Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Разблокирование личности наркомана в социальных сетях

Вы проверяете Facebook сотни раз в день? Вам нравится, когда вам нравится «нравится» больше, чем вам нравится разговаривать с живыми людьми? Является ли Instagram более важным для вас, чем ваша мама? Читайте дальше, чтобы узнать, что это может сказать о вашей личности.

Социальный медиа-наркоман

В этом высокотехнологичном, пред-армагеддоне, наполненном экрана современном мире, социальные медиа всепроникающе.

Он втянул нас. Это новый Бог. Мы теперь его раб.

Это может быть чрезмерно подтасовать вещи, но для некоторых людей социальные медиа стали настоящей зависимостью.

Итак, откуда вы узнали, что ваша привычка в отношении социальных сетей опустилась из безвредного времяпрепровождения в полномасштабную зависимость?

Ну, если вы потеряли работу, потому что вы всегда просматриваете Instagram или делитесь с женой, потому что выбрали Facebook над ней, это довольно хороший знак. Все шутя в сторону, наркомания в социальных сетях — это настоящая вещь, и это путается с жизнью людей.

«Темная сторона» технологий

Несмотря на стремительный рост «темной стороны» информационных технологий (ИТ), относительно мало исследований было уделено ИТ-склонности. Хотя характерные черты, как известно, играют важную роль в других видах наркомании, никто не знает, какие черты предсказывают зависимость от социальных сетей.

В последнее время смелые исследователи из Университета Бингемтона в Нью-Йорке взяли на себя ответственность за то, чтобы снять крышку с этого самого современного несчастья.

«Было проведено много исследований о том, как взаимодействие определенных личностных качеств влияет на зависимость от таких вещей, как алкоголь и наркотики. Мы хотели применить аналогичные рамки для социальной зависимости».

Руководитель исследования Исаак Вагефи

Чтобы получить ответы, Вагефи, который является доцентом информационных систем, объединился с Хамедом Кахри-Сареми из Университета Де-Паула в Чикаго, штат Иллинойс, и более 300 учеников в колледже участвовали.

Разумеется, исследователи исследовали участников своего использования в социальных сетях, но они также задали вопрос о других вопросах, чтобы получить представление о своих личностях.

Модель личности

Исследование основывалось на пятифакторной модели личности. Это основа, которая использовалась либерально в психологии с 1980-х годов. Пять черт, которые в разной степени составляют большинство человеческих личностей, — это невротизм, добросовестность, доброжелательность, экстраверсия и открытость к опыту.

Таким образом, основной упор в исследовании заключался в том, чтобы выяснить, какая из этих черт личности (если таковая имеется) означает, что вы, скорее всего, окажетесь втянутом в зависимость от социальной сети.

Команда обнаружила, что три из пяти черт — невротизм, добросовестность и благожелательность — были особенно связаны с социальной зависимостью сети. Но это психология, и мы говорим о человеческом мозге здесь, так что это не простая история.

Как отмечает Вагефи: «Это сложная и сложная тема. У вас нет упрощенного подхода». Итак, когда они засунули свои аналитические пальцы в фигурный рисунок, были найдены более сложные отношения. Их результаты были представлены на 51-й Гавайской международной конференции по системным наукам, которая состоялась в деревне Вайколоа.

Что они нашли? Во-первых, невротизм — то, как кто-то склонен чувствовать беспокойство и стресс — увеличивает шансы попасть в социальные сети. Добросовестность — те раздражающие люди, которые могут контролировать свои импульсы и достигать своих целей (я так ревную к этим людям) — уменьшились шансы стать наркоманом.

Пока что так просто, но здесь он становится немного страннее: человек может быть как добросовестным, так и невротическим, и в этих людях есть борьба за власть.

Как сказка пошла не так, зло побеждает добро: невротизм пересиливает добросовестность. Другими словами, побежденные злодеи и склонность к социальным сетям с большей вероятностью будут поднимать голову.

Может быть приятно, что вы?

Следующий поворот сюжета показывает приятность — что означает, насколько дружелюбный, полезный и чуткий человек. В целом, согласие на самом деле не имело большого значения для риска человека в отношении социальной медиа. Однако, когда совпадение и добросовестность были объединены внутри одного и того же человека, это была другая история.

Кто-то, кто не особенно приятен или добросовестен, был бы вообще несимпатичным и безответственным (звучит как отличный парень, верно? У каждой группы друзей есть такой человек, и если вы не можете думать, кто это в вашем ближайшем окружении, это, наверное, вы). Оказывается, у этих людей больше склонны к социальной зависимости.

Здесь сюжет сгущается еще раз. Эта река протекает в обоих направлениях: люди, которые имеют уровень согласия и добросовестности, также имеют завышенный риск зависимости от социальных сетей.

Этот вывод удивил ученых. Они думают, что это может быть связано с «рациональной зависимостью» — доброжелательные, добросовестные люди могут активно тратить больше времени на социальные сети, потому что они склонны полагать, что они получают от нее настоящую выгоду, и они избегают своих контакт с друзьями и семьей, чтобы поддерживать их сеть. Aahhhhhh … это не так мило?

Если это так, это будет совершенно новым углом к ​​наркомании, которая не будет найдена за пределами ИТ-универсума. Наркомания, по сути, будет разработана специально — по целому ряду причин.

Будет ли это по-прежнему пагубным для человека, — это еще один вопрос, на который необходимо будет ответить в будущих исследованиях.

Конечно, больше исследований, скорее всего, последует, так как наш новый ИТ-повелитель медленно потребляет каждого из нас.Возможно, в ближайшие десятилетия социальная зависимость станет нормой, и психологи будут проводить исследования, чтобы исследовать, как 2 процента населения могут противостоять открытию своего приложения Facebook более одного раза в день.

Нам придется подождать и посмотреть. Пока, поделитесь этой статьей на своих учетных записях в социальных сетях, затем положите свой мобильный телефон и идите на прогулку на улицу. Вы можете просто наслаждаться собой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: