Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Развитие черепицы, связанной с семейной историей

Недавний отчет, опубликованный в Архивах дерматологии, показывает, что люди, у которых есть опоясывающий герпес, обычно известный как черепица, скорее всего, будут членами семьи, у которых также было это состояние.

Опоясывающий герпес — это заболевание, характеризующееся кожной сыпью с пузырьками в определенной области или на одной стороне тела. Это вызвано тем, что вирусная ветряная оспа — вирус, вызывающий ветряную оспу, — активируется в нервах спинного мозга. Несмотря на то, что у большинства взрослых животных варицелла зостер, только от 10% до 30% фактически развиваются. Болезнь приводит к нервной боли и может быть очень дорогостоящей. Люди, которые старше, подавлены и скомпрометировали иммунные системы или другие болезни, чаще страдают от черепицы. Однако ранее было показано, что сексуальные, этнические, стресс, травмы и воздействие тяжелых металлов являются факторами риска, связанными с этим заболеванием. Недавние исследования в области генетики указывают на дополнительные связанные с этим факторы риска для лечения и других инфекционных заболеваний, связанных с уменьшением иммунитета.

Фокус исследования Линдси Д. Хикс, Б.С. (University of TexasMedical School в Хьюстоне) и его коллеги должны были оценить факторы риска для опоясывающего герпеса после возраста и иммуносупрессии, особенно из-за наличия новой вакцины против герпеса. Исследователи проанализировали 504 пациента, которых лечили от опоясывающего герпеса в период с 1992 по 2005 год, и сравнили их с 523 пациентами, которые лечились от других незначительных или хронических состояний кожи в той же клинике. Были собраны дополнительные данные, которые касались демографической информации, а также личной и семейной истории ofherpes zoster.

Основной вывод авторов заключался в том, что «значительно более высокая доля случаев заболевания имела семейную историю опоясывающего герпеса (39,3 процента против 10,5 процента)». По сравнению с индивидуумами в контрольной группе у тех, у кого был опоясывающий лишай герпес, было 4,35 раза, так как они имели более высокую степень относительной и в 4,27 раза более вероятно, что у другой родственник с историей болезни.

«Наше исследование предполагает сильную связь между развитием герпессостера и наличием родственника крови с историей зостера. Такие пациенты представляют собой популяцию, которая может иметь повышенный риск развития опоясывающего герпеса и, следовательно, имеет большую потребность в вакцинации. Поэтому, нацеливаясь на эти опасные люди, основанные на их семейной истории, уменьшают как вероятность заражения герпесом, так и расходы на здравоохранение в связи с заболеваемостью герпесом, — заключают авторы.

Семейная история как фактор риска для HerpesZoster: исследование случай-контроль
Линдси Д. Хикс; Роберт Х. Кук-Норрис; Наталья Мендоза; VandanaMadkan; Анита Арора; Стивен К. Тиринг
Архив дерматологии. (2008). 144 [5]: 603-608.
ClickHere, чтобы просмотреть веб-сайт журнала

Автор: Питер М Кроста

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: