Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Remicade (инфликсимаб): Использование и предостережения

Remicade — это лечение, используемое для облегчения симптомов боли и воспаления в ряде аутоиммунных воспалительных заболеваний, особенно псориатического артрита и различных видов псориаза, включая хронический псориаз бляшек.

Другие виды использования включают ревматоидный артрит, болезнь Крона, анкилозирующий спондилоартрит и язвенный колит.

Это ингибитор фактора некроза опухоли альфа (TNF 伪).

Эффективен против ряда аутоиммунных состояний, действие препарата может привести к ухудшению некоторых тяжелых инфекций, поэтому при его использовании необходимо проявлять осторожность.

Аутоиммунные заболевания и TNF 伪

[Remicade-инфликсимаб]

Ученые и специалисты до сих пор не совсем точно понимают, почему возникают аутоиммунные заболевания. Они происходят, когда иммунная система организма ошибочно воспринимает здоровые клетки как плохие, поэтому она пытается их уничтожить.

TNF 伪 доставляет сообщения между клетками в теле. Избыточные уровни TNF 伪 могут заставить иммунную систему атаковать здоровую ткань и вызвать воспаление.

Когда иммунная система активирована, TNF 伪, по-видимому, вызывает воспаление.

Исследования показывают, что TNF 伪 играет важную роль в воспалении, связанном с большинством аутоиммунных заболеваний, включая болезнь Крона, анкилозирующий спондилоартрит и ревматический артрит.

Эти условия приносят пользу от лечения с помощью Remicade.

Как работает Remicade?

Remicade относится к классу препаратов, известных как биологические. Это методы лечения на основе белков, которые обычно являются антителами.

Белки были разработаны с помощью генной инженерии.

Remicade — это тип белка, полностью человеческого моноклонального антитела. Это ингибитор ФНО, и он действует против белка, известного как фактор некроза опухоли альфа (TNF 伪).

Он ищет, находит и связывается с TNF 伪, и он блокирует его воспалительный эффект.

Эта активность уменьшает воспаление и боль для пациентов с аутоиммунными заболеваниями.

Remicade начинает действовать в течение 48 часов для некоторых пациентов, в то время как другим, возможно, придется ждать несколько недель.

Для достижения наилучших результатов важно быть терпеливым и придерживаться режима лечения.

Однако, поскольку Remicade снижает активность иммунной системы, он также может подорвать способность организма к инфекциям. Пациенты, которые используют Remicade, должны немедленно сообщить своему врачу, если они считают, что у них может быть инфекция.

Remicade или инфликсимаб вводят непосредственно в вену. Это называется внутривенным вливанием. Это делается в больнице или клинике.

Его нельзя принимать перорально, потому что активный ингредиент препарата будет разрушен системой пищеварения.

Использование Remicade

Ремикаду можно назначить для лечения ряда состояний.

Активный псориатический артрит: около 15% до 30% пациентов с псориазом кожи также испытывают воспаление суставов.

От умеренного до тяжелого ревматоидного артрита (РА) или ревматоидных заболеваний: РА — хроническое прогрессирующее аутоиммунное заболевание, которое вызывает воспаление и боль в суставах и окружающих тканях, а иногда и в других органах. RA может быть сильно отключен. При использовании метотрексата Remicade может помочь уменьшить симптомы и симптомы RA.

Активный анкилозирующий спондилоартрит: это долговременное воспаление крестцово-подвздошных суставов и позвоночника. Крестцово-крестцовые суставы присоединяются к бедрам к позвоночнику. В области позвоночника и вокруг нее может быть боль и скованность. Позвонки могут со временем сливаться в процессе, известном как анкилоз. Некоторые пациенты с болезнью Крона и псориазом также имеют анкилозирующий спондилоартрит.

[руки с ревматоидным артритом]

Одно клиническое исследование показало, что пациенты с анкилозирующим спондилитом, которые принимали Remicade в течение 24 месяцев, значительно улучшали подвижность позвоночника и устойчивое снижение воспаления позвоночника.

Умеренная и тяжелая болезнь Крона: это долговременное состояние, связанное с воспалением в пищеварительном тракте. Воспаление может возникать в любой части кишечника, но чаще встречается в нижней части тонкого кишечника или подвздошной кишки. Боль и диарея являются общими чертами болезни Крона.

От умеренного до тяжелого язвенного колита: относительно распространенное хроническое заболевание, вызывающее воспаление толстой кишки или толстой кишки. Язвенный колит является формой воспалительного заболевания кишечника. В тяжелых случаях могут образовываться болезненные язвы, которые могут кровоточить и вызвать гной и слизь.

Клинические исследования показывают, что Remicade может повысить качество жизни пациентов с язвенным колитом.

Умеренный и тяжелый хронический псориаз бляшки: это наиболее распространенный тип псориаза. Симптомы включают очень сухую кожу и четко определенные пятна красной кожи или бляшек, особенно вокруг колен, локтей, кожи головы, туловища и ногтей. Шкала накапливается на бляшках, а затем отслаивается. Кожа может быть зудящей и болезненной, и она легко трескается.

Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что после использования Remicade у пациентов наблюдалось быстрое и значительное улучшение псориаза в критических областях тела.

Предостережения и побочные эффекты

Remicade может снизить способность пациента бороться с инфекциями.

Пожилые люди, которые используют Remicade, могут развить серьезные вирусные, бактериальные или грибковые инфекции, которые затем могут распространяться по всему телу. К ним относятся туберкулез (ТБ) и гистоплазмоз.

Редко это может быть фатальным.

Очень важно, чтобы пациенты проверялись на наличие признаков ТБ при использовании Remicade.

При использовании Remicade отмечалось увеличение количества некоторых видов рака, и об этом предупреждает Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Некоторые люди, употребляющие TNF-блокаторы, разработали необычные раковые образования.

Сообщалось о случаях редкой и фатальной формы лимфомы, гепатоспленочной Т-клеточной лимфомы у небольшого числа преимущественно мужских пациентов в возрасте до 18 лет с болезнью Крона или язвенным колитом. Пациенты использовали комбинацию Remicade и азатиоприна или 6-меркаптопурина.

Пациенты должны информировать своего врача, если они имеют или имели ТБ, или если они были в тесном контакте со всеми, у кого есть ТБ.

[инъекции для артрита]

Они также должны сообщить врачу, если они:

  • Живите или живете в районе, где есть более высокий шанс гистоплазмоза, кокцидиоидомикоза или бластомикоза, включая долины реки Огайо и долины Миссисипи
  • Опыт повторяющихся инфекций
  • У вас проблема с иммунной системой
  • Диабет
  • Имели или имели рак
  • Имейте любой фактор риска рака, такой как ХОБЛ или некоторые виды фототерапии псориаза
  • Имели или имели какое-либо состояние сердца
  • Имейте инфекцию вируса гепатита В (HBV), или если они могут быть носителем
  • Имейте расстройство нервной системы, например, рассеянный склероз (MS)

Врач должен знать о любых текущих лекарствах, прежде чем принимать решение о назначении Remicade, особенно Kineret (анакинра), Orencia (abatacept) или Actemra (tocilizumab), которые могут использоваться для лечения тех же условий, что и Remicade. Поскольку биология стоит дорого, врач обычно назначает их людям, которые не ответили на другие виды лечения.

Женщины должны сообщить врачу, если они беременны или планируют забеременеть или кормят грудью.

Пациентам не следует давать живую вакцину при приеме Remicade.

Женщины, которые принимали Remicade во время беременности, должны сказать педиатру и медсестре, прежде чем их ребенок получит какие-либо педиатрические вакцины.

Общие побочные эффекты, связанные с Remicade, включают:

  • Кашляющий
  • высыпание
  • Синусовые инфекции
  • Больное горло
  • Боль в животе

Некоторые более серьезные побочные эффекты следует немедленно сообщить врачу.

К ним относятся:

  • Любая инфекция, усталость, лихорадка, грипп или изменения в коже и все, что может указывать на наличие инфекции
  • Любые признаки рака
  • Проблемы с печенью, включая желтуху
  • Чувство усталости, плохой, плохой аппетит, кожная сыпь или боль в суставах. Они могут указывать на реактивацию вируса гепатита B
  • Любые признаки расстройства крови, такие как стойкая лихорадка, кровотечение, бледность или кровоподтеки
  • Любые признаки расстройства нервной системы, включая слабость, покалывание, онемение, изменения зрения или судорог
  • Любые реакции во время или после инфузии, такие как проблемы с дыханием, боли в груди, изменения кровяного давления, отек рук или лица, озноб или лихорадка
  • Лупупоподобный синдром, постоянная боль или дискомфорт в сундуке, боль в суставах, кожная сыпь на руках или щеках, которые, похоже, ухудшаются при воздействии солнечного света
  • Ухудшение или новые симптомы псориаза

Remicade не подходит для использования людьми с сердечной недостаточностью, если только это не разрешено врачом, или теми, у кого ранее была аллергическая реакция на него.

Признаки аллергической реакции включают крапивницу, затрудненное дыхание, боль в груди, высокое или низкое кровяное давление, лихорадку и озноб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: