Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Регулярное использование сауны может снизить риск гипертонии у мужчин

Сауна купание может быть не просто расслабляющим времяпрепровождением; новое исследование показывает, что регулярное использование сауны может почти вдвое снизить риск развития высокого кровяного давления у мужчин.

мужчина средних лет в сауне

Высокое кровяное давление, или гипертония, возникает, когда сила крови, которая течет через артерии, становится слишком высокой.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 75 миллионов взрослых в Соединенных Штатах имеют высокое кровяное давление.

Это серьезный фактор риска сердечных заболеваний и инсульта, и в 2014 году высокое кровяное давление было основной причиной или причиной смерти более 410 000 человек в США.

После здоровой диеты, регулярные физические упражнения и управление весом — это лишь некоторые из стратегий, которые могут помочь предотвратить или снизить высокое кровяное давление.

Новое исследование предполагает, что для мужчин, добавление сауны к их еженедельной рутине также может помочь снизить риск этого потенциально опасного состояния.

Соавтор исследования доктор Франческо Заккарди из Департамента медицины Университета Восточной Финляндии и его коллеги недавно сообщили о своих выводах.

Сауна купание и кровяное давление

В исследовании, опубликованном в 2015 году, д-р Заккарди и его коллеги связали регулярное использование сауны с уменьшенным риском сердечно-сосудистой смерти.

Для их нового исследования исследователи стремились определить, может ли снижение высокого кровяного давления в результате использования сауны быть основным механизмом их предыдущих результатов.

Чтобы достичь своих результатов, группа проанализировала данные 1621 мужчины в возрасте от 42 до 60 лет, которые были вовлечены в исследование фактора риска ИБС в Куопио.

В течение 24,7 лет наблюдения группа контролировала развитие высокого кровяного давления среди участников, определялась как артериальное давление более 140/90 миллиметров ртути.

Также были оценены привычки для купания в сауне, и они были разделены на три группы в зависимости от частоты использования сауны: одна сеанс сауны в неделю, два-три сеанса в неделю и четыре-семь сеансов в неделю.

Гипертензия снижается до 46%

Во время наблюдения в общей сложности 251 человек развили высокое кровяное давление. По сравнению с мужчинами, у которых было только одно сеанс купания в сауне в неделю, у мужчин, у которых было две-три сеанса в неделю, было установлено, что риск развития высокого кровяного давления на 24 процента ниже.

Кроме того, риск гипертонии был на 46% ниже для мужчин, у которых было четыре-семь сеансов сауны в неделю.

Команда предлагает ряд механизмов, лежащих в основе их результатов. Они отмечают, что увеличение температуры тела во время купания в сауне может привести к расширению кровеносных сосудов, что может увеличить кровоток.

Кроме того, они объясняют, что регулярное использование сауны может улучшить функцию эндотелия — ткани, которая вытягивает внутри кровеносных сосудов, что может улучшить кровяное давление.

В то время как дальнейшие исследования теперь необходимы, чтобы определить, как использование сауны влияет на сердечно-сосудистую функцию, д-р Заккарди и команда считают, что их результаты дают некоторое представление.

«Регулярное купание в сауне связано с уменьшением риска гипертонии, что может стать механизмом, лежащим в основе снижения сердечно-сосудистого риска, связанного с использованием сауны».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: