Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Реконструкция лоскута лосисимуса дорси: что ожидать

После удаления груди или груди многие женщины предпочитают проводить реконструктивную хирургию.

Несмотря на наличие нескольких восстановительных вариантов, реконструкция лоскута latissimus dorsi является хорошим вариантом для многих женщин, которые не являются кандидатами на другие восстановительные процедуры.

В этой статье мы рассмотрим, что происходит при реконструкции лоскута latissimus dorsi, включая то, что женщины могут ожидать от операции и кто может извлечь из этого больше пользы.

Что такое реконструкция лоскута лантиссимуса?

Latissimus dorsi — одна из самых больших мышц тела. Расположенная под плечом и позади подмышки, мышца позволяет человеку двигаться в крутильном движении, например, при размахивании ракетки или гольф-клуба.

[женщина, выздоравливающая от рака]

В реставрации мышечного лоскута latissimus dorsi (LDMF) хирургии берут большой лоскут кожи, содержащий некоторые, жирные, мышечные и кровеносные сосуды из этой области спины.

Один из самых надежных лоскутов, используемых в реконструктивной хирургии, известен благодаря использованию в хирургии грудной клетки и реконструкции после снятия груди. Это особенно эффективно из-за его близости к сундуку и из-за кровеносных сосудов, которые поддерживают циркуляцию крови.

Во время операции реконструкции ластиссимуса дорси-лоскута хирург делает надрез в спине возле лопатки и пропускает овальную часть кожи, жира, кровеносных сосудов и мышц через туннель под кожей и руку в сундук. Когда-то на месте, масса вылеплена в форму груди.

Кровные сосуды остаются прикрепленными к исходному кровоснабжению в спине. Если какой-либо из этих кровеносных сосудов разорван во время процедуры, хирург сопоставляет их с кровеносными сосудами в сундуке и использует микроскоп (микрохирургия) для их повторного прикрепления.

В большинстве случаев хирург также разместит имплантат в груди для достижения желаемой формы, размера и проекции. Вся хирургическая процедура длится от 3 до 4 часов.

Что ожидать

Для людей важно следовать инструкциям, которые их врач дает им на дооперационном назначении. Некоторые инструкции могут включать в себя анализ крови, рентген грудной клетки или тест для проверки электрической активности сердца, называемого электрокардиограммой (ЭКГ).

Перед операцией большинству людей необходимо прекратить прием аспирина, разбавителей крови, ничего с витамином Е и любых нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). Кроме того, прием смягчителя стула поможет при запоре, который часто возникает после операции из-за употребления наркотиков.

Кроме того, женщина должна подготовиться к операции:

  • Прекращение курения. Курение может осложнить операцию, и некоторые хирурги откажутся от курения. Женщина должна бросить курить, как только диагностируется рак молочной железы, чтобы помочь устранить потенциальные риски.
  • Подготовка дома к восстановлению. Это может включать в себя подготовку кровати с подставками и подушками, перемещение кровати и других предметов первой необходимости на первый этаж, чтобы избежать лестниц, а также легко разместить предметы, такие как лекарства и другие важные предметы.
  • Подготовка к комфорту после операции. Это может включать в себя более легкую подгонку одежды, поиск воспитателя и наличие сандалий для ношения, поскольку их легче надеть, чем обычные ботинки.

Самая важная подготовка — спросить врача о том, чего ожидать и готовиться к длительному выздоровлению.

У кого должна быть реконструкция лоскута лантиссимуса?

Хотя хороший вариант для некоторых женщин, реконструкция лоскута latissimus dorsi не является единственным доступным вариантом.

Реконструкция лоскута latissimus dorsi имеет некоторые преимущества, такие как близость к донорскому участку, а также требуемые кровеносные сосуды. Возможно, идеальным кандидатом на эту операцию является женщина с маленькими или средними размерами груди, так как в лотке latissimus dorsi имеется ограниченный жир.

Этот тип реконструкции является хорошим вариантом для женщин, которые могут не подходить для других видов реконструктивной хирургии. Некоторые причины, по которым женщина не может быть идеальным кандидатом на другие виды лечения, включают:

  • предыдущие закрылки не удались, поэтому необходим вторичный метод
  • в других частях тела, особенно в животе, недостаточно ткани для использования в реконструкции
  • они не имеют доступа к квалифицированному пластическому хирургу, который может выполнять микрохирургию, требуемую закрытием лоскута

Побочные эффекты и восстановление

Реконструкция лоскута «Latissimus dorsi» имеет риски, сходные с другими операциями по восстановлению. Некоторые из наиболее распространенных проблемных областей:

  • Частичная потеря силы или движения, из-за чего трудно поднять вещи и закрутить. В тех случаях, когда обе груди необходимо реконструировать, лоскут закрытого лоскута не является лучшим выбором, так как это может привести к мышечной слабости по обе стороны тела.
  • Многим женщинам нужен имплантат, а также лоскут для лобных дорсисов. Некоторые женщины считают, что имплантат чувствует себя сильнее, чем ткань перед ним.
  • Жир в локтевидном локтевидном щите более твердый, чем другой жир. В результате реконструированная грудь будет чувствовать себя тверже, чем другая грудь.

Женщины, как правило, переносятся в реабилитационную палату после операции и, вероятно, останутся там в течение некоторого времени. Во время этого периода восстановления сотрудники больницы будут следить за частотой сердечных сокращений женщины, кровяным давлением и температурой тела.

Женщины нередко чувствуют боль или боль от анестезии. Однако лекарства доступны для лечения обоих этих состояний.

После освобождения из комнаты для восстановления женщина переместится в стандартную больничную палату, где она останется около 4 дней. Однако продолжительность пребывания женщины в больнице зависит от того, насколько хорошо она заживает.

Прежде чем отправиться домой, врач предоставит женщине инструкции, лекарства и идеи о том, чего ожидать.

[врач помогает женщине с реабилитацией]

Врач также предоставит рекомендации по уходу за:

  • швы
  • перевязочный
  • скрепок
  • хирургические стоки

Полное время восстановления будет варьироваться от женщины к женщине. Типичное восстановление займет около 4 недель.

Для женщин, которые прошли эту процедуру, важно помнить, что у них есть две области, которые нужно позаботиться — реконструкция груди и спина. Оба должны будут внимательно следить за тем, чтобы предотвратить любые осложнения, такие как заражение сайтами разреза.

Другие виды реконструкции

Существует множество дополнительных вариантов восстановления груди после удаления груди или других процедур на груди.

Два из наиболее распространенных методов реконструкции с использованием закрылков:

Отверстие глубокой нижней эпигастральной артерии (DIEP)

DIEP — это новая техника лоскута. Хирург использует кожу и жировые ткани из нижней части живота для восстановления груди. Мускулы остаются нетронутыми.

Процедура имеет эффект похудения для нижней части живота, который некоторые женщины рассматривают как дополнительную выгоду. Однако лучше всего, чтобы женщины следовали рекомендациям своего врача по наилучшему методу реконструкции.

Поперечная прямая мышца брюшной полости (TRAM)

TRAM — еще один метод, который использует тканевый лоскут, полученный из нижней части живота. В этом случае, в отличие от DIEP, хирург удаляет кожу, жировую ткань и мышцы для восстановления груди.

Для завершения TRAM существует два разных метода. Один из способов заключается в том, чтобы закрыть лоскут, связанный с его первоначальным кровоснабжением, но перемещая его в сундук, используя туннель под кожей. Другой метод включает отсоединение лоскута и перемещение его в сундук, прежде чем присоединять его к кровоснабжению.

Дополнительные варианты реконструкции включают:

Верхняя ткань перфоратор ягодичной артерии (SGAP)

В реконструкции лоскута SGAP ткань происходит от верхней части ягодиц. Хирург удаляет ткань из ягодиц и использует ее для создания формы груди. У женщин останется шрам на ягодицах и груди.

Поперечная верхняя гранулированная ткань (TUG)

Заслонка TUG представляет собой ткань, расположенную в верхней части бедра около паха и мышцы грацини, которая находится внутри верхней ноги. Во время этой процедуры хирург реконструирует новую грудь из тканевого лоскута, удаляемого с ноги.

Эта процедура идеально подходит для женщин с малой грудью, поскольку она требует меньшего объема, чтобы сделать грудь естественной. Шрам на бедре хорошо скрыт из-за местоположения.

После реконструкции мышца gracilis не будет работать очень хорошо, но мало женщин сообщают о значительном влиянии на их комфорт или функцию от этого изменения.

Каждая процедура имеет свои преимущества и недостатки. Не все варианты подходят для всех, поэтому важно, чтобы женщины обсуждали со своим врачом, какой вариант подходит им лучше всего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: