Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Регулярный кофе или без кофеина? Употребление алкоголя может принести пользу печени

Предыдущие исследования показали, что потребление кофе может принести пользу печени, но новое исследование указывает на то, что употребление десафина также снижает уровень фермента печени, предполагая, что преимущества не связаны с содержанием кофеина.

Паровая чашка кофе

По мере того, как осень оседает и температура падает, начало дня с паровой чашкой кофе становится еще более привлекательным; и это ежедневная привычка, связанная с недавними исследованиями с определенными преимуществами для здоровья.

Питье вкусного напитка было связано с уменьшением рисков для диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, безалкогольной жировой болезни печени, цирроза и рака печени.

Американцы определенно тяготеют к кофе как часть своего ежедневного рациона; согласно докладу 2010 года от Национальной ассоциации кофе, более 50% всех американцев старше 18 лет пьют по три чашки каждый день.

Более того, Международная ассоциация кофе говорит, что потребление кофе увеличилось на 1% каждый год с 1980-х годов, и в последние годы этот показатель подскочил до 2%.

Исследователи этого последнего исследования под руководством доктора Цянь Сяо из Национального института рака в Бетесде, MD, публикуют свои результаты в журнале.

«Предыдущие исследования показали, что употребление кофе может оказывать защитное действие на печень, — говорит доктор Сяо. «Однако доказательства неясно, может ли это преимущество распространиться на кофе без кофеина».

«Ингредиенты в кофе, отличном от кофеина, могут способствовать здоровью печени»

Чтобы продолжить расследование, команда использовала данные Национального обследования состояния здоровья и питания США (NHANES) 1999-2010. Количество участников составило более 27 000 человек, а предметам было 20 лет и старше.

Быстрые факты о потреблении кофе

  • Американцы пьют в среднем 3,1 чашки кофе в день, со средним размером чашки 9 унций
  • 65% американских пьющих кофе пьют напиток с завтраком
  • США тратят в общей сложности 40 миллиардов долларов на кофе каждый год.

Узнайте больше о пользе для здоровья кофе

Каждый участник предоставил 24-часовое диетическое напоминание, чтобы сообщить о своем потреблении кофе, и исследователи измерили уровни маркеров функции печени для оценки состояния печени — в том числе аминотрансферазы (ALT), аминотрансферазы (AST), щелочной фосфатазы (ALP) и гамма-глутамилтрансферазы (ГГТ).

Результаты показали, что участники, которые выпили три или более чашек кофе в день, имели более низкие уровни всех четырех ферментов печени, по сравнению с теми, кто не пил кофе. Кроме того, команда обнаружила эти же результаты у участников, которые только выпили кофе без кофеина.

«Наши результаты связывают общее потребление кофе и кофе без кофеина, чтобы снизить уровень фермента печени», — говорит доктор Сяо. «Эти данные показывают, что ингредиенты в кофе, кроме кофеина, могут способствовать здоровью печени. Для выявления этих компонентов необходимы дальнейшие исследования».

недавно сообщила об исследовании, в котором говорилось, что привычки к употреблению кофе обусловлены генетикой. Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения и Бригама и женской больницы в Бостоне, штат Массачусетс, определили два варианта генов, связанных с метаболизмом кофеина, и два варианта генов, которые могут влиять на «полезный» эффект кофеина.

Исследователи сказали, что их результаты показывают, что потребление кофе «естественным образом модулируется» людьми, поэтому они могут испытывать оптимальные эффекты кофеина.

В январе этого года мы также написали прожектор о том, как кофеин влияет на наше здоровье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: