Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Раздражает ли ваши суставы суставы?

Суставы могут создавать различные трещины, трещины, скрипы, измельчение и щелканье, особенно в суставах, коленях, лодыжках, спине и шее.

Растрескивание происходит по многим причинам, и обычно считается, что он вызывает или воспаляет артрит.

Между 25 и 54 процентами людей, как полагают, взламывают их суставы. Причины включают нервную привычку и стремление избавиться от напряжения. Мужчины делают это чаще, чем женщины.

Быстрые факты о растрескивании суставов

Вот некоторые ключевые моменты, связанные с трещинами в суставах. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Между 25 и 54 процентами людей взламывают суставы.
  • Большинство сухожилий суставов — мужчины.
  • Звук трещины был связан с образованием пузырьков в синовиуме, но это может быть неверным.
  • Крекционирующие суставы, по-видимому, не вызывают или не ухудшают артрит, но могут смягчить захват и привести к разбуханию мягких тканей.

причины

Растрескивание суставов не имеет доказанной связи с развитием артрита.

Точная причина появления и щелчка суставов неизвестна, но есть некоторые теории.

Синовиальные пузырьки жидкости и кавитация

Одна общая теория заключалась в том, что при увеличении пальца или сустава давление внутри пальца снижается, а газы, которые присутствуют, такие как углекислый газ, выделяются в виде пузырька.

Теория пузырчатого коллапса предполагает, что всплывающие суставы создают вакуум, который заполняет газы. Затем, когда суставы растягиваются путем вытягивания, происходит резкое и резкое увеличение окружающего давления.

Это приводит к внезапному частичному или полному коллапсу этих пузырьков газа, и этот коллапс слышен как звук со щелчком.

Это образование и коллапс пузырьков называют кавитацией.

Полость

Исследования разоблачили теорию пузырного коллапса сустава, исходя из визуальных доказательств того, что происходит в суставе, когда оно трескается.

Собирая материалы в реальном времени с использованием магнитно-резонансной томографии (МРТ), одно исследование показало, что совместное растрескивание связано с образованием полостей, а не с коллапсом газовых пузырьков.

Ученые изучили десять метакарпофаланговых суставов, вставив пальцы добровольцев в гибкую трубку, которая может быть использована для притяжения к суставу.

Они делали снимки с использованием МРТ до и после того, как тяга была применена к точке растрескивания со скоростью 3,2 кадра в секунду.

Результаты показали быстрое создание полости в суставе в точке разделения суставов, и это создавало звук. Полость оставалась видимой после шума.

Это говорит о том, что растрескивание самого сустава может быть достаточным для того, чтобы вызвать быструю кавитацию и звук.

Может возникнуть необходимость в пузырьках газа для звука.

Сухожилия хватаются за суставы

Некоторые врачи предполагают, что звук взлома, создаваемый суставами, является результатом сужения сухожилий на месте над суставами.

Совместное растрескивание часто путают с щелканным звуком, создаваемым жесткими сухожилиями или другими полосками мягких тканей, скользящими между мышцами или над костными выходами.

Сухожилия удерживают мышцы прикрепленными к костям, а связки соединяют кости с другими костями.

Врачи считают, что сухожилия могут вызвать шум, когда они быстро обхватывают сустав. Связки могут издавать шум, когда они затягиваются во время движения сустава.

Когда сустав движется, сухожилие меняет положение относительно сустава. После того, как положение сухожилия изменится, может произойти внезапное щелчок, когда он вернется в исходное положение.

Эти шумы часто слышимы в суставах колена и голеностопного сустава, когда они встают с сидящего положения или поднимаются или опускаются по лестнице.

Плечевой сустав поп, трещина или щелчок

Если плечо трещины или клики безболезненно, мягкая ткань в суставе, вероятно, будет причиной.

Если есть боль при шуме, может быть повреждение поверхностей сустава, возможно, из-за разрыва в кольце хряща, который действует как уплотнение вокруг плечевого сустава. Это кольцо хряща известно как губа.

Губрум может защелкнуться над другими структурами плечевого сустава, когда рука движется.

Иногда щелчок может быть вызван проскальзыванием плеча внутрь и наружу. Это известно как нестабильность плеча или подвывих.

Раздражает ли суставы суставы артрита?

Крекинг-артрит

Самые распространенные суставы, которые люди предпочитают взламывать, — это суставы.

Они имеют тенденцию делать это одним из трех способов:

  • сгибание их назад или вперед
  • поворачивая их вбок
  • потянув кости вокруг сустава

Несмотря на распространенные убеждения, в нескольких исследованиях было установлено, что крекинг-суставы вряд ли будут связаны сартритом.

Д-р Дональд Унгер исследовал собственный треск в ответ на жалобы со стороны его семьи. Он взламывал суставы левой руки по крайней мере два раза в день в течение 50 лет, но не в правой руке.

Унгер не развивал артрит в обеих руках, и между двумя руками не было различий.

Он пришел к выводу, что растрескивание костяшка не связано с артритом.

Университет медицинских наук по унифицированным медицинским услугам посмотрел 215 человек, 20% из которых регулярно выскакивали костяшками пальцев.

Из суставов сустава у 18,1% был артрит в руках, по сравнению с 21,5% участников, которые не взламывали суставы.

Исследование показало, что шансы иметь артрит примерно одинаковы независимо от того, взламываете ли вы суставы или нет.

Другие проблемы

Однако артрит — это не единственная проблема.

Воспаление и слабое сцепление

Совместное выскабливание не может вызвать артрит, но могут быть риски. По крайней мере одно исследование связывает хронические суставы с воспалением и ослабленным сцеплением в руках.

В 1990 году исследователи исследовали 300 участников в возрасте 45 лет, 74 из которых взломали свои суставы, а 226 — нет.

Темпы артрита были одинаковыми в обеих группах, но те, кто расколол их суставы, показали более высокий уровень воспаления рук и более слабый захват.

Крекционные суставы могут влиять на общее здоровье и силу рук, в том числе на более слабый захват и повреждение мягких тканей.

Почему люди это делают?

Совместная манипуляция стимулирует набор нервных окончаний, вовлеченных в движение, называемых органами сухожилия Гольджи.

Это расслабляет мышцы, окружающие сустав. Попутные суставы могут заставить их чувствовать себя более мобильными.

лечение

Трещины и выскакивающие звуки в основном нормальные и не нуждаются в лечении.

Они не связаны с долгосрочными хроническими проблемами со здоровьем, если только они не сопровождаются болью и отеком.

Как однажды сказала одна группа врачей:

«Главным болезненным последствием растрескивания суставов будет его раздражающее воздействие на наблюдателя».

Роберт и Стюарт Свейзи, 1975.

Никаких дополнений или упражнений не видно, чтобы предотвратить эти шумы.

Совместная помощь

Один из способов заботиться о совместном здоровье — поддерживать соответствующий вес тела. Это может помочь уменьшить давление на суставы.

Регулярное, малоэффективное упражнение может помочь сохранить суставы здоровыми и свести к минимуму риск травмы, а также усилить мышцы, чтобы лучше поддерживать суставы и действовать как амортизатор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: