Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Растворимое кукурузное волокно может улучшить здоровье костей у женщин

Согласно новым исследованиям из Университета Пердью в Западном Лафайетте, IN, ежедневная добавка растворимого кукурузного волокна значительно помогает создавать и удерживать кальций в костях для женщин в подростковом возрасте и в постменопаузе.

[Женский скелет]

Растворимое кукурузное волокно (SCF) — это неперевариваемый углевод, используемый в пищевых продуктах и ​​напитках, таких как зерновые, хлебобулочные изделия, конфеты, молочные продукты, замороженные продукты, газированные напитки и ароматизированная вода.

SCF помогает создавать упакованные пищевые продукты с более низким содержанием сахара, обеспечивая ценный источник пищевых волокон.

Данные свидетельствуют о том, что SCF обладает многими из тех же преимуществ для здоровья, которые связаны с неповрежденным диетическим волокном, содержащимся в зернах, овощах, бобовых и фруктах. SCF может улучшить регулярность кишечника и обладает пребиотическими свойствами. Кроме того, SCF поддерживает здоровый контроль уровня глюкозы в крови и поддерживает здоровье костей за счет увеличения абсорбции кальция.

Ежедневно рекомендуемое потребление клетчатки для взрослых в Соединенных Штатах составляет 25 граммов для женщин и 38 граммов для мужчин. Однако большинство американцев потребляют около половины рекомендованной суммы. Продукты, обогащенные волокном, помогают преодолеть нехватку клетчатки в рационе без значительного увеличения содержания калорий.

В новом исследовании команда стремилась оценить, как доза SCF влияет на поглощение кальция, свойства кости и микробиома кишечника у подростков и женщин в постменопаузе.

«Мы смотрим глубже в кишечнике, чтобы построить здоровую кость у девочек и помочь пожилым женщинам сохранить сильные кости в возрасте, когда они подвержены переломам», — говорит Конни Уивер, уважаемый профессор и руководитель науки о питании.

«Растворимое кукурузное волокно, пребиотик, помогает организму лучше использовать кальций в подростковом и постменопаузе. Микробиома кишечника — это новый рубеж в области здравоохранения», добавляет она.

Tate & Lyle Ingredients America LLC профинансировала исследование, и они производят диетическое волокно Promitor, которое является растворимым пребиотическим волокном, изготовленным из кукурузы, которое маркируется как «растворимое кукурузное волокно» или «мальтодекстрин» на упаковке.

Были опубликованы выводы из исследования, посвященного женщинам в постменопаузе, в то время как были опубликованы выводы о подростковых женщинах.

Уивер и его коллеги обнаружили, что после пребиотического волокна проходит через кишечник для микробов в нижней кишке для переваривания, SCF разбивается на жирные кислоты с короткой цепью, которые помогают поддерживать здоровье костей.

Дополнение помогло построить и сохранить кость

В постменопаузальном исследовании 14 здоровых женщин в постменопаузе потребляли 0 граммов, 10 граммов или 20 г SCF каждый день в течение 50 дней. Женщины в группах, получавших 10 граммов и 20 граммов, — количества, которые содержатся в форме дополнения, показали улучшение удержания кальция кости на 4,8 процента и 7 процентов соответственно.

«Если прогнозируется на год, это будет равным и будет противодействовать среднему показателю потери костной массы у женщины в постклимактерическом периоде», — говорит Уивер, специалист по минеральной биодоступности, метаболизму кальция, ботанике и здоровью костей.

В подростковом исследовании 28 девочек в возрасте от 11 до 14 лет потребляли либо 0 граммов, 10 граммов, либо 20 граммов SCF каждый день в течение 4 недель, сохраняя при этом свою обычную диету. Самки как в 10-граммовых, так и в 20-граммовых группах SCF увеличили поглощение кальция примерно на 12 процентов, что составило бы на 1,8 процента больше скелета в год.

Желудочно-кишечные симптомы были минимальными в обоих исследованиях, и то же самое наблюдалось в контрольных группах.

«В большинстве исследований, посвященных преимуществам растворимого кукурузного волокна, мы пытаемся решить проблемы с пищеварением, и мы первыми определили, что эта взаимосвязь питания определенного типа волокна может изменить микробиоз кишечника таким образом, который может улучшить здоровье», — сказал Уивер. «Мы обнаружили, что этот пребиотик может помочь здоровым людям лучше использовать минералы для поддержания здоровья костей».

Мало кто встречает ежедневное рекомендуемое потребление 1200 миллиграммов кальция для здоровой костной массы.

Уивер говорит, что, хотя SCF может помочь людям лучше использовать кальций для здоровья костей, этот вывод не означает, что рекомендация пить молоко и следовать сбалансированной диете следует игнорировать. Однако SCF может помочь людям, которые не потребляют все рекомендованное количество молочных продуктов.

«Только кальций подавляет потерю кости, но не улучшает образование костей. Эти волокна усиливают образование костей, поэтому они делают что-то большее, чем усиливают всасывание кальция».

Конни Уивер

Дальнейшие исследования, проведенные группой, будут изучать механизмы, по которым SCF повышает абсорбцию и удержание кальция, и если пребиотическое волокно приносит пользу организму другими способами.

Читайте о том, как диета с высоким содержанием клетчатки изменяет бактерии для защиты от пищевой аллергии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: