Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Различия между пятнами и периодами

Большинство женщин испытывают по крайней мере один случай непериодического пятнистости, а для некоторых, пятнистость довольно распространена. Но как женщины говорят о различии между пятнами и подходящим периодом?

Споттинг обычно не указывает на серьезную медицинскую проблему. Отмечая, что время обнаружения, продолжительность его и другие релевантные детали могут помочь определить, что вызывает его.

Некоторые периоды начинаются или заканчиваются пятнистостью, а некоторые женщины кровоточат легче, чем другие. Таким образом, трудно сказать разницу.

Различия

кровь на ткани

Пятно — это любое кровотечение из влагалища, которое не связано с ежемесячным периодом женщины.

Некоторые женщины также относятся к светлому кровотечению до и после определенного периода времени.

Некоторые женщины отслеживают свои циклы и знают, что нормально для их тела, а это означает, что они обычно могут различать пятнистость и регулярное кровотечение.

Менструальное кровотечение

Менструальное кровотечение происходит примерно раз в 28 дней у небеременных женщин. Каждый месяц маточная подкладка утолщается, чтобы подготовиться к беременности. Если женщина не забеременеет, матка теряет свою подкладку, вызывая месячный период.

Некоторые признаки менструального кровотечения включают:

  • Регулярное расписание: хотя продолжительность времени между периодами варьируется между женщинами, большинство женщин испытывают периоды примерно в одно и то же время каждый месяц.
  • Предсказуемая картина кровотечения: менструальное кровотечение у каждой женщины соответствует ее собственному образцу. Для многих женщин месячный период начинается с легкого пятнистости, становится тяжелее на день или два, а затем постепенно становится светлее, заканчиваясь пятнистостью.
  • Время, потраченное не на кровотечение: некоторые женщины с гормональным дисбалансом или проблемами со здоровьем могут отмечаться в течение месяца. Периоды обычно продолжаются 5-7 дней и не могут длиться целый месяц.
  • Менструальное кровотечение часто сопровождается другими симптомами: в неделю или около того до периода изменения гормонов могут вызывать симптомы, такие как нежность груди и головные боли. Поскольку матка сжимается, чтобы вытеснить маточную подкладку как кровь, некоторые женщины испытывают спазмы, которые могут варьироваться от легкой до интенсивной.
  • Менструальная кровь обычно красная: цвет может помочь дифференцировать период от пятнистости, хотя кровь может быть коричневой в начале или в конце периода. Некоторые женщины видят большие сгустки или струны крови с их месячным периодом, что реже встречается с пятнами.

Зрительные

Ряд факторов может вызвать пятнистость, и картина каждой женщины может различаться.

Некоторые характеристики обнаружения включают:

  • Нерегулярные сроки: женщины могут появиться на день, остановить кровотечение и начать снова. Некоторые женщины периодически наблюдают в течение месяца.
  • Связано с предсказуемыми событиями менструального цикла. Необъяснимое пятнистость часто бывает нерегулярным. Но пятнистость может возникать наряду с овуляцией. Некоторые женщины испытывают день или два светлых пятен каждый месяц.
  • Может быть связано с травмами или другими симптомами: это включает боль в животе.
  • Часто различный цвет от нормального менструального цикла женщины: некоторые женщины отмечают коричневую кровь. Другие считают, что кровь от пятнистости легче, другая текстура или странные запахи.
  • Может быть связано с гормональным противозачаточным препаратом: начиная с нового гормонального контроля над рождаемостью может измениться количество и сроки кровотечения.

Общие причины

Споттинг не всегда означает, что что-то не так. Некоторые из наиболее распространенных причин, по которым женщины сталкиваются с выявлением, включают:

овуляция

Когда яичники выпускают яйцо при овуляции, крошечный фолликул разрывается, чтобы выпустить яйцо. У некоторых женщин это вызывает светлое пятно, которое длится целый день. Возможно, внезапное нижнее правое или левое раздражение за несколько дней до начала овуляции.

Овуляция происходит в середине цикла и никогда не бывает тяжелой. Редко это может сопровождаться легкими спазмами, которые могут длиться от нескольких часов до одного дня.

Миомы матки или полипы

врач обсуждает менструальный цикл с пациентом

Миомы матки и полипы — это неопухолевые ростки в матке. Однако они могут расти довольно большими и могут вызывать боль и другие симптомы.

Многие женщины с фибромами или полипами испытывают нерегулярное кровотечение между периодами. Определенные типы пятен могут также сигнализировать о наличии этих родов матки. Это включает в себя определение, которое длится несколько циклов или сопровождается:

  • боль в области таза
  • трудности с рождаемостью
  • нерегулярные периоды

Имплантационное кровотечение

Примерно через неделю после того, как сперма оплодотворит яйцо, яйцо должно имплантировать в матку. Иногда это вызывает легкое кровотечение, известное как кровотечение имплантации.

Обычно кровотечение длится день или два и происходит примерно через неделю после овуляции. Обычно это происходит примерно через неделю или две, прежде чем истечет срок женщины.

Гормональные контрацептивы

Гормональные контрацептивы, включая противозачаточные таблетки и гормональные снимки и имплантаты, могут вызывать пятнистость. Споттинг особенно распространен в первые несколько месяцев, так как гормоны организма приспосабливаются к контрацептивам.

Споттинг может меняться со временем, происходить с перерывами или следовать предсказуемой схеме. Если пятнистость начинается через несколько месяцев после начала применения противозачаточных средств, без предшествующего пятна, это может указывать на основную проблему, и женщина должна навестить своего врача.

Грудное вскармливание

Грудное вскармливание подавляет овуляцию, особенно если ребенок исключительно грудного вскармливания. Важно знать, что овуляция будет происходить примерно за 2 недели до первого периода, поэтому беременность возможна при грудном вскармливании.

Тем не менее, многие женщины, которые кормят грудью, обнаруживают. Гормональные сдвиги, связанные с грудным вскармливанием, могут вызывать пятнистость.

Гормональные изменения, которые происходят, когда организм готовится к овуляции в первый раз после родов, могут также вызвать пятнистость.

Раны

Повреждение влагалища, шейки матки или матки может вызвать аномальное кровотечение. Например, грубый половой акт или тест PAP могут раздражать шейку матки или вагинальную ткань и вызывать кровотечение.

Если кровотечение незначительное и не сопровождается болью, обычно бывает хорошо, если он исчезнет. Однако необъяснимое кровотечение, тяжелое или сопровождающееся болью, может стать неотложной медицинской помощью.

выкидыш

Около половины женщин, которые испытывают кровотечение во время беременности, получат выкидыш. В некоторых случаях кровотечение является первым признаком того, что женщина беременна. Очень ранние выкидыши можно даже ошибочно принять за необычно тяжелые менструальные периоды.

ИППП

Некоторые инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), могут вызывать аномальное вагинальное кровотечение, которое выглядит как пятнистость. Гонорея является распространенным преступником, а также может вызвать необычные выделения или жжение во время мочеиспускания.

Тазовое воспалительное заболевание (ПИД) является типом хронического воспаления таза, вызванного инфекцией. Женщины с PID могут испытывать бесплодие, если симптомы не лечатся. ПИД часто вызывает пятнистость, особенно после полового акта. Это может также вызвать тазовую боль.

рак

Хотя и редкое, пятнистость может быть симптомом рака. Типы рака, которые могут вызвать пятнистость, включают:

  • вагинальный рак
  • рак шейки матки
  • рак матки
  • рак яичников

Споттинг часто сопровождается болью и другими симптомами и может длиться несколько месяцев. Симптомы могут стать лучше, а затем хуже или постепенно ухудшаться.

Женщины, прошедшие менопаузу или имеющие семейную историю этих видов рака, подвергаются повышенному риску. Для женщин в постменопаузальном периоде никогда не бывает нормально испытывать вагинальное кровотечение.

Когда звонить врачу

Любая женщина, которая испытывает длительное пятнистость или новое и необъяснимое пятнистость, должна обратиться к врачу. Женщины должны немедленно обратиться к врачу, если:

Врач, говорящий с пациентом

  • пятнистость тяжелая, заставляет их чувствовать головокружение или сопровождается неприятным запахом
  • они недавно испытали изнасилование
  • они считают, что пятнистость может быть вызвана травмой
  • они беременны или могут быть беременны
  • они испытывают пятнистость после менопаузы

Женщина должна также обратиться к врачу, если выявление:

  • длится более нескольких дней
  • сопровождается болью
  • продолжает прерываться в течение нескольких циклов

Иногда женщины могут принять выжидательный подход. Эти обстоятельства включают в себя выявление:

  • так же, как и определение
  • возможно, из-за имплантации
  • потенциально из-за овуляции

Если женщины не уверены, какие из описанных обстоятельств относятся к их ситуации, то лучше быть осторожными и обратиться за советом к врачу. Однако в большинстве случаев пятнистость не является признаком состояния здоровья и может быть временным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: