Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Раковые препараты, которые останавливают опухоли, также могут сокращать их

Класс препаратов, известных как ингибиторы CDK4 / 6, которые были одобрены для лечения некоторых видов рака молочной железы, может предложить гораздо больше, чем считалось ранее. Мало того, что они могут остановить рост опухолей, прекратив деление клеток, но они также могут «подстегнуть иммунную систему, чтобы атаковать и сжимать» их.

раковые клетки, разделяющие

Это был основной вывод нового исследования из Института рака Дана-Фарбера и Бригама и женской больницы, как в Бостоне, так и в США, результаты которого были опубликованы в журнале.

Ингибиторы CDK4 / 6 представляют собой класс препаратов, которые работают путем блокирования определенных белков, называемых циклинзависимыми киназами (CDK) 4 и 6, которые способствуют росту раковых клеток.

В настоящее время эти препараты одобрены только для лечения некоторых пациентов с метастатическим раком молочной железы, «но они также продемонстрировали обещание против других типов опухолей в клинических испытаниях», — говорит первый автор Shom Goel, Ph.D., из Институт рака Дана-Фарбера.

В Соединенных Штатах около 1 из 8 женщин будут развивать инвазивный рак молочной железы во время их жизни. Мужчины также могут получить рак молочной железы, хотя риск их жизни значительно меньше, примерно в 1 из 1000.

Термоусадочные, а также остановки опухолей

Доктор Гоэль говорит, что в ранних клинических испытаниях ингибиторов CDK4 / 6 у пациентов с раком молочной железы они заметили, что опухоли не только растут — как можно ожидать от наркотиков, которые останавливают деление клеток, но они также сокращаются », иногда довольно резко «.

Он и его коллеги считают, что ученые только начинают раскрывать полный потенциал того, что могут предложить ингибиторы CDK4 / 6.

В своем исследовании исследователи обнаружили, что лекарственные средства не только делят раковые клетки, но также способствуют противораковой иммунитете двумя способами.

Один из способов заключался в том, что раковые клетки увеличивали проявление аномальных белков на их поверхностях, что облегчало их обнаружение и уничтожение.

Другим способом, который ингибиторы CDK4 / 6 помогли иммунной системе атаковать опухоли, было снижение иммунных клеток, называемых T регуляторными клетками (Tregs). Треги обычно ослабляют иммунный ответ, поэтому чем меньше там, тем сильнее атака.

Команда обнаружила эффект прекращения опухоли и уменьшения опухоли, когда они лечили мышей раком молочной железы и другими солидными опухолями с помощью ингибитора CDK4 / 6 abemaciclib. Экспериментальный препарат недавно получил статус приоритета от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Подтверждено в образцах человека

Когда они проанализировали образцы биопсии у женщин, принимавших участие в клиническом испытании, испытывающем ингибитор CDK4 / 6 для рака молочной железы, исследователи наблюдали те же эффекты, что и у мышей; препарат не только останавливал цикл опухолевых клеток, но также стимулировал иммунную систему для атаки опухолей.

Авторы объясняют, что клинические испытания показывают, что около 20 процентов пациентов с раком молочной железы, которые лечатся только с помощью abemaciclib, показывают «значительный ответ», тогда как еще 20-30% испытывают «стабилизацию роста опухоли». Эти эффекты появляются в течение 4 месяцев после начала применения препарата.

Доктор Гоэль и его коллеги также обнаружили, что противораковый эффект был еще сильнее, когда они связывали ингибиторы CDK4 / 6 с другими препаратами иммунотерапии, известными как ингибиторы контрольной точки, которые могут остановить раковые клетки, уклоняющиеся от иммунной системы.

«Похоже, что ингибиторы CDK4 / 6 могут сенсибилизировать раны некоторых пациентов к противоопухолевым эффектам ингибиторов иммунной контрольной точки. Результат может быть особенно обнадеживающим для пациентов с раком молочной железы, которые мало выиграли от иммунотерапии в ходе проведенных испытаний встретиться."

Команда говорит, что необходимо сделать больше работы, чтобы выяснить, почему ингибиторы CDK4 / 6, по-видимому, приносят пользу некоторым пациентам больше, чем другие. Они также надеются, что их результаты побудят других посмотреть, как сочетать ингибиторы CDK4 / 6 с различными иммунотерапиями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: