Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Разница между перхотью и сухой кожей головы

Сухой кожу головы может вызвать перхоть, но оба условия различны.

Перхоть заставляет скальп хлопнуть и может вызвать появление видимых чешуек на одежде или в волосах. В некоторых случаях это связано с грибковой инфекцией или другой инфекцией кожи головы. Сухое скальп, напротив, происходит, когда скальп не образует или не удерживает достаточно влаги.

Понимание разницы между перхотью и сухостью головы может помочь в выборе правильного лечения.

Причины перхоти и сухости кожи головы

Изображение шелушащейся кожи в волосах от сухой кожи головы

Сухая кожа головы

Сухая кожа головы возникает, когда на голове нет достаточного количества масла для кожи, чтобы чувствовать себя смазанной.

Как и другие формы сухой кожи, это может вызвать зуд, шелушение и раздражение. Это также может привести к тому, что волосы выглядят сухими, так как масло из кожи головы помогает при волосах.

Люди с сухой кожей более склонны к сухости кожи головы. Это означает, что многие вещи, вызывающие сухую кожу, также могут вызывать сухость кожи головы, включая:

  • сухой воздух, особенно в зимние месяцы
  • чрезмерная стирка
  • состояния кожи, такие как экзема

перхоть

Скальп, как и остальная часть кожи, проливает мертвые клетки кожи. Перхоть возникает, когда этот процесс ускоряется. Хлопья перхоти на самом деле являются мертвыми клетками кожи.

Чем быстрее скальп проливает мертвую кожу, тем хуже становится перхоть. Некоторые факторы могут изменить скорость, с которой кожа уходит.

По данным Американской академии дерматологии, исследователи не совсем понимают, что вызывает перхоть. Потенциальные причины перхоти включают:

  • грибковые инфекции кожи головы
  • масла, выделяемые кожей головы
  • чувствительность к веществам, таким как продукты для волос

Эти три фактора могут работать вместе, чтобы сделать перхоть хуже. Например, люди с грибковыми инфекциями головы могут ухудшить перхоть, если у них чувствительная кожа или очень жирная кожа.

У большинства людей гриб называется живым на их волосистой части головы, что не вызывает никаких проблем. Однако у людей с перхотью этот гриб вызывает раздражение и хлопья. Это раздражение может быть связано с тем, как грибок взаимодействует с другими факторами.

Исследование, проведенное в 2016 году, установило тесную связь между наличием определенных бактерий кожи головы и перхоти.

симптомы

Люди с сухим скальпом могут заметить хлопья, удаляющие их кожу головы. Однако, в отличие от настоящих хлопьев перхоти, хлопья, связанные с сухим скальпом, как правило, меньше и белее.

Хлопья перхоти больше и могут быть желтого цвета или выглядеть маслянистыми. Хотя как перхоть, так и сухая кожа головы, как правило, приходят и уходят, перхоть, вызванная грибковой инфекцией, вряд ли улучшится без лечения. Тем не менее, сухая кожа головы может улучшиться при менее частых шампунях.

Оба условия могут сделать кожу головы зудящей и раздраженной. Если симптомы серьезны, люди с любым состоянием могут часто почесывать скальп, что он становится красным или развивает небольшие язвы.

Различия между перхотью и сухой кожей головы

Большинству людей трудно определить разницу между перхотью и сухой кожей головы, а также иметь как перхоть, так и сухую кожу головы. В целом, хлопья, скорее всего, будут перхотью:

  • если скальп чувствует жирный
  • когда есть интенсивный зуд кожи головы, даже когда скальп не чувствует себя сухим
  • если волосы выглядят жирными

Когда нужно обратиться к врачу

врач, проверяющий кожу головы пациента на перхоть или сухую кожу головы

Как перхоть, так и сухую кожу головы обычно можно управлять дома. Однако некоторые состояния кожи головы могут выглядеть как перхоть.

Например, псориаз скальпа вызывает покраснение, хлопья и зуд, но вызван аутоиммунным расстройством. Форма тяжелой перхоти, называемой себорейным дерматитом, может вызвать интенсивное, болезненное воспаление.

Люди должны видеть врача для шелушащегося головы:

  • если есть другие симптомы, такие как покраснение или язвы
  • если домашние процедуры не работают
  • если на голове или лице имеются открытые раны

Люди, страдающие аутоиммунными расстройствами и хроническими заболеваниями, должны поговорить со своим врачом перед лечением перхоти. Симптомы, которые напоминают перхоть, могут быть вызваны другим состоянием, а ослабленная иммунная система увеличивает вероятность того, что состояние скальпа будет быстро ухудшаться.

Варианты лечения

Большинство случаев перхоти можно легко лечить дома. Люди с перхотью должны постоянно шампунировать волосы шампунем против перхоти. Это может лечить многие основные причины перхоти, включая незначительные грибковые инфекции.

Большинство шампуней от перхоти содержат пиритион, и многие различные типы шампуней против перхоти доступны в Интернете.

Другим вариантом лечения перхоти является шампунь из каменноугольной смолы. Тем не менее, этот шампунь может изменить цвет светлых волос, поэтому люди с блондинкой или седыми волосами могут предпочесть другой вариант.

Шампунь от перхоти может иметь сильный запах. Некоторые люди могут захотеть чередовать шампунь от перхоти и традиционный шампунь или шампунь с другим шампунем сразу после лечения шампунем от перхоти.

Люди, которые предпочитают естественные средства правовой защиты, или которые не любят запах шампуня от перхоти, возможно, захотят попробовать шампунь для чайного дерева. Масло чайного дерева обладает антимикробными свойствами.

В старом исследовании было установлено, что 5-процентный шампунь для чайного дерева может эффективно лечить перхоть, не вызывая серьезных побочных эффектов. Тем не менее, нет недавних исследований, чтобы поддержать эту претензию.

Люди, у которых перхоть не улучшается при домашнем лечении, должны обратиться к врачу. Идентификация причины перхоти, которая может быть бактериальной или грибковой инфекцией, может быть полезна. Лечение по назначению по назначению обычно устраняет перхоть.

профилактика

леди в душе, моет волосы

Идея о том, что бедная гигиена вызывает перхоть, является мифом. Однако длительное время без шампуня может сделать перхоть более заметной.

Поскольку исследователи не полностью понимают, что вызывает перхоть, неясно, можно ли его предотвратить.

У большинства людей перхоть — это хроническое состояние, которое, как правило, уходит, а затем возвращается.В то время как некоторые люди думают, что изменения образа жизни улучшают их симптомы, мало исследований по этой теме.

Возможно, можно предотвратить сухость кожи головы:

  • используя менее раздражающие шампуни
  • переход на увлажняющий шампунь
  • меньше шампунируйте волосы
  • используя увлажнитель, чтобы кожа не высыхала
  • пить больше воды

прогноз

Перхоть остается загадкой для многих врачей, которые не понимают, как грибок, который безвреден для головы одного человека, может вызвать серьезную перхоть у другого человека. Нет никаких гарантий при лечении перхоти. Невозможно предсказать, у кого будет развиться перхоть, или насколько она будет тяжелой.

Как перхоть, так и сухая кожа головы раздражают, но не вредны. При домашнем лечении они обычно уходят.

Люди, которые не видят улучшения в домашнем лечении, должны учитывать, что проблема может быть чем-то иным, чем перхоть. Только врач может окончательно диагностировать причину шелушистой кожи головы.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: