Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Рекомендации по витаминам D могут быть изменены после нового исследования

В новом исследовании установлено, что, вопреки распространенному мнению, витамин D-2 и D-3 не имеют равной пищевой ценности. Дефицит витамина D растет, авторы призывают пересмотреть официальные руководящие принципы.

Таблетки витамина D

Витамин D является жизненно важным питательным веществом, помогая кишечнику абсорбировать кальций, удерживая кальций и фосфат в правильных концентрациях, чтобы поддерживать здоровый рост и поддержание роста костей. Без адекватных уровней в теле кости могут стать хрупкими и деформированными.

Низкие уровни витамина D также были связаны с рядом других условий, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Витамин D не присутствует во многих пищевых продуктах. Вместо этого основная часть нашего требования синтезируется в коже после воздействия ультрафиолетового света от солнца.

Несмотря на важность витамина D, многие люди в Соединенных Штатах не обладают достаточными уровнями в своих органах. Например, одно исследование показало, что в целом более 40 процентов населения США испытывали дефицит витамина D. Настолько, что некоторые авторы ссылались на дефицит витамина D как пандемию.

Кроме того, в одном исследовании, опубликованном в 2009 году, только 3 процента чернокожих людей в выборке из тысяч людей в США имели рекомендованные уровни витамина D, что на 9 процентов меньше, чем за предыдущие 20 лет.

По этой причине становится все более важным понимать, как работает витамин, и обеспечить, чтобы правильный тип добавок попадал к наиболее подверженным риску людям.

Не все типы витамина D равны

Существует два типа витамина D, которые известны как D-2 и D-3. Первое происходит от растительных источников, особенно грибов, в то время как последнее происходит от животных источников.

Два типа витамина D очень похожи, отличаются только структурой их боковых цепей, и общепризнано, что оба они выполняют аналогично хорошо, как дополнение. Фактически, на веб-сайте Национального института здоровья они пишут: «Эти две формы традиционно считаются эквивалентными».

Исследователи из Университета Суррея в Соединенном Королевстве недавно собрались для проверки того, верна ли эта широко распространенная вера. Они хотели понять, какое из двух питательных веществ повышает уровень витамина D в организме наиболее эффективно.

Исследователи измерили уровни витамина D у 335 южноазиатских и белых европейских женщин в течение двух зимних периодов. Они выбрали зиму, потому что из-за уменьшения солнечного света уровни витамина D в настоящее время ниже.

Женщины были разделены на пять групп: те, кто потреблял витамин D-2 в бисквите; те, кто потребляет витамин D-3 в бисквите; те, кто потребляет витамин D-2 в соковом напитке; те, кто потребляет витамин D-3 в соковом напитке; и тех, кто получает плацебо.

Исследование показало, что витамин D-3 в два раза эффективнее при повышении уровня витамина D в организме в виде витамина D-2.

Участники, получившие D-3 в бисквите, повысили уровень витамина D на 74 процента, а те, кто получал витамин в соке, увеличились на 75 процентов. Те, кто получал D-2, имели соответственно 33 и 34 процента. Группа плацебо испытала снижение на 25 процентов за тот же период.

Изменения в руководствах и продуктах

Разумеется, эти выводы имеют значение для медицинского сообщества, но они также влияют на розничный сектор; многие компании добавляют витамин D-2 в напитки и продукты питания. Поэтому некоторые могут теперь хотеть думать о своем выборе.

В качестве ведущего автора доктор Лаура Трипкович говорит: «Важность витамина D в наших телах не следует недооценивать, но, проживая в Великобритании, очень сложно получить достаточные уровни от ее естественного источника, солнца, поэтому мы знайте, что он должен быть дополнен через нашу диету ». То же самое можно сказать и для многих частей США.

Она продолжает: «Результаты исследования показывают, что витамин D-3 в два раза эффективнее D-2 при повышении уровня витамина D в организме, что превращает текущее мышление о двух видах витамина D на голове».

«Те, кто потребляет D-3 с добавлением рыб, яиц или витаминов D-3, в два раза чаще повышают свой статус витамина D, чем при потреблении витаминов D-2-богатых продуктов, таких как грибы, витамин D-2- укрепленный хлеб или добавки, содержащие витамин D-2, помогая улучшить их долговременное здоровье ».

Д-р Лаура Трипович

Дефицит витамина D, по-видимому, широко распространен, и, поскольку все больше исследований проводится, становится все яснее, что этот дефицит питания оказывает значительное влияние на здоровье страны в целом. Такие исследования могут сыграть определенную роль в повышении осведомленности и, в конечном счете, обратить вспять тенденцию.

Узнайте, как использование солнцезащитного крема может вызвать дефицит витамина D.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: