Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Различия между экземой и псориазом

Сухие и чешуйчатые проблемы с кожей могут быть вызваны рядом состояний кожи. Два, которые иногда кажутся настолько похожими, что врачам трудно сказать разницу: псориаз и экзема.

Псориаз — это состояние, которое возникает, когда иммунная система человека вызывает рост клеток кожи быстрее, чем обычно. Вместо мертвых клеток кожи, сходящихся с кожи, они накапливаются на коже.

Экзема может быть вызвана рядом факторов. К ним относятся факторы окружающей среды, воздействие бактерий, аллергены и семейная история.

Оба условия могут вызвать красную, зудящую кожу, но имеют разные причины и различные методы лечения. В результате важно понимать различия.

симптомы

Экзема

Как экзема, так и псориаз — это состояние кожи, которое может привести к появлению гладкой и здоровой кожи. Тем не менее, существует несколько различий, которые врач будет использовать для дифференциации экземы от псориаза или других состояний кожи.

Хотя существует один тип экземы, существует пять различных типов псориаза. Однако наиболее распространенной формой псориаза является псориаз бляшки, который является формой, наиболее ярко напоминающей экзему.

Внешность

Экзема на руке, обратите внимание на красную упругость, характерную для состояния.

Экзема вызывает пятна красного или коричнево-серого цвета. Однако иногда области могут быть разными и кажутся маленькими, поднятыми шишками. Они могут иметь на себе «кору» и течь жидкость.

Псориаз имеет характерный повышенный внешний вид.

Псориаз имеет тенденцию вызывать толстые, красные и чешуйчатые пятна. Они, как правило, четко определены.

Место нахождения

Экзема может появляться в неудобных местах, в том числе на локтях.

Экзема имеет тенденцию появляться в «изгибах» кожи, таких как мошенники локтей и спины колена. Псориаз также может появляться на локтях и коленях.

Однако оба они могут появляться на лице, ягодицах или волосистой части головы, чаще всего у детей.

зудящий

Зуд - общая жалоба на проблему.

Зуд может быть одним из существенных различий между экземой и псориазом. Псориаз имеет тенденцию вызывать мягкий зуд, в то время как экзема вызывает сильный зуд.

Если человек поцарапает кожу, результаты могут быть опухшими, чувствительными и даже сырой кожей. Экзема зуд обычно хуже ночью.

Возраст появления

Дети, как правило, испытывают экзему более высокими темпами, чем взрослые. Согласно Фонду Nemours, экзема имеет тенденцию к ослаблению примерно в возрасте 5-6 лет.

Тем не менее, некоторые молодые люди могут иметь вспышки во время полового созревания.

По данным Национального фонда псориаза, псориаз обычно развивается в возрасте от 15 до 35 лет. У младенцев редко бывает псориаз.

По данным Американской академии дерматологии, у 1 процента детей наблюдается псориаз, а у 10 процентов детей — экзема, согласно данным Фонда Nemours.

Дополнительные симптомы

Псориаз может иногда вызывать суставную жесткость, а также припухлость. Кроме того, псориаз также может влиять на ногти. Экзема обычно не включает эти области, особенно в отношении суставной опухоли.

Лечение псориаза

псориаз бляшек

Известно, что некоторые факторы вызывают эпизоды псориаза или ухудшают существующий псориаз. Примеры включают:

  • Инфекции
  • Холодная погода
  • Избыточное потребление алкоголя
  • копчение
  • стресс
  • Принимая определенные лекарства, такие как лекарства от лития и высокого давления

Уход за кожей чистый и увлажненный, избегая суровых мыл и очень горячей воды, может облегчить дискомфорт псориаза и уменьшить любой зуд.

Лечение псориазом от легкой до умеренной степени может включать применение кортикостероидов. Эти препараты доступны без рецепта. Они работают, уменьшая воспаление и зуд. Кроме того, они перестают слишком быстро расти.

Применение увлажняющих кремов также полезно, поскольку оно может уменьшить зуд, сухость и царапины. Хотя он не обязательно будет излечивать псориаз, он может уменьшить симптомы.

От умеренного до тяжелого псориаза можно лечить более сильными лекарствами, доступными по рецепту. К ним относятся:

  • Антралин: этот препарат способствует нормальной активности ДНК в коже, что может уменьшить заболеваемость псориазом. Тем не менее, крем может сильно раздражать и окрашивать участки кожи, не подверженные псориазу.
  • Угольная смола: этот продукт может помочь уменьшить воспаление и скейлинг. Актуальный продукт доступен как по прилавку, так и по рецепту.
  • Салициловая кислота: Этот ингредиент включен в лечебные шампуни и актуальные решения. При нанесении на кожу он может уменьшить шелушащийся вид псориаза и поощрять новые клетки кожи заменить старые.
  • Синтетические кремы и растворы витамина D: рецепт Витамин D кремы включают кальципотриен или кальцитриол.
  • Актуальные ретиноиды: ретиноиды представляют собой форму витамина А, которая стимулирует новые клетки кожи заменять старые. Тем не менее, актуальные формы могут раздражать кожу и сделать ее особенно чувствительной к солнцу.

Как и экзема, псориаз можно лечить светотерапией, которая также известна как фототерапия. Это лечение связано с контролируемым воздействием ультрафиолетового света, что замедляет оборот клеток кожи и уменьшает воспаление.

Если местное лечение не работает, чтобы уменьшить заболеваемость псориазом, лекарства доступны путем инъекций. К ним относятся ретиноиды, метотрексат, циклоспорин и иммуномодулирующие препараты, такие как этанерцепт.

Лечение экземы

Не существует лекарств от экземы, и состояние может быть продолжительным. Экзема, как правило, влияет на детей в большем количестве. Дети могут «вырасти из этого» и не испытывают такого состояния, как они стареют.

Человек может также пройти довольно долгое время без симптомов, а затем испытать вспышку. Вспышки могут быть вызваны многими различными факторами.

Шаги, которые человек может принимать для лечения экземы, включают:

увлажняющий крем, прикладываемый к локтю

  • Избегайте суровых мыла и продуктов с высокой степенью ароматизации
  • Отказ от принятия очень длинных горячих ванн или ливней
  • Избегание табачного дыма
  • Применение местных кремов кортикостероидов в зудящих областях
  • Применение антигистаминного крема или антигистамина, такого как дифенгидрамин
  • Нанесение холодных, влажных компрессов на кожу, чтобы избежать царапин
  • Использование светотерапии контролируемым образом, чтобы избежать побочных эффектов избыточного воздействия солнца, таких как рак кожи
  • Принимая меры по снижению стресса, применяя методы релаксации, такие как медитация, йога или тайцзи
  • Избегать чрезмерно высоких температур, поскольку пот может ухудшить симптомы

Хранение кожи в чистоте, увлажнении и сушке может помочь уменьшить симптомы экземы.

Потому что аллергия может вызвать экзему, избегая веществ, которые человек знает, что они могут вызвать аллергию. Примеры этих веществ включают такие продукты, как яйца, молоко, арахис, соевые бобы, рыба и пшеница.

Воздействие пыли из мебели также может способствовать экземе. Также может помочь размещение пылезащитных чехлов на подушках и матрацах и частые чистки пылеулавливающих предметов.

Если экзема у человека серьезная и не отвечает на домашние процедуры, врач может назначить кремы для уменьшения появления экземы и симптомов. Эти лекарства известны как ингибиторы кальциневрина. Примеры включают такролимус и пимекролимус. Эти два препарата следует использовать с осторожностью, поскольку они несут предупреждение о возможном риске развития рака.

Чрезмерный зуд может привести к открытию ран, которые могут стать инфицированными. Когда это так, человеку может потребоваться применение местного антибиотика или его антибиотик. Ухаживающие могут также дать своим детям мягкие перчатки носить в постели, чтобы они не царапались во время сна.

Может у кого-то есть оба?

Хотя редко бывает, что у человека будут как экзема, так и псориаз, это возможно.

В исследовании, опубликованном в журнале, были изучены пациенты с экземой и псориазом. Исследователи обнаружили, что люди имеют разные гены, присутствующие в тканях кожи каждого типа состояний, которые могут помочь врачам окончательно диагностировать каждое состояние.

Хотя существуют различия между условиями, они могут быть похожими на другие. Это мешает врачам диагностировать состояние и рекомендовать или назначить соответствующие процедуры.

Поскольку некоторые виды лечения могут быть очень дорогими, важно, чтобы назначалось наиболее целевое лечение. Если у человека есть оба состояния кожи, им, возможно, придется применять различные процедуры для каждого.

Кожные заболевания, вызывающие подобные симптомы

Экзема и псориаз — не единственные условия кожи, которые могут походить на другие. Примеры других состояний кожи, вызывающих подобные симптомы, включают:

  • Нога спортсмена
  • Контактный дерматит
  • розовые угри
  • Себорейный дерматит, также известный как «колыбель»,
  • Опоясывающий лишай, вирусная инфекция, вызванная тем же вирусом, который приводит к ветряной оспе
  • Крапивница, также известная как крапивница

Когда у человека состояние кожи неизвестной причины, они должны увидеть своего врача, чтобы попытаться узнать больше о потенциальной причине состояния.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: