Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Раздражающее бедро: что вам нужно знать

Раздражительное бедро происходит при воспалении подкладки тазобедренного сустава. Это распространенная причина боли в бедре и хромания у детей в возрасте до 10 лет.

Также известный как острый переходный синовит или токсический синовит, раздражительное бедро, скорее всего, произойдет в возрасте от 3 до 10 лет. Это также чаще встречается у мальчиков, чем у девочек.

Ткани вокруг тазобедренного сустава, обычно только в одном бедре, и боль может распространяться от бедра до паха, бедра и колена. Симптомы могут быть тревожными, но это мягкое состояние, которое обычно длится до 2 недель.

Часто появляется около 2 недель после вирусного заболевания, но эксперты точно не знают, почему это происходит.

Быстрые факты о раздражительном бедре:

Вот некоторые ключевые моменты о раздражительном бедре. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Раздражительное бедро в основном поражает детей, вызывая боль, которая может варьироваться от легкой до тяжелой.
  • Это может произойти после вируса или травмы или из-за плохого кровотока.
  • Обычно он проходит через 2 недели, но иногда он длится дольше.
  • Если боль сохраняется или ухудшается, могут потребоваться тесты, чтобы исключить другие условия.

симптомы

Раздражающее бедро является переходным состоянием у детей, которое вызывает боль и хромоту.

Раздражающее бедро включает боль в бедре, которая имеет тенденцию начинаться внезапно, обычно на одной стороне бедра. Боль может варьироваться от легкой до тяжелой. Это может повлиять на бедро, пах, бедро и колено на пораженной стороне.

Может развиться лимп, и молодые дети могут ползать или плакать необычным способом из-за боли. Это может быть более заметным при смене подгузников.

Иногда возникает небольшая лихорадка, но это реже. Если лихорадка выше 101 градусов по Фаренгейту, вероятно, у ребенка возникает другая проблема, которая может быть более серьезной.

причины

При остром, преходящем синовите синовиальная мембрана, которая окружает бедро, воспаляется или опухает, но неясно, почему это происходит.

Возможные пояснения:

Вирусная инфекция, которая возникает около 2 недель до появления симптомов раздражительного бедра, например, инфекции верхних дыхательных путей, возможно, простуды или воспаления горла или диареи. Воспаление может быть аллергической реакцией, которая происходит, когда иммунная система реагирует на инфекцию в другом месте тела.

Может предшествовать падение или травма.

Плохой кровоток может привести к повреждению головки бедренной кости или кости бедра. Эта часть бедренной кости — это шар в шариковом тазобедренном суставе. Это называется болезнью Пертеса, и это может вызвать симптомы, похожие на симптомы раздражительного бедра.

диагностика

Врач, обычно врач первичной помощи, попросит ребенка или родителя или опекуна о симптомах. За этим последует физический осмотр.

Может быть рентген, сканирование изображений или анализ крови. Анализ крови обнаружит любую инфекцию.

лечение

Ребенок должен отдохнуть, и они не должны посещать школу или питомник. Они не должны участвовать в спорте, пока боль полностью не исчезнет.

Им может показаться наиболее комфортно лежать на спине, согнувшись и выгнувшись, и нога на пострадавшей стороне оказалась.

В случае отдыха проблема обычно начнет разрешаться в течение 3 дней, и ее следует уйти через 2 недели, но иногда она может длиться 4-5 недель.

Обычно в больнице нет необходимости тратить время.

Врач может рекомендовать нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как парацетамол или тиленол, для лечения боли. Дети в возрасте до 16 лет не должны принимать аспирин.

Если условие не устраняется, или если боль сохраняется или ухудшается, родители должны обратиться за медицинской помощью, так как может быть другое основное условие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: