Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Рак яичников: Иммунотерапия может преодолеть химиотерапию

Рак яичников часто диагностируется, когда он находится на продвинутой стадии, поэтому химиотерапия является ключевой частью лечения. Однако рак в конечном итоге развивает устойчивость к химиотерапии, что является основной причиной его низкой выживаемости. Теперь новые исследования показывают, что можно будет преодолеть химиотерапию в раке яичников, добавив иммунотерапию к химиотерапии.

матка, яичники, фаллопиевы трубы

В журнале исследователи из Мичиганского университета в Анн-Арборе описывают, как они обращают сопротивление химиотерапии на мышиных моделях рака яичников, повышая иммунные Т-клетки животных.

Команда предлагает, что это открытие заставит переосмыслить резистентность к химиотерапии при раке яичников и может привести к новым методам лечения с использованием иммунотерапии.

Рак яичников является одним из пяти основных типов рака, которые влияют на репродуктивные органы женщины. Другие четыре: рак шейки матки, матки, вагинального и вульвы.

Рак яичников обычно обрабатывают химиотерапией на основе платины, называемой цисплатином, которая вызывает образование платины внутри ядра раковых клеток. Платина повреждает ДНК раковых клеток и останавливает их разделение.

Для их исследования со-старший автор J. Rebecca Liu, адъюнкт-профессор акушерства и гинекологии, и коллеги использовали образцы тканей у пациентов с раком яичников, а также мышиные модели болезни для изучения типов клеток в микроокружении опухолей. Они связали результаты с результатами пациентов.

Их результаты подчеркивают роль двух типов клеток: фибробластов и иммунных Т-клеток. Фибробласты являются клетками, которые генерируют соединительную ткань (строму), которая поддерживает клетки. Иммунные Т-клетки являются пехотинцами иммунной системы, и исследователи уже показали, что их высокое присутствие в опухолях благоприятствует результатам пациентов.

Исследователи обнаружили, что фибробласты помогают раковым клеткам яичника стать устойчивыми к цисплатину, а иммунные Т-клетки работают против этого эффекта.

Иммунная система может влиять на химиотерапию

В своем исследовании профессор Лю и его коллеги показывают, что фибробласты препятствуют образованию платины в опухолевых клетках яичника, что приводит к резистентности к цисплатину и выживанию раковых клеток.

Быстрые факты о раке яичников

  • У пожилых женщин чаще развивается рак яичников, чем у молодых женщин
  • Каждый год около 20 000 женщин в Соединенных Штатах получают рак яичников
  • Среди женщин в США рак яичников является восьмым наиболее распространенным раком и пятой ведущей причиной смерти от рака.

Узнайте больше о раке яичников

В частности, они демонстрируют, как два соединения, высвобождаемые фибробластами — глутатион и цистеин, способствуют этому сопротивлению.

Однако, когда они добавили иммунные Т-клетки к фибробластам, опухолевые клетки начали отмирать, показывая, что иммунная система может влиять на резистентность к химиотерапии.

Исследователи отмечают, что «Т-клетки отменяют резистентность путем изменения метаболизма глутатиона и цистина в фибробластах». (Обратите внимание, что цистеин и цистин — это две разные, но связанные молекулы в этой ситуации).

Они обнаружили, что интерферон — небольшой белок, который выделяется иммунными Т-клетками, — контролирует фибробластов глутатион и цистеин через определенный сигнальный путь.

Связывание результатов с результатами пациентов показало, что присутствие стромальных фибробластов связано с более низкой выживаемостью пациентов, тогда как наличие иммунных Т-клеток связано с более высокой выживаемостью пациентов.

Результаты заставляют авторов предположить, что использование этого взаимодействия между химиотерапией и иммунотерапией «обладает высоким потенциалом для лечения рака».

Они могут видеть, как можно использовать иммунные Т-клетки для изменения поведения фибробластов после развития хеморезистентности. Таким образом, должно быть возможно вернуться к тому же химиотерапевтическому препарату, что пациент стал устойчив к нему после того, как иммунотерапия восстановила свою эффективность.

«Раньше мы думали, что сопротивление вызвано генетическими изменениями в опухолевых клетках, но мы обнаружили, что это не вся история».

Проф. Дж. Ребекка Лю

Регуляторы снадобья в США только одобрили снадобье иммунотерапии для того чтобы обработать рак мочевого пузыря.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: