Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Раннее начало болезни Альцгеймера: симптомы, диагноз и лечение

Деменция — общий термин, используемый для описания симптомов потери памяти, изменений личности и интеллектуальных нарушений, которые достаточно велики, чтобы влиять на повседневную жизнь человека.

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой деменции. Только в Соединенных Штатах существует новый случай болезни Альцгеймера каждые 66 секунд. Альцгеймер обычно поражает людей старше 65 лет, но на ранних стадиях болезни Альцгеймера приходится 5 процентов случаев.

Альцгеймер не считается нормальной частью старения, но возраст является одним из наиболее распространенных факторов риска заболевания.

Что такое ранняя болезнь Альцгеймера?

Как следует из названия, раннее начало болезни Альцгеймера происходит, когда у человека появляются признаки слабоумия или болезни Альцгеймера на ранних этапах их жизни. Раннее начало болезни Альцгеймера также называют молодым болезнью Альцгеймера. Симптомы, однако, остаются неизменными.

Более 200 000 человек имеют раннее начало болезни Альцгеймера только в США.

Раннее начало болезни Альцгеймера обычно поражает людей в возрасте от 40 до 50 лет, но редкие случаи отмечаются у людей в возрасте 30 лет.

Раннее начало болезни Альцгеймера проявляет все те же симптомы, что и болезнь Альцгеймера. Темпы прогрессирования болезни Альцгеймера отличаются от человека к человеку, и поэтому трудно дать общее руководство.

Симптомы болезни Альцгеймера

Старик, сидящий на скамейке, потерянный

Ранние стадии болезни Альцгеймера отмечены пробелами в памяти и умственной силе.

Это наиболее заметно в таких событиях, как:

  • Забывание недавних разговоров
  • Нарушение часто используемых элементов
  • Забывание имен людей, мест и объектов, встречающихся регулярно
  • Повторение одних и тех же вопросов или заявлений
  • Плохое суждение или замешательство
  • Регулярная нерешительность
  • Изменения настроения, такие как беспокойство и гнев

Как болезнь Альцгеймера прогрессирует, симптомы могут ухудшиться. Могут возникнуть новые симптомы, в том числе одержимость, бред и растущая путаница.

На более поздних стадиях могут появляться более серьезные симптомы. Они могут включать галлюцинации и снижение физических способностей.

диагностика

Поскольку раннее начало болезни Альцгеймера встречается реже, чем многие другие расстройства, включая стресс, его можно легко диагностировать неправильно. Это может разочаровать человека, проявляющего симптомы.

Любой, кто испытывает симптомы, должен обратиться к врачу, который специализируется на лечении Альцгеймера. Процесс диагностики обычно включает в себя когнитивные тесты и медицинский осмотр. Он также может включать в себя визуализацию мозга.

причины

Наибольшим фактором риска развития болезни Альцгеймера является возраст. С ранним началом болезни Альцгеймера возраст также является фактором риска.

Врачи не совсем уверены в том, что заставляет некоторых людей развивать ранние болезни Альцгеймера, в то время как другие только проявляют признаки после достижения 65-летнего возраста.

Гены и болезнь Альцгеймера

Существуют редкие признаки гена, которые могут быть связаны с болезнью Альцгеймера. Люди, которые наследуют эти гены, как правило, проявляют симптомы в возрасте от 30 до 50 лет, а несколько членов семьи в нескольких поколениях проявляют признаки болезни Альцгеймера.

Это известно как «семейная болезнь Альцгеймера». Если случаи раннего начала болезни Альцгеймера, похоже, работают в чьей-то семье, это хорошая идея, чтобы их также проверяли на это.

Ребенок с родителями, у которых есть семейный ген Альцгеймера, имеет 50-процентную вероятность развития самой болезни.

Алюминиевая связь с болезнью Альцгеймера

Одна из теорий о причине болезни Альцгеймера была связана с экологическим и проглатываемым алюминием.

В то время как корреляция неоднократно обнаруживалась между проглатыванием алюминия и распространенностью болезни Альцгеймера, нет никаких доказательств того, что потребление алюминия вызывает болезнь Альцгеймера.

В 2009 году долгосрочное исследование, опубликованное изучаемыми людьми в возрасте 65 лет и старше в течение 15 лет.

Исследование показало, что снижение познавательной способности было выше у людей с более высоким уровнем воздействия алюминия на их питьевую воду. Исследователи предположили, что алюминий из питьевой воды может быть фактором риска для болезни Альцгеймера.

Борьба с ранним началом болезни Альцгеймера

Человек, использующий компьютер, и заметки для организации

Это может быть трудно справиться с ранней болезнью Альцгеймера. По мере того, как ум начинает уменьшаться, адаптация к новым уровням личных способностей может создать проблему.

Принятие личных ограничений и внедрение методов лечения могут снизить нагрузку на ранние болезни Альцгеймера.

Стратегии борьбы с повседневной жизнью включают в себя создание списка вещей, которые становятся сложнее делать, а затем работать с другими, чтобы найти способы легко выполнить эти задачи.

Например, ежедневные напоминания могут быть установлены в телефон для важных задач.

Определенная ежедневная рутина может помочь сократить время, затрачиваемое каждый день на выяснение, какая задача следующая.

Финансовое бремя ранней болезни Альцгеймера

Важно рассмотреть затраты, с которыми сталкивается средний человек с болезнью Альцгеймера.

Общие расходы включают:

  • Посещение врача
  • Постоянное лечение
  • Медицинское оборудование и использование
  • Лекарства, отпускаемые по рецепту, при необходимости
  • Продукты и услуги личной гигиены

Эти затраты на уход будут зависеть от того, где человек живет и как быстро развиваются симптомы болезни Альцгеймера.

Борьба с ранним началом болезни Альцгеймера на рабочем месте

Для многих людей с ранними симптомами болезни Альцгеймера они могут выполнять свою работу, как обычно, практически без помощи снаружи.

Тем не менее, важно сообщить любой диагноз с руководством и постоянно обновлять его при любом прогрессе.

В зависимости от скорости прогрессирования может наступить время, когда уместно уйти с рабочего места.

Эффект раннего начала болезни Альцгеймера на отношения

Обзор показывает, что многие пациенты не получают адекватного ухода после их диагноза.

По мере ухудшения симптомов пациент, их семья и их воспитатели могут испытывать стресс. Также может возникнуть смущение, связанное с ранними изменениями в образе жизни.

Многие люди пытаются скрыть ситуацию от своей семьи и друзей, создавая больше стресса и отчуждая себя. Важно быть открытым и реалистичным в общении и выражать любые потребности напрямую.

В парах, где один партнер диагностирован с ранним началом болезни Альцгеймера, одинаково важно иметь открытые беседы о будущем состояния.

В зависимости от того, как прогрессирует расстройство, человек с болезнью Альцгеймера начнет терять свою независимость.

Это может быть напряженным для их партнера, который может нести большую бремя заботы. Поэтому может быть полезно рассмотреть вопрос о найме опекуна для выполнения определенных задач, таких как оплата счетов, заполнение рецептов и организация документов.

Как бы это ни было сложно, членам семьи следует обсудить проблемы с окончанием жизни, в то время как человек с болезнью Альцгеймера все еще может принимать обоснованные решения.

Группа поддержки друзей, детей и семьи может облегчить решение проблем болезни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: