Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Расстройство употребления алкоголя является «основным фактором риска развития деменции»

Недавнее исследование изучало взаимосвязь между алкоголем и деменцией. Исследователи обнаружили, что расстройства употребления алкоголя являются основным фактором риска развития всех типов деменции.

Человек, пить один

Деменция характеризуется устойчивым снижением познавательной способности и затрагивает 5-7 процентов из них старше 60 лет. Это делает ее основной причиной инвалидности.

Хотя существует ряд типов деменции, в том числе болезнь Альцгеймера, которая является наиболее распространенной формой — прогрессирующим повреждением функций мозга у всех из них. Однако причина этого ущерба может быть разной.

Определенные факторы риска, такие как старение, курение и депрессия, уже известны, но роль алкоголя оказалась более сложной.

Возможно, контринтуитивно, некоторые исследования пришли к выводу, что легкое употребление алкоголя может иметь защитный эффект от деменции. И наоборот, умеренное употребление алкоголя, по-видимому, оказывает пагубное влияние на структуру мозга и, следовательно, может увеличить риск развития деменции.

Тяжелое употребление алкоголя и деменции

Однако тяжелое употребление алкоголя более надежно связано с повышенным риском развития деменции. Это, по-видимому, по ряду причин.

Во-первых, когда алкоголь разрушается в организме, он продуцирует ацетальдегид, который токсичен для клеток мозга. Тяжелое употребление алкоголя также может привести к дефициту тиамина и, в конечном итоге, к синдрому Вернике-Корсакова, который отрицательно влияет на функцию мозга.

Злоупотребление алкоголем связано с другими факторами, которые могут влиять на функции мозга, такие как эпилепсия и травмы головы. Кроме того, потребление алкоголя повышает риск развития сосудистой деменции из-за ее воздействия на сосудистую систему в целом — например, увеличивает кровяное давление.

Хотя приведенные выше факторы адекватно объясняют, почему злоупотребление алкоголем и деменцией могут быть связаны, точный размер и масштаб проблемы не ясны.

Поскольку употребление алкоголя часто сопровождается другими факторами риска деменции — включая курение, депрессию и низкий уровень образования — причины и следствия трудно раздирать.

Недавно исследователи из Сети трансляционной экономики здравоохранения в Париже, Франция, приступили к исследованию взаимосвязи между нарушениями употребления алкоголя и ранней деменцией (которая развивается до 65 лет). Их результаты опубликованы в.

Данные деменции расчленены

Ученые извлекли информацию из базы данных National National Discharge Discharge, в которой содержатся данные о госпитализации, включая информацию о демографических данных пациентов, о том, почему они были приняты, и какие виды лечения они получали во время своего пребывания.

В анализ исследователей входили все те, кто старше 20 лет, которые жили во Франции и «были уволены с повреждением мозга, связанным с алкоголем» или любым другим типом деменции в период с 2008 по 2013 год. Это составляло более 1 миллиона человек. Из них 1 из 20 были ранние случаи деменции.

За тот же период времени почти 1 миллион человек были диагностированы с нарушениями употребления алкоголя, большинство из которых также имели диагноз алкогольной зависимости. По мнению авторов исследования, расстройство употребления алкоголя было «определено хроническим вредным употреблением алкогольной или алкогольной зависимости».

Из случаев деменции около 3 процентов были напрямую связаны с алкоголем. Но когда команда смотрела только на случаи раннего начала деменции, процент был намного выше.

Фактически, почти 40 процентов случаев раннего начала деменции были связаны с повреждением мозга, связанным с алкоголем, а 18 процентов имели «другие нарушения употребления алкоголя».

Алкоголь играет большую роль в деменции

Даже если смотреть на все виды деменции, алкоголь, похоже, играет большую роль, чем считалось ранее. В целом расстройства употребления алкоголя были связаны с трехкратным увеличением риска всех видов деменции. И что важно, они были признаны наиболее значимым изменяемым фактором риска развития деменции.

Когда было исключено повреждение головного мозга, связанное с алкоголем, нарушения употребления алкоголя по-прежнему удваивали риск развития сосудистых и других деменций. Даже при настройке данных для смешивания переменных ссылка оставалась значительной.

Как упоминалось ранее, тяжелое употребление алкоголя сопровождается созвездием факторов, повышающих риск деменции. В этом исследовании это было подтверждено: нарушения употребления алкоголя были связаны с курением, депрессией, более низким образованием, диабетом и гипертонией.

«Наши данные свидетельствуют о том, что бремя деменции, связанное с нарушениями употребления алкоголя, намного больше, чем считалось ранее, что указывает на то, что тяжелое употребление алкоголя следует признать основным фактором риска для всех типов деменции».

Ведущий автор исследования д-р Michaël Schwarzinger

Что дальше?

Эти выводы беспокоят, но д-р Шварцингер предлагает некоторые практические рекомендации, которые помогут смягчить эту распространенную проблему.

«Необходимо множество мер, — говорит он, — например, снижение доступности, увеличение налогообложения и запрет на рекламу и маркетинг алкоголя, наряду с ранним выявлением и лечением нарушений употребления алкоголя».

Несмотря на необходимость проведения последующих расследований, авторы считают, что их результаты, возможно, недооценили размер эффекта; нарушения употребления алкоголя имеют определенную стигму, и часто, только те, у кого наиболее серьезные случаи, госпитализированы и сообщаются.

Учебный документ сопровождается комментарием профессором Клайвом Баллардом из Медицинской школы Университета Эксетера в Соединенном Королевстве. Он также заинтересован в действиях.

«Их исследование, — говорит он, — чрезвычайно важно и подчеркивает потенциал расстройств употребления алкоголя и, возможно, потребления алкоголя в качестве изменяемых факторов риска профилактики деменции […].На наш взгляд, эти доказательства являются надежными, и мы должны двигаться вперед с четкими сообщениями общественного здравоохранения ».

Известно, что расстройства употребления алкоголя имеют длинный перечень проблем со здоровьем. Кажется, что деменция должна теперь продвигаться выше этого списка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: