические процедуры (0,37, 0,62 и 0,32 на 100 соответственно).
  • Самая высокая частота инфицирования кровообращением была после кардиоторакальных процедур (0,57 случаев инфицирования на 100 процедур), включавших почти 75 процентов инфекций.
  • Самый высокий уровень инфицирования хирургическим сайтом был после нейрохирургических процедур (0,50 инфекции на 100 процедур), включая 80 процентов инфекций.

Авторы пришли к выводу, что:

«Частота и тип послеоперационной инвазивной инфекции S. aureus значительно варьировались в разных типах процедур».

Они рекомендовали, чтобы «процедуры самого высокого риска, такие как кардиоторакальные процедуры, должны были быть нацелены на текущие профилактические вмешательства».

Андерсон, который также работает с Duke Infection Control Outreach Network (DICON), сказал, что ключевым сообщением исследования было то, что «одна стратегия профилактики не подходит всем», и может возникнуть необходимость в havestrategies для сердечно-сосудистых и нейрохирургических процедур, которые не являются необходимых для пластической или ортопедической хирургии.

Он также сказал, что стратегии, направленные исключительно на MRSA, не обязательно предотвратят все инфекции:

«В среднем MRSA присутствовала только в половине выявленных нами инфекций», — добавил он.

Исследование было профинансировано Merck & Co, и два его автора работали в своих лабораториях в Северном Уэльсе, штат Пенсильвания, но, согласно оценке, они не участвовали в анализе данных.

«Изменение типа и частоты послеоперационных инвазивных инфекций золотистого стафилококка по типу хирургической процедуры».
Деверик Дж. Андерсон, Жан Мари Ардуино, Шелби Д. Рид, Даниэль Дж. Секстон, Кит С. Кай, Челси А. Груссмейер, Сенака. Питер, Шантель Харди, Юн Иль Чой, Джоэль У. Фридман, Вэнс Г. Фаулер, младший
Инфекционный контроль и эпидемиология больницы Том 31, № 7, 701-709, июль 2010 г.
DOI: 10.1086 / 653205

Источник: герцог медицины.

Автор: Catharine Paddock, PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: