Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Red Bull, Love It or Hate It

Red Bull — это напиток, который продается компанией Red Bull, GmbH, Австрия. Это название напитка, которое появилось в Таиланде и приспособлено в соответствии с европейским (австрийским) вкусом. По словам производителей, Red Bull нацелен на людей, желающих бороться с умственной и физической усталостью.

250 мл (8,3 мкл) может содержать —

— 21,5 г сахарозы
Столовый сахар

— 5,25 г глюкозы
«Простой» сахар.

— 50 мг инозита
Тип сахара, который имеет различную химическую структуру для глюкозы. Это основная часть клеточных мембран — важна в функции мозга, нервов и мышц. Это происходит от растений и может быть часто встречается во многих продуктах питания. В настоящее время он изучается для потенциальной профилактики рака.

— 1000 мг таурина
Также известна как 2-аминоэтансульфоновая кислота или сульфоновая кислота, это органическая кислота. Это важный ингредиент желчи. Он также присутствует в небольших количествах в живых тканях человека и большинства животных. Кошки не могут синтезировать таурин — это важно для здоровья кошки. Дефицит таурина вызовет необратимую слепоту у кошек, а также распад зубов и выпадение волос — плюс некоторые другие негативные состояния здоровья. Исследования не убедительно показали, что таурин является энергетическим бустером при добавлении к напиткам.

— 600 мг глюкуронолактона
Естественное химическое соединение, продуцируемое печенью человека при метаболизме глюкозы. Это важный компонент для почти всех наших соединительных тканей. Он обычно встречается в растительных деснах. Он добавляется к напиткам, потому что, как говорят, он повышает энергию потребителя.

— 20 мг ниацина
Тип витамина B, который увеличивает уровень HDL в крови (хороший холестерин)

— 5 мг витамина B6
Также известный как пиридоксин, мы нуждаемся в нем для синтеза нейротрансмиттеров серотонина и норадреналина, а также для образования миелина. У людей, страдающих дефицитом пиридоксина, возникают проблемы с их периферическими нервами, кожей, слизистыми оболочками и их кровью. Сердечная нервная система детей с дефицитом пиридоксина. Число людей с легкой недостаточностью пиридоксина удивительно выше, чем большинство из нас осознает.

— 5 мг пантотеновой кислоты
Также называется витамин B5. Он водорастворим — организм не может его хранить. Если организм не может использовать весь витамин, избыток покидает организм через мочу. Его нужно заменять каждый день. Кроме того, что важно для роста, он помогает организму сломаться и использовать пищу (обмен веществ).

— 0,005 мг витамина B12
Также называется кобаламин. Мы нуждаемся в ней, чтобы сделать красные кровяные клетки и ДНК — она ​​также используется для поддержания здоровья нервов. Это обычно дается раковым больным вместе с фолатом, чтобы помочь уменьшить побочные эффекты лечения рака антиметаболитами (тип лекарств).

— 80 мг кофеина
Это то же самое соединение, что и гуаранин, который содержится в гуаране, теине, который содержится в чае, и матейне, который содержится у мате. Кофеин — это мягкий мочегонный препарат (вещество, которое увеличивает количество мочи, которую вы проходите, это заставляет вас проливать больше воды / жидкости). Кофеин действует как психоактивный стимулятор. У людей кофеин может временно восстановить бдительность. Его обычно можно найти в кофе, чае, безалкогольных напитках и энергетических напитках. Это самое популярное психоактивное вещество на Земле.

Без сахара Red Bull не имеет сахарозы или глюкозы, а вместо него вместо аспартама и ацесульфама калия.

Создатели Red Bull говорят, что это сделано так, что это вкусно смешанное. В 2006 году более 3 миллиардов банок Red Bull были проданы по всему миру, что привело к продажам в 2,6 миллиарда евро.

250 мл банки Red Bull имеют примерно такое же количество кофеина, как и в 250-миллилитровой чашке кофе — примерно вдвое больше, чем вы потребляете, если бы у вас была кока-кола объемом 330 мл.

Некоторые страны, такие как Франция, запретили продажу Red Bull, главным образом из-за его содержания таурина и кофеина и его популярности у молодых подростков. Норвегия, Уругвай, Дания и Исландия не разрешают продажу Red Bull.

Является ли Red Bull риском для здоровья?

Red Bull — спорный продукт. Люди любят или ненавидят вкус, честно защищают его или нападают на него яростно. Большинство исследований не показали, что Red Bull является серьезной опасностью для здоровья. Однако, поскольку это может повысить частоту сердечных сокращений людей и артериальное давление, некоторые специалисты здравоохранения рекомендуют пациентам с сердечными заболеваниями и гипертонией быть осторожными.

Red Bull очень популярен среди молодых людей. Его обычно смешивают с водкой, чтобы сделать коктейль. Некоторые молодые люди могут потреблять чрезмерное количество Red Bull и нуждаются в медицинской помощи.

По словам фельдшеров, две недели назад 15-летний мальчик перенес учащенное сердцебиение в Дарлингтоне, Великобритания, после выпивки Red Bull. Он съел восемь банок за один раз и должен был быть доставлен в Мемориальную больницу Дарлингтон 14 февраля 2008 года.

Бразильское исследование показало, что те, кто смешивают Red Bull со спиртом, могут быть пьяницами, чем они думают, — энергетический напиток может маскировать эффект алкоголя.

— Насколько хороши эти энергетические напитки?
— Опасности смешивания энергетических напитков с алкоголем
— Французский запрет на Red Bull (напиток), оставленный в силе Европейским судом
— Ученые закрыли активность таурина в мозге

Автор: Кристиан Нордквист

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: