Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ранний этап диабета, реверсивный с двумя месяцами 600 калорий в день

Если у вас только что был диагностирован диабет 2-го типа, вы можете вылечиться, если будете придерживаться диеты в 600 калорий в день в течение двух месяцев и оставайтесь без диабета, если вы примете здоровый образ жизни, исследователи из Университета Ньюкасла, Англия, сообщили в Журнал Diabetologia Диабет типа 2 является хроническим заболеванием, вызванным слишком большим количеством глюкозы в крови.

Диабет затрагивает 8,3% населения США, в общей сложности 25,8 млн. Человек; 18,8 миллиона диагностированных плюс еще 7 миллионов недиагностированных. Примерно 2,5 миллиона человек в Великобритании страдают от диабета типа два. В большинстве стран уровень заболеваемости диабетом в мире растет.

Это последнее исследование, финансируемое Diabetes UK, включало 11 добровольцев с диагнозом диабета 2 типа. Все пациенты изменили свой диабет, уменьшив ежедневное потребление калорий до 600 в день в течение двух месяцев. Авторы писали, что через три месяца после завершения диеты семь из них по-прежнему были без диабета.

Руководитель исследования, профессор Рой Тейлор, сказал:

«У людей, страдающих от диабета, много лет, и это замечательно, и все из-за восьминедельной диеты. Это радикальное изменение в понимании диабета типа 2. Это изменит, как мы можем объяснить это людям, впервые диагностированным с состоянием Хотя давно считается, что у кого-то с диабетом типа 2 всегда будет болезнь, и что она будет неуклонно ухудшаться, мы показали, что можем изменить состояние ».
Ученые, представившие свои выводы на конференции Американской диабетической ассоциации, говорят, что диета может помочь удалить жир из поджелудочной железы, что приводит к нормальной секреции инсулина.

На сегодняшний день диабет типа два рассматривается как хроническое (долгосрочное) прогрессирующее состояние — пациент начинает со специальной диеты, затем принимает таблетки и в конечном итоге нуждается в инъекциях инсулина.

Диабет типа 2 когда-то был условием, которое затрагивало только людей во время взрослой жизни, поэтому он также известен как диабет, вызванный взрослым. Однако в настоящее время все больше и больше детей и подростков развивают свое состояние.

Диабет типа 2 происходит либо потому, что поджелудочная железа не производит достаточного количества инсулина, либо организм неправильно реагирует на инсулин (чувствительность к инсулину).

Диета в 600 калорий в день

11 пациентов были поставлены на 600 калорий в день рацион жидких напитков и некрахмальных овощей. Они тщательно контролировались командой медицинских работников. Они были сопоставлены с группой когорт здоровых людей (без диабета). Медицинская бригада проверила их в течение восьми недель. Исследователи также изучили их содержание жира в печени и производство инсулина поджелудочной железы.

Уровни сахара в крови до завтрака у всех участников были нормальными в течение семи дней.

МРТ-сканирование поджелудочной железы показало, что уровни жиров поджелудочной железы, которые были высокими, также нормализовались, что привело к нормальной секреции инсулина и улучшению уровня сахара в крови после еды.

Когда прошло восемь недель, добровольцам были даны советы по здоровому питанию и размеру порции, но они вернулись к нормальной жизни без медицинского контроля за потреблением пищи. Через три месяца после этого выяснилось, что семь из одиннадцати пациентов по-прежнему страдают от диабета.

Профессор Тейлор сказал:

«Мы считаем, что это показывает, что диабет типа 2 — это энергетический баланс в организме. Если вы едите больше, чем горите, тогда избыток сохраняется в печени и поджелудочной железе в виде жира, что может привести к диабету типа 2 у некоторых людей. Нам нужно еще раз изучить, почему некоторые люди более восприимчивы к развитию диабета, чем другие ».
Доктор Иэйн Рам, директор по исследованиям в диабетах Великобритании, сказал:

«Мы приветствуем результаты этого исследования, потому что он показывает, что диабет типа 2 может быть отменен, наравне с успешной хирургией без побочных эффектов. Однако эта диета не является легким решением, и Diabetes UK настоятельно рекомендует, чтобы такая радикальная диета только в рамках медицинского наблюдения. Несмотря на то, что мы очень маленькое испытание, мы с нетерпением ожидаем будущих результатов, в частности, чтобы увидеть, останется ли разворот в долгосрочной перспективе ».
Судебный участник, Гордон Пармли (67) сказал:

«Мне больше не нужны мои таблетки для диабета. Мне нравится играть в гольф, но я обнаружил, что, когда я отсутствовал на курсе, иногда мое зрение будет нечетким, и у меня возникнут проблемы с фокусировкой. Именно после этого мне поставили диагноз диабет типа 2 Это было около шести лет назад, и с тех пор мне приходилось контролировать диабет с ежедневным сочетанием таблеток — препарата диабета, гликлазида и таблеток для моего холестерина.

«Когда мой врач упомянул о суде, я подумал, что дам это, потому что это может помочь мне и другим диабетикам. Я сошел с моих таблеток и три раза в день дрожал, немного салата или овощей, но это было очень, очень сложно, и я «Не уверен, что я сделал бы это без поддержки моей жены, которая продолжала диету рядом со мной. Сначала голод был довольно суровым, и мне приходилось отвлекаться на что-то еще — гулять с собакой, играть в гольф — или делать что-нибудь, чтобы занять себя и не думать о еде, но я потерял поразительное количество веса за короткий промежуток времени.

В конце испытания мне сказали, что уровень инсулина нормальный, и через шесть лет мне больше не нужны таблетки для диабета. Еще сегодня, через 18 месяцев, я их не беру. На самом деле удивительно, что диета — как бы она ни была — могла бы так сильно изменить мое здоровье. После шести лет диабета я могу сказать разницу — я чувствую себя лучше, даже ходить вокруг поля для гольфа легче ».
Ссылаясь на результаты этого исследования, авторы пришли к выводу:

«Это имеет серьезные последствия для информации, которую должны быть даны недавно диагностированным пациентам, которые должны знать, что они имеют потенциально обратимое состояние, а не одно, что неизбежно прогрессивно.
«Сторнирование диабета типа 2: нормализация функции бета-клеток в сочетании со сниженной поджелудочной железой и триацилглицерином печени»
E. L. Lim & K. G. Hollingsworth & B. S. Aribisala & M. J. Chen & J. C. Mathers & R. Taylor
Diabetologia DOI 10.1007 / s00125-011-2204-7

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: