Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Рак вызывает ночные поты?

Симптомы рака обычно варьируются от человека к человеку. Типы испытываемых симптомов зависят от типа рака, где он появляется, его размера и тяжести, а также от того, как он влияет на организм.

Лечение рака, такое как химиотерапия, также может привести к возникновению дополнительных симптомов. Ночные поты являются одним из симптомов, которые могут и часто происходят в результате лечения рака.

Ночные поты и приливы

Закройте глаза человека, окруженного потом

Ночные поты или ночной гидроз — это когда человек сильно потеет во время сна.

Потоотделение — это способ тела, направленный на снижение температуры тела, позволяя теплу выходить из кожи. Когда тело потеет, вода и соль высвобождаются из потных желез на кожу.

Пот-железы по всему телу контролируются нервными клетками в дерме, слое кожи. Это не всегда видно, но тело постоянно потеет. Полученное количество может зависеть от таких факторов, как:

  • Что делает человек
  • Эмоциональное состояние человека
  • температура

Карциноидные и надпочечниковые опухоли, а также лимфома и лейкемия обычно связаны с ночными потами.

Горячие вспышки

Горячая вспышка — это внезапное, но временное ощущение тепла по всему телу, которое может привести к потоотделению. Это состояние обычно связано с женщинами в период менопаузы, что является периодом остановки менструального цикла. Горячие вспышки сами по себе не являются проблемой для здоровья.

Ночные поты — это горячие вспышки в сочетании с потоотделением, которые возникают, когда человек спит. Истинная ночная потливость из-за сильных приливов может привести к тому, что некоторые люди будут мочить одежду, а также простыни. Ночные поты часто сигнализируют о медицинской проблеме, и врачи будут искать причину.

Горячая промывка — еще один симптом, который может произойти и часто путается с ночными потами. Горячий флеш может возникать у мужчин или женщин и относится к внезапному ощущению тепла, отмеченному покраснением кожи. Он обычно начинается в лице и груди, а затем распространяется на остальную часть тела.

Горячая промывка может сопровождаться:

  • Легкое или тяжелое потоотделение
  • Гоночное сердце
  • Чувства тревоги или раздражительности

Как признак рака

У пациентов с онкологическими заболеваниями потоотделение может быть вызвано лихорадкой, опухолью или лечением рака. Ночные поты у людей, перенесших рак и рак, как правило, затрагивают женщин, но также встречаются у мужчин.

Менопауза поражает женщин, и это может быть отчасти из-за естественных, хирургических или химических причин. Химическая менопауза у женщин-больных раком часто связана с химиотерапией, лучевой терапией или гормональной терапией.

У мужчин с раком могут развиться низкие уровни тестостерона. Это развитие часто связано с хирургией, выполняемой для перемещения одного или обоих яичек или лечения гормональной терапией.

Лечение раковых заболеваний, таких как рак молочной железы и предстательной железы, обычно вызывает менопаузу или менопаузоподобные эффекты, которые могут включать сильные приливы.

Некоторые лекарственные препараты могут также вызывать потоотделение и приливы. Эти лекарства включают:

  • Ингибиторы ароматазы: обычно используются в качестве гормональной терапии у женщин, которые различают рак молочной железы
  • Опиоиды: группа очень сильных болеутоляющих средств, которые часто даются больным раком
  • Тамоксифен: этот препарат используется для лечения рака молочной железы у мужчин и женщин, но также для профилактики рака у некоторых женщин
  • Трициклические антидепрессанты
  • Стероиды: их можно использовать для уменьшения отечности, а также для лечения некоторых видов рака

лечение

Женщина, неудобная в постели

Ночные поты могут влиять на качество сна для пациента с раком, поэтому план лечения часто разрабатывается. Общий план лечения зависит от точной причины ночного пота.

Первым шагом лечения является выявление и лечение основной причины ночных потов. Потоотделение из-за лихорадки рассматривается путем устранения причины лихорадки. У пациентов, у которых потоотделение связано с опухолью, план включает лечение основной опухоли.

Существуют различные варианты лечения, которые помогают облегчить ночные поты. Важно отметить, что многие из них также создают свой собственный набор побочных эффектов или рисков.

Обычные лекарства, используемые для лечения пациентов, включают:

  • Заместительная гормональная терапия (ЗГТ)
  • Антидепрессанты
  • Клонидин, лекарство артериального давления
  • Противосудорожные

Горячие вспышки можно контролировать с помощью заместительной терапии эстрогенами. Некоторые женщины, в том числе те, которые имеют или имели рак, неспособны принимать эстроген. Программы заместительной терапии гормонов, которые объединяют эстроген с прогестином, могут даже увеличить риск рака молочной железы или ее рецидива и сердечной смерти.

Мужчин, которые лечились от рака предстательной железы и проходят курс лечения ночных потов, могут назначаться эстрогены, прогестин, антидепрессант и противосудорожные препараты. Также у мужчин некоторые гормоны, включая эстроген, могут помочь ускорить рост некоторых видов рака.

Попечители дома

В домашних условиях воспитатели могут помочь, убедившись, что люди с раком не обезвоживаются от чрезмерного потоотделения. Дополнительные жидкости помогают заменить жидкость, которая была потеряна.

Попечители должны как можно скорее заменить мокрые простыни или одежду. Они также должны убедиться, что человек, которого они ухаживают за ваннами, часто успокаивает кожу и обеспечивает хорошую гигиену.

Попечители также должны следить за температурой человека. Потение может быть связано с повышенной температурой, и ацетаминофен может быть полезен в снижении лихорадки.

Если лихорадка выше 100,5 ° F в течение более 24 часов или сопровождается треморами или дрожащими ознобами, опекуны должны немедленно позвонить своему врачу-раку.

Лечение побочных эффектов

Лекарства, используемые для лечения ночных потов, могут вызывать побочные эффекты. Хотя неэстрогеновые препараты также используются для лечения приливов, особенно у женщин с историей рака молочной железы, они часто не работают так же хорошо, как замена эстрогена.Они также могут иметь некоторые неприятные побочные эффекты.

  • Антидепрессанты могут приводить к тошноте, сонливости, сухости во рту и изменениям аппетита
  • Противосудорожные препараты могут вызывать сонливость, головокружение и проблемы с концентрацией внимания
  • Клонидин был связан с сухостью во рту, сонливость, запор и бессонница

При таком широком спектре симптомов пациенты будут по-разному реагировать на программы лечения лекарственной терапии. Врачи будут принимать во внимание лекарства пациента, пищевые добавки и любые другие добавки, которые они могут принимать. Это не редкость для пациента, чтобы попробовать много наркотиков, прежде чем найти правильные, чтобы помочь.

Другие средства немедицинского лечения

женщина не может спать

Простые меры комфорта могут быть рекомендованы, чтобы помочь пациентам лечить ночные поты и иметь более спокойный сон. Несколько распространенных практик включают:

  • Ношение свободной одежды из хлопка, чтобы помочь сохранить прохладу
  • Использование впитывающих постельных принадлежностей для поглощения пота и предотвращения воспаления простыней
  • Использование вентиляторов и открытие окон для поддержания движения воздуха
  • Обучение релаксации и даже акупунктура могут помочь некоторым больным раком

Травяные средства также иногда используются, чтобы помочь с ночными потами. Люди должны проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать какие-либо травяные или диетические добавки, поскольку они не рекомендуются для некоторых пациентов. В некоторых средствах правовой защиты также могут отсутствовать научные данные, подтверждающие их эффективность.

Другие причины

Просто потому, что у человека ночная потливость не означает, что у них рак. Гипергидроз — это состояние, которое заставляет людей чрезмерно потеть днем ​​или ночью. Обычно это не представляет большой угрозы, и есть варианты лечения.

Различные другие проблемы могут вызывать ночные поты, в том числе:

  • менопауза
  • Инфекции
  • ВИЧ
  • Низкий уровень сахара в крови
  • Гормональные расстройства
  • Неврологические состояния, такие как инсульт
  • Тревога или стресс
  • Ликвидация или злоупотребление алкоголем или наркотиками

Некоторые лекарства также могут вызывать ночные поты. Даже простой аспирин, обычно принимаемый для снижения лихорадки, может привести к потоотделению и обычно используется, чтобы «потеть лихорадку».

Хотя неудобно, ночные поты, как правило, безвредны. Важно пить много воды, чтобы компенсировать потерянное количество и предотвратить обезвоживание.

Ночные поты могут быть признаком дополнительных проблем, поэтому важно обратиться к врачу, чтобы определить точную причину, а также план лечения. Люди, которые испытывают ночные поты и замечают другие проблемы, такие как быстрая потеря веса или усиление, усталость или проблемы с дыханием, должны искать немедленную помощь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: